Как подобрать женские перчатки – таблица размеров


Когда-то этот предмет гардероба был неизменным атрибутом женского образа, да и сегодня многие модницы предпочитают дополнять ими свои ансамбли независимо от времени года. Однако, определяя размер перчаток женских, таблица не всегда может помочь, если не знать, какой параметр лежит в ее основе.
Размер перчаток женских таблица

Две системы расчета


Традиционно в мире используется две системы расчета: французская и европейская. В первой применяются французские дюймы, а во второй – английские. Они не слишком отличаются друг от друга, но второй вариант был и остается наиболее предпочтителен. Чтобы узнать, какого размера вещь подойдет лучше всего, необходимо измерить обхват своей ладони обычной портняжной лентой. Разделив полученный в метрической системе результат на меру французского дюйма, составляющую 2, 71 см, и округлив его до 0,5, можно узнать, перчатки какого размера во французской системе расчета необходимо покупать.

По отношению к европейской системе полученный результат нужно разделить на величину английского дюйма – 2,54 см и обратиться к таблице размеров женских перчаток.

 

Различия между двумя маркировками


Так как французский и английский дюйм ненамного, но все же различаются, то в традиционной и европейской маркировках будет небольшое несоответствие – примерно на половину размера. Отражает размер перчаток женских таблица, где все эти несоответствия можно проследить и более точно подобрать для себя подходящий вариант.

 

Конечно, найдутся те, кто посчитает такое отличие незначительным, особенно когда подбирается зимний вариант, который по умолчанию должен быть немного больше своего истинного размера. Но если речь идет о модельном – праздничном или вечернем варианте, то подобное несоответствие может оказаться решающим. Такую таблицу параметров женских перчаток неплохо всегда иметь под рукой, хотя никакие расчеты не заменят настоящей примерки.

Ну а тем, кто не любит ходить по магазинам в поисках подходящего варианта, можно рекомендовать постараться запомнить свой размер и фирму-производителя собственного идеального повторяющего контур кисти предмета гардероба, и в следующий раз просить продавца показать товар именно этого бренда. Необходимо помнить, что у представителей разных рас есть существенные отличия в строении кисти, что и используют производители при конструировании лекала. Западные делают упор на более тонкую изящную ладонь и вытянутые пальцы, а восточные наоборот. Понятно, что обладательницам нестандартной ладони остается один вариант – шить пару на заказ.

Как выбрать кожаные перчатки?

 
На сегодняшний день такой предмет гардероба могут выполнять из разных видов кожи:

  1. Лайковой кожи –мягкой, гладкой, нежной и очень приятной на ощупь. К странам производителям относят Великобританию и Италию.
  2. Свиной кожи. Ее можно узнать по характерным ямкам-точечкам, но этот вариант наиболее предпочтителен для тех, кто гонится не за красотой, а комфортом и теплом. Хорошие перчатки из этого вида кожи делают в Румынии.
  3. Оленьей кожи. Соединяет все достоинства свиной и лайковой и является самым дорогим видом. Такую защиту и украшение рук хорошо делают канадцы, американцы, немцы.
  4. Овечьей кожи. Чаще всего используется шеврет – материал с рыхлой и мягкой структурой, но отличными характеристиками.

Определившись с размером перчаток для женщин по таблице, необходимо обратить внимание на их окраску, швы, крой. Модель из лоскутков является более дешевым вариантом, но качество такой вещи страдает. Окраска должна быть однородной, швов не слишком много и все они должны быть внутренними. Попробовав растянуть изделие в длину важно заметить, что качественная вещь этому не поддастся, а вот в ширину может растянуться процентов на 10–15, что является нормой. Подкладка предпочтительна из натуральных материалов с небольшим процентом синтетики, хотя все их достоинства сочетает в себе такой полностью синтетический аналог, как тинсулат.

Как выбрать перчатки из других материалов?

 
Собственно, особенности выбора замшевых перчаток ничем не отличаются от особенностей выбора кожаного аналога. Воспользовавшись вышеприведенной таблицей для установления размера женских перчаток, определиться с этим параметром, а после рассмотреть изделие на предмет слишком грубых швов, несоответствия внешних данных одной перчатки данным другой. При проведении рукой по материалу можно ощутить бархатистость ворса, но слишком заметным он быть не должен.

Трикотажное или шерстяное изделие должно красиво облегать руку, не морщиться и не топорщиться, а в составе обязательно иметь синтетику, иначе долго оно не прослужит. Однако, в шерстяном предмете гардероба шерсти должно быть не менее 50%, иначе греть оно не будет, а ведь это главное требование, которое к нему предъявляется. Самым лучшим вариантом является шерсть альпаки – приятная на ощупь и водостойкая. Кашемир проигрывает в плане теплоизоляции, но уж очень хорош к телу. Неплохой выбор и овечья и верблюжья шерсть. Перед покупкой нужно внимательно осмотреть перчатки на предмет присутствия пропущенных петель и затяжек.
Автор: miss-slim | Дата:20.12.16


Система «Минус 60»
Чужой пример успешного похудения вдохновляет очень сильно. Примером женщины,
Как правильно измерять объемы тела?
Существуют различные способы, чтобы измерить количество жира в вашем теле. Одни
Низкокалорийные рецепты на нашем сайте
В коллекции нашего сайта только низкокалорийные и полезные для здоровья
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ