Эффективный самомассаж лица от морщин в домашних условиях (видео)


К сожалению, каждая пережитая эмоции оставляет отпечаток на лице. И образующиеся в результате мимические морщины существенно добавляют возраст их обладательнице. Женщины стараются бороться с ними разными способами, не жалея средства и силы. Целые индустрии красоты занимаются исследованиями, как убрать морщины на шее и лице.
самомассаж лица от морщин в домашних условиях видео 
Существует много современных средств и техник для поддержания молодости кожи. Весьма востребованы различные крема, маски, инъекции, особенно в сочетании с салонными процедурами. Женщин не останавливают ни цены, ни боль. Хорошие результаты дают и способы, не связанные с химическими воздействиями на кожу. Например, самомассаж лица от морщин в домашних условиях, видео которого представлено ниже уже через две недели регулярного воздействия даёт заметные результаты. Во время любого массажа улучшается циркуляция крови, в зависимости от приёмов происходит расслабление или укрепление мышц. Значение массажа, как для лица, так и для всего тела тяжело переоценить.

Делая самомассаж лица, используют различные приспособления, специальные массажеры, воздействующие на определённые точки. Весьма популярен сейчас домашний самомассаж с использованием мезороллера: отзывы медиков и покупателей свидетельствуют о том, что это достаточно эффективное средство, но оно имеет ряд противопоказаний и осложнений, которые нивелируют получаемый эффект.

Лучше не прибегать к средствам, связанным с риском для здоровья и воспользоваться проверенным оздоравливающим и тонизирующим методом - массажем.

Самомассаж лица от морщин в домашних условиях


Массаж лица провоцирует приток крови к коже, мышцам. Кровь снабжает клетки кислородом и питательными веществами. После массажа от морщин кожа сияет здоровьем и свежестью. Активнее вырабатывается коллаген, который способствует разглаживанию морщин. Самомассаж лица в домашних условиях помогает избавиться от морщин, отёчности, пигментных пятен.

Благодаря массажу, кожа активнее выводит токсины, оздоравливая тем самым весь организм.

Кроме того, что самомассаж лица омолаживает и придаёт здоровый вид коже, он может скорректировать контур лица. Достигается эффект за счёт того, что под воздействием притока крови процессы укоряются и лицо худеет.

Массаж лица перед сном поможет расслабиться и лучше отдохнуть. После процедуры лучше впитываются крема и сыворотки. А утренний массаж стимулирует силы организма и заряжает бодростью и энергией. Самомассаж лица от морщин можно выполнять свой, авторский, или выбрать видео профессионалов и следовать их советам.

При выполнении массажа от морщин для лица есть определённая последовательность, которую нужно соблюдать.

Очищение


Делать массаж от морщин для лица, как и любой другой, следует на чистой коже. Перед процедурой очищаем кожу от макияжа и загрязнений, умывшись или протерев кожу очищающими средствами. Для улучшения скольжения и дополнительного питания кожи при массаже используем натуральные растительные масла. Масло подбираем, исходя из типа кожи. Практически всем подходит аргановое масло. Несколько его капель наносим на кончики пальцев и растираем по ладоням.

Разогрев


Разогревом начинают любой массаж. Кожу необходимо подготовить к интенсивному воздействию.

Постукивая кончиками пальцев, проходимся по всему лицу.

Проводим поглаживающими движениями по коже лица двумя руками по направлению снизу вверх, начиная с низа лица, пройдясь по щекам, вискам и заканчивая высшей точкой лба.

Поглаживающими движениями проходимся одной рукой снизу вверх по каждой стороне, начиная с низа щеки, переходя на висок и проводя рукой поперёк всего лба.

Делаем массаж  лица круговыми движениями, плавно перемещаясь по подбородку, по поверхности щёк, вискам, переходя на лоб.

Лимфодренаж


Аккуратно массажируем круговыми движениями кожу в районе лимфоузлов, расположенных вверху боковых сторон шеи до ощущения тепла. Чтобы лучше ориентироваться в расположении лимфоузлов, можно посмотреть соответствующее видео перед тем, как приступать к самомассажу лица. При массаже нельзя давить, движения должны напоминать поглаживания.

Лёгкими поглаживающими движениями массажируем низ подбородка, плавно переходя на шею и обратно.

Лоб


Делаем массаж кожи лба, двигаясь по нему пальцами одновременно обеих рук в направлении вверх-вниз сначала слева на право, затем в обратном направлении. Пальцы как будто рисуют волнистые линии на лбу.

Делаем такой же массаж в горизонтальном направлении, массажируя лоб пальцами, рисуя на коже зигзаги.

Глаза


Пощипываем брови кончиками пальцев по всей их длине.

Делаем мягкие поглаживающие движения, массажируя кожу вокруг глаз. Важно делать это в правильном направлении: от переносицы к внешнему углу глаза, от внешнего угла  к внутреннему.

Завершение


Заканчиваем массаж для лица от морщин в домашних условиях расслабляющими движениями. Точечно воздействуем на точки около висков, между бровями, на шее около челюсти.

Постукивающими движениями массажируем всё лицо, успокаивая и расслабляя кожу.

Завершаем массаж от морщин осторожными похлопываниями по щекам, до ощущения тепла.

После массажа умываемся тёплой водой. Вода удаляет остатки масла и освежает.

Это один из вариантов массажа от морщин для лица в домашних условиях. Вы можете дополнить его или изменить. Важно до и после массажа пить воду. Вода способствует более активному выведению токсинов.

При массаже обязательно обращаем внимание на дыхание: оно должно быть ровным, спокойным.

Массаж для лица полезен не только для кожи, но и для других систем организма. Даже при сильной занятости обязательно найдите пару минут для массажа.
Автор: miss-slim | Дата:17.12.16


Как сделать парафиновую маску для лица в домашних условиях
В спа салонах предлагается множество различных процедур, среди которых особое
Как сделать массаж лица в домашних условиях
Скажите, пожалуйста, кому нужен этот ботокс, если можно естественным, но
Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: секреты изумительной кожи
Множество женщин встречается на своем жизненном пути с целлюлитом. Эта проблема
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: