Платья 2017 года: модные тенденции


Платья 2017 года, модные тенденции в дизайне которых стали органичным продолжением развивающихся в последние несколько лет трендов, отличаются необычным кроем и сочетанием разнообразных тканей. Цветовая палитра актуальных моделей платьев варьируется от ярких и насыщенных до максимально нейтральных приглушенных оттенков. В большинстве коллекций преобладают женственные и ретро-мотивы в сочетании с использованием оригинальных элементов, присущих творчеству определенных дизайнеров.

Давайте подробнее познакомимся с тем, какие платья следует выбирать при составлении гардероба для 2017 года.

Платья-рубашки


Простые платья-рубашки, не так давно появившиеся на мировых подиумах, уже успели завоевать сердца многих девушек. Изначально этот предмет женского гардероба ввела в моду легендарная Коко Шанель, которая носила обычную мужскую удлиненную рубашку в сочетании с кокетливыми туфельками или сапожками. Подобный диссонанс достаточно простых рубашек с женственной обувью и аксессуарами делал образ знаменитой француженки очень необычным и по-особому изысканным.

Сегодня многие дизайнеры, следуя заветам мадам Шанель, предлагают девушкам облачиться в коротенькие хлопковые, льняные или батистовые платья-рубашки белого или молочного оттенка. DKNY сделал ставку на рубашку прямого кроя с удлиненным сзади низом. Такая неизбитая модель смотрится очень эффектно и отлично сочетается с модной обувью на платформе. У Prabal Gurung платье-рубашка напоминает легкий плащ за счет приталенного силуэта и расклешенного низа в виде юбки с разрезами. Прямая модель платья от Sportmax, как и вся одежда этого бренда, отличается лаконичностью.
 
У других модельеров платье-рубашка было выполнено в темных синих, серых и черных оттенках. Одни из самых интересных моделей платьев моды 2017 можно найти в коллекции Kimora Lee Simmons. Особенно стоит выделить длинное синее платье-рубашку с вырезами на плечах и контрастной белой окантовкой воротника и планки, закрывающей пуговицы. Достойно внимания и полупрозрачное шифоновое платье в серо-черную клетку, которое предлагается носить с небрежно подвернутыми рукавами. Достаточно строгое, но очень элегантное черное платье-рубашка с расклешенной юбкой длины миди от Carolina Herrera является универсальным нарядом, в котором можно выглядеть хорошо как днем, так и вечером.
 

Кожаные платья


В прошлом году многие дизайнеры не смогли обойтись в своих коллекциях без различных платьев, сделанных из матовой или лаковой кожи. На этот раз подобные наряды также можно было достаточно часто встретить на подиумах. Общие тенденции оформления кожаных платьев сохранились, однако каждый дизайнер интерпретировал их по-своему.

Наиболее эффектными модными моделями стали кожаные корсетные платья бандо, например, черное платье с немного расклешенной юбкой длиной до колена от Louis Vuitton. В коллекции Bottega Veneta особенно выделялось платье-рубашка с широкими рукавами длиной до локтя, напоминающее плащ и выполненное в одном из самых модных цветов весна-лето 2017 – жизнерадостном желтом оттенке под названием «primrose yellow». Лаковое черное платье от Saint Laurent стало наглядным воплощением таких актуальных трендов, как блеск, длина мини и рукава-«фонарики».
 

Платья с четкой линией плеч


Почетные места во многих дизайнерских коллекциях заняли ретро платья 2017 года. Модные тенденции предполагают повсеместное использование мотивов 1960-х, 70-х и 80-х годов с некоторыми изменениями и дополнениями. Одним из наиболее популярных мотивов стала четкая и объемная линия плеч, достигаемая за счет специального кроя рукавов и использования подплечников. Самые разнообразные модели шифоновых, трикотажных и вязаных платьев с таким силуэтом были представлены в коллекции Louis Vuitton. Бренд Michael Kors Collection сделал акцент на праздничных нарядах с эффектным декором в виде вышивки крупными пайетками или камнями, а также ненавязчивыми драпировками и широкими поясами.
 
Carolina Herrera представила интересный вариант джинсового платья длины миди с объемной линией плеч и рукавами-буфами. А вот бренд DKNY решил отойти от ретро-направленности, продемонстрировав однотонные платья из гладких плотных тканей, выполненные в стиле футуризма. Подобные наряды отлично подходят для создания ультрамодных образов.
 

Платья с цветочными принтами


Легкие и летящие или пышные и кокетливые платья с цветочными принтами не теряют актуальности, ведь в теплое время года именно такие наряды смотрятся максимально органично. На показе Дольче Габбана весна-лето 2017 женская коллекция пестрила эффектными платьями с крупными и мелкими изображениями роз. Изысканный женственный стиль знаменитых итальянских дизайнеров на этот раз проявился в оформлении платьев наиболее наглядно.
 
Бренд Red Valentino представил лаконичные платья светлых лимонных оттенков с принтами тропических цветов, которые можно носить как в городе, так и на отдыхе. Naeem Khan также использовал подобные принты при создании платьев для новой коллекции, но отдавал предпочтение ярким и сочным оттенкам, отражающим природные краски экзотических тропических цветущих растений.
 
В предстоящем теплом сезоне лучше выбирать платья 2017 года, модные тенденции которых соответствуют освещенным в этой статье. Такие наряды будут смотреться очень стильно и эффектно, а также позволят преподнести в выгодном свете любую фигуру за счет особенностей кроя и определенного силуэта, позволяющего «играть» с визуальным восприятием, корректируя те или иные недостатки.  
Автор: miss-slim | Дата:11.12.16


Модные платья на лето 2016 года
Каждое лето большинство девушек испытывают огромное желание наряжаться в
Модные платья 2016
Весеннее тепло располагает к кардинальным переменам в облике и первое, что
Модные деловые платья осень-зима 2015 - 2016
Работающие женщины должны регулярно обновлять свой деловой гардероб: блузы,
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ