Модные формы бровей (фото и описание)


Брови на лице играют важную роль при формировании впечатления о человеке. Слишком густые и широкие брови на женском лице сделают его хмурым, а слишком тонкие, особенно в сочетании с неудачной формой – смешным. Не всегда природная форма бровей подходит лицу. Зачастую брови требуют коррекции.
 
Характерно то, что, придавая форму бровям, женщины часто ориентируются на моду. Это допустимо при выборе средств коррекции. Например, использование татуажа или окрашивание бровей хной. Но мода не должна полностью задавать форму бровей. Ко всем модным тенденциям стоит относиться здраво. Если в моде естественность, то можно не делать утончение бровей, но если в моде брови-ниточки, то слепо следовать всем этому веянию не нужно. Мода переменчива, а брови не всегда восстанавливаются.
 

Формы бровей: фото примеров

 
В данный момент популярными являются широкие густые брови. Многие пытаются создавать их на лице, отказываясь от коррекции или дорисовывая. Между тем, такой тип бровей действительно очень красиво смотрится на лице с крупными чертами, гармонично вписываясь в общую картину, но противопоказан людям, например, с тонкими губами.
 
Основные подразделения по форме бровей следующие:
 
  • дугообразные;
  • изогнутые;
  • с изломом;
  • горизонтальные;
  • восходящие;
  • домиком.

формы бровей фотоформы бровей фото

 
По длине, ширине и изгибу относительно оси брови могут быть:
 
  • длинные или короткие;
  • тонкие или широкие;
  • восходящими или падающими.

Модные формы бровей (фото и описание)

 
Чтобы подобрать форму технически есть методика. Она основана на проведении прямых линий от крыла носа к брови. Линия 1 соединяет крыло носа и начало брови, проходя через внутренний край глаза, линия 2 – нос и высшую точку изгиба, проходя через край зрачка, линия 3 – нос и конец брови, проходя через внешний край глаза. Прямая линия 4 соединяет начало и конец брови. Это и есть универсальная классическая формула.

Модные формы бровей (фото и описание)

 

Формы бровей (фото по типу лица)

 
Всегда при коррекции бровей нужно знать, какая форма подходит вашему типу лица, и придерживаться её. Сейчас модны природные натуральные брови. Если форма хорошо сочетается с чертами лица, то рекомендуется лишь удалять лишние мелкие волоски, выходящие за общие границы. При этом руководствуются только аккуратностью, не меняя форму.
 
Для более точного определения оптимальной формы бровей делают и фотографируют различный макияж (до и после), фото покажет, какая форма раскрывает глаза, а какая делает лицо грубым. Брови могут уравновесить большой нос, маленькие глаза, крупные скулы. В любом случае, при выборе формы учитывают родную линию брови. И следует помнить, что, при выщипывании, особенно если делать его в молодости или детстве, со временем брови перестают расти на этом месте.
 
Существуют следующие типы лица:
 
  • круглое;
  • вытянутое (удлиненное);
  • овальное;
  • ромбовидное (бриллиант, алмаз);
  • треугольное (сердце);
  • квадратное.

формы бровей фото по типу лицаформы бровей фото по типу лица


Формы бровей (фото по типу лица) с указанием правильных и неправильных вариантов.

Модные формы бровей (фото и описание)

 

Овальное лицо

 
Это лицо пропорционально и особой необходимости корректировать что-то, используя брови, нет. Для овального лица подходят практически все формы бровей. Единственное, чего следует избегать – это форм со слишком выраженным углом, особенно посередине. Это сделает лицо удивлённым. При такой форме лица идеально подходит продолговатая линия бровей, но пробовать можно и все остальные.

 

Круглое лицо

 
Для круглого лица рекомендуют брови с высоким подъёмом и не слишком длинные. Форма брови должна способствовать визуальному вытягиванию лица. Нельзя использовать: широкие брови, имеющие форму дуги, со слишком длинными кончиками, составляющие прямую линию. Так же брови не должны располагаться близко к переносице.

 

Квадратное лицо

 
Квадратное лицо отличается тем, что оно широкое практически по всей длине. Для квадратной формы лица подходят недлинные брови с естественным средним подъёмом. Людям с таким типом лица лучше не использовать тёмные тона при окрашивании бровей. Главная задача  – визуально придать лицу округлость и изящество, компенсируя высокий лоб и широкие скулы.

 

Треугольное лицо

 
Характерная черта такого типа лица – широкий прямоугольный лоб и зауженная нижняя часть. Для треугольного лица идеально подходит округлая длинная бровь. Нельзя использовать короткую прямую форму и прямую форму с уходящими вниз концами. В лице есть некоторая непропорциональность верхней части относительно нижней, и именно лёгкая округлость брови смягчает это.

 

Удлинённое лицо

 
Лицо напоминает по форме удлинённый овал. Характерными чертами являются высокий лоб и длинный подбородок, нос обычно тоже удлинен. Для удлинённого лица подходят прямые брови без ярко выраженных изгибов и подъёмов, которые визуально делят лицо и, уравновешивая, создают гармонию. Можно использовать слегка изогнутую форму с мягкой дугой. Важно чтобы кончик брови не был опущен вниз.

Модные формы бровей (фото и описание)

 

Ромбовидное лицо

 
Людям с лицом типа «алмаз» или ромбовидной формой подходят брови с подъёмом. Такие лица имеют широкие скулы и небольшой подбородок. Чтобы придать миловидность используют изогнутую форму с небольшим подъёмом. Высокий подъём недопустим, потому что лицо будет выглядеть суровым. Выраженных изломов и дуг следует избегать, они акцентируют внимание на вертикальных линиях. Так же стоит исключить брови-ниточки, с ними лицо станет неестественным.

Модные формы бровей (фото и описание)

 
Кроме формы при формировании бровей имеет значение и их цвет, о чём нужно помнить. Так же на подбор формы может повлиять разрез глаз, например, в случае с азиатским типом лица, брови выбирают, руководствуясь немного другими принципами.
 
Существует простое негласное правило, позволяющее избежать разочарования при коррекции бровей: для лица с тонкими чертами нужны тонкие брови, для лица со средними и крупными чертами – средние и крупные соответственно.
Автор: miss-slim | Дата:01.12.16


Макияж: до и после (фото потрясающих примеров)
Макияж: до и после, фото шокирующих перевоплощений разных женщин. Сделав акцент
Окрашивание бровей и ресниц хной. Пошаговое руководство
Окрашивание бровей и ресниц хной. Любая ли хна подходит для этих целей. Как
7 способов удаления волос на лице
Для мужчины буйная поросль на лице – гордость, доказательство того, что он
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ