Нежная скумбрия с овощами в духовке: рецепт с фото


Кроме того, что скумбрия вкусная и питательная, она ещё и очень полезная, особенно для женщин. Нежное мясо скумбрии содержит много витаминов и микроэлементов необходимых организму.

Особая ценность скумбрии в том, что в ней большое количество полиненасыщенных кислот, регулярное употребление которых предотвращает заболевания сердца, налаживает обменные процессы, способствует выведению холестерина. Омега-3 незаменима для здоровья кожи и волос.

Наиболее частые способы приготовления скумбрии – в жареном и запеченном виде. Запекание скумбрии позволяет исключить вредное воздействие на продукт жареного масла. Очень полезны и вкусны первый блюда, приготовленные из рыбы, например, суп из скумбрии, щи с рыбой, борщ со скумбрией.

В рыбе много белка, который хорошо усваивается организмом. Для правильного переваривания её необходимо сочетать с зелёными и некрахматистыми овощами. С крахмалистыми овощами сочетать допустимо, но не так хорошо. Гарнир из картофеля и круп диетологи не рекомендуют.

скумбрия с овощами в духовке рецепт с фото


Скумбрия с овощами в духовке: рецепт с фото


Скумбрия рыба жирная, но этот жир организму полезен. Запекание скумбрии с овощами – лучший вариант приготовления.

Некрахмалистые овощи – основа здорового питания, направленного на похудение, они хорошо подходят в качестве гарнира к рыбе. Сочетание этих двух групп продуктов обеспечивает извлечение максимальной пользы из приготовленных блюд.

К некрахмалистым и малокрахмалистым зелёным овощам относятся: баклажан, капуста (брюссельская, пекинская, кочанная), брокколи, кольраби, зелёный горошек (сухой горох уже не относится к этой категории), салат, спаржа, лук, огурец, сладкий перец, чеснок, шпинат, сельдерей, петрушка.

Допустимо запекание скумбрии и с крахмалистыми овощами. К ним относятся: свекла, морковь, кабачки, цветная капуста.

Ингредиенты:


  • скумбрия свежемороженая -1шт;
  • кабачок - 1шт;
  • баклажан - 1шт;
  • помидор - 2шт;
  • соль - 1/2ч.л;
  • перец черный молотый - 1/3ч.л.

Приготовление скумбрии с овощами в духовке


  1. Скумбрию размораживают и чистят, удаляя внутренности. Хорошо моют. Посыпают солью и оставляют постоять на какое-то время, давая рыбе пропитаться.
  2. Овощи моют и нарезают. Баклажан и кабачок режут тонкими кружками, а помидоры кружками чуть большей толщины.
  3. Выкладывают овощи в форму для выпекания, чередуя их между собой: баклажан, кабачок, помидор. После этого овощи солят.
  4. Рыбу выкладывают на противень или в форму для выпекания.
  5. Помещают рыбу и овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекают около 30 минут до готовности.

Есть рецепты приготовления скумбрии с овощами в фольге, такое способ тоже сохраняет полезные свойства рыбы, мясо получается нежным и сочным.

Подавать скумбрию с овощами можно как горячей, так и чуть остывшей.

Скумбрия, приготовленная в духовке, максимально хорошо сочетается с овощами, так как они нейтрализуют нежелательные свойства белков животного происхождения, помогая их переваривать.

Скумбрия с овощами в духовке – быстрое и простое блюдо, которое может стать и обедом и ужином. Принимая во внимание полезность мяса рыбы, нужно стараться регулярно включать её в рацион.
Автор: miss-slim | Дата:16.11.16


Телятина запеченная в духовке
Запеченное в духовке мясо со свежими овощами - прекрасное блюдо для здорового
Рыбный суп из скумбрии в собственном соку с овсяными клецками
Предлагаем попробовать вкусный, диетический и очень быстрый в приготовлении
Кростини с жареными овощами и кедровыми орешками
Выход: 36 порций Размер 1 порции: 1 аперитив   Разогрейте духовку до
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ