Модные цвета весна-лето 2017


Модные цвета весна-лето 2017, опубликованные в ежегодном отчете института Pantone, представленного сразу же после окончания одной из наиболее значимых Недель моды в Нью-Йорке, стал основой подбора оттенков для всех без исключения производителей современной одежды. Большинство цветов созвучны ярким насыщенным или нежным природным оттенкам, а потому смотрятся весьма органично как по отдельности, так и в составе различных комбинаций. 

По словам директора Института цвета, Литриса Айсмена, вещь любого актуального оттенка должна вызывать непреодолимое желание сразу же надеть ее и не снимать на протяжении всего сезона. Это и является главным условием выбора самых модных тонов, которые часто могут не соответствовать принятым стандартам цветовой палитры для теплого или холодного сезона. 

Итак, давайте подробнее рассмотрим, какие именно цвета будут находиться на пике популярности будущей весной и летом. 

Niagara (Ниагара)


Синие оттенки различной степени интенсивности на протяжении нескольких сезонов занимают достойное место на модных подиумах. В этот раз многие дизайнеры обратили свой взгляд к необычному оттенку под названием «niagara», напоминающему немного выбеленный деним или бушующие вспененные воды больших водопадов. 

Столь универсальный оттенок, идеально подходящий для девушек с холодным цветотипом внешности, нашел воплощение в разноплановых нарядах. В коллекции DKNY были представлены, в основном, спортивные комбинезоны и комплекты одежды, выполненные из легких непромокаемых тканей. Sonia Rykiel продемонстрировала элегантные костюмы свободного кроя, а Zac Posen использовал оттенок «niagara» для создания эффектных вечерних платьев.

модные цвета весна-лето 2017модные цвета весна-лето 2017


Primrose Yellow (желтый первоцвет)


Настоящим лучиком солнечного цвета на многих модных показах стали наряды яркого желтого оттенка «primrose yellow», словно созданного для теплых летних деньков. Впрочем, многие дизайнеры представили и теплые модели одежды, выполненные в таком цвете и прекрасно подходящие для прохладной весенней погоды. 

Платья и блузы с красивыми широкими рукавами и необычными воротниками с элементами плиссировки актуального желтого оттенка Пантон весна-лето 2017 были представлены в коллекции Tibi. С чем носить желтую юбку будущей весной, наглядно можно было увидеть на показах Ashley Williams. А вот бренд Self-Portrait сделал упор на повседневных платьях и блузах со строгими воротниками и крупными пуговицами контрастного цвета.

Модные цвета весна-лето 2017


Lapis Blue (синий лазурит)


Глубокий и насыщенный синий оттенок «lapis blue», напоминающий изысканный камень лазурит, стал настоящим фаворитом для тех дизайнеров, которые любят создавать универсальную, но стильную и яркую одежду, способную самым выгодным образом подчеркнуть фигуру. Этот оттенок хорошо сочетается со всеми остальными цветами модной палитры от Pantone.

Элегантные брючные костюмы с кроп-топами, выполненные в таком синем оттенке, представлены в коллекции Gabriela Hearst. Бренд Prabal Gurung соединил красоту и практичность, предлагая надевать поверх атласных платьев и юбок уютные удлиненные свитера фактурной вязки. Tadashi Shoji использовал цвет «lapis blue» для создания эффектных корсетных вечерних платьев с развевающими шелковыми юбками.

Модные цвета весна-лето 2017


Flame (пламя)


Для тех, кто любит эпатаж в одежде, подойдет яркий красный огненный оттенок «flame», действительно напоминающий языки настоящего пламени. Продолжая начатую в холодном сезоне тенденцию, институт Пантон сделал ставку на красный цвет с едва уловимым оранжевым подтоном. 

Наиболее гармонично в столь эффектном оттенке смотрятся элегантные вещи необычного кроя, которые можно найти в коллекции Christian Siriano. Trina Turk предлагает девушкам носить предстоящей весной и летом зауженные брюки со стрелками в тандеме с топом, дополненным баской. Платья, брюки, топы и другие элементы гардероба от Lela Rose, выполненные в оттенке «flame», отличаются явной ретро-направленностью и отлично подходят для романтического свидания.

Модные цвета весна-лето 2017


Island Paradise (райский остров)

 
Одним из самых «свежих» модных природных цветов весна-лето 2017 стал оттенок «island paradise», словно сошедший с рекламы каких-либо тропических островов, где чистейшая прозрачная вода переливается именно таким цветом. Однако все дизайнеры интерпретировали этот оттенок по-своему, представив на суд публике наряды светлых или, наоборот, чуть более насыщенных тонов. 

Хлопковые кружевные светлые платья длиной до колена украсили модный показ Lela Rose. Victoria Beckham решила сделать акцент на более насыщенном варианте оттенка «island paradise», порадовав своих поклонниц эффектными бархатными юбками и платьями. Christian Siriano предпочел при создании вечерних нарядов ориентироваться на третий вариант «райского» оттенка, отличающийся большей глубиной и явно выраженным голубоватым подтоном.

Модные цвета весна-лето 2017


Pale Dogwood (палевый кизил)


Нежный девичий оттенок «pale dogwood», олицетворяющий собой палевый цветок кизила, стал еще одним базовым цветом, легко сочетающимся с любыми другим оттенками из ТОП-10 института Пантон. Некоторые критики посчитали «pale dogwood» слишком похожим на популярный пару сезонов назад оттенок «rose quartz». Сходство, действительно, есть, однако палевый оттенок цветка кизила является более нежным и пудровым. 

Больше всего внимания подобному цвету уделил бренд Banana Republic, в рамках показа коллекции которого было представлено множество вариантов платьев, юбок, блуз, пальто и других элементов гардероба. Нежные брючные костюмы, шорты и блузы из натуральных перфорированных тканей можно было найти в коллекции ZAC Zac Posen. Любительницам строгой классики подойдут скромные блузы от Topshop Unique.

Модные цвета весна-лето 2017


Greenery (зелень)


Яркий и словно светящийся изнутри зеленый оттенок «greenery» стал одним из самых жизнерадостных цветов весна-лето 2017 Пантон. Олицетворяя собой природные мотивы, этот оттенок выгодно смотрится в рамках любых образов, подходящих для теплого времени года. 

В коллекции Tory Burch представлены наряды столь сочного оттенка в сочетании с белыми элементами гардероба. Cynthia Rowley предпочитает комбинировать жакеты оттенка «greenery» с одеждой темных классических цветов, в результате чего получаются очень элегантные женственные комплекты. Впрочем, такие жакеты и джемперы также могут стать отличным ответом на вопрос, с чем носить белые джинсы, столь популярные в теплое время года. Самые завораживающие тандемы можно встретить в коллекции Michael Kors Collection, который соединил цвет сочной зелени с не менее популярными оттенками «lapis blue» и «island paradise».

Модные цвета весна-лето 2017


Pink Yarrow (розовый тысячелистник)


Глубокий розовый оттенок «pink yarrow», сравнимый по красоте и популярности с традиционными красными тонами, на протяжении многих лет активно используется производителями косметической продукции. В этот раз на него решили обратить внимание и дизайнеры, сделав столь эффектный цвет символом современной стильной женщины. 

Элегантные легкие шелковые или шифоновые платья, комбинезоны, кожаные брюки, платья и накидки из плотных теплых тканей, брюки и пальто с велюровым набивным рисунком, а также эффектные вечерние платья с изящными расклешенными юбками, выполненные в оттенке «pink yarrow», можно было встретить в коллекциях Trussardi, Valentino и Zac Posen.

Модные цвета весна-лето 2017


Kale (кале)


Среди всех модных цветов для сезона весна-лето 2017 достаточно необычным выбором института Pantone стал оттенок «kale», названный так в честь одноименной разновидности капусты. Правда, нельзя сказать, что дизайнеры в полной мере воплотили в своих коллекциях цвет капусты, они скорее немного приглушили его и сделали похожим на оттенок хаки, не сдающий свои позиции на протяжении многих сезонов. 

Гольфы, шортики, топы и другие элементы спортивной одежды, приближенные к цвету «kale», были представлены в коллекции DKNY. Бренды Bottega Veneta и Coach 1941 продемонстрировали своим поклонницам различные пальто, плащи и куртки, предлагая носить их с массивными ботинками или грубыми сапогами.

Модные цвета весна-лето 2017


Hazelnut (фундук)


Светлый благородный оттенок «hazelnut», что в переводе означает «фундук», стал самым нейтральном из десятки наиболее актуальных оттенков. Почему специалисты Пантон решили назвать этот цвет именно так, непонятно, ведь настоящий фундук намного темнее представленного в их отчете бежевого оттенка небольшой степени интенсивности. 

Такой сдержанный цвет может стать отличной основой для демонстрации всех остальных ярких цветов из ТОП-10 Pantone, однако многие дизайнеры предпочли использовать его соло или же в сочетании с более светлыми молочными оттенками. В результате подобных комбинаций получились очень гармоничные элегантные образы, идеально подходящие для городских «джунглей». Подобные наряды можно встретить в коллекциях Baja East, DKNY и Agnona.

Модные цвета весна-лето 2017


Многообразие модных цветов весна-лето 2017 позволяет, с одной стороны, в полной мере отразить дух свободы и яркой жизни, присущий теплым весенним и летним денькам, а, с другой стороны, сформировать сдержанный и стильный гардероб, идеально подходящий для девушек, не привыкших к использованию в своих образах слишком насыщенных оттенков.
Автор: miss-slim | Дата:11.11.16


Модные цвета осень-зима 2016-2017
Независимо от фасона того или иного элемента гардероба, первое, что всегда
Тренды осень-зима 2016-2017
Чтобы не попасть впросак предстоящей осенью и зимой, следует уже сейчас
Модные сумки 2016
Подбирая себе гардероб для нового весенне-летнего сезона 2016 года, не следует
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ