Пепельный цвет волос: фото оттенков, рекомендации


Пепельные благородные оттенки в моде всегда. Они подчёркивают черты лица и создают сказочной красоты контраст со светлыми глазами. Холодные серебристые оттенки хорошо смотрятся как на полностью окрашенных волосах, так и при частичных окрашиваниях, например мелировании, омбре.

Оттенков пепельного довольно много: от едва уловимого серебряного на платиновых волосах до глубокого серого цвета. В большинстве случаев конечный результат прямо зависит от исходного цвета, логично, что на светлых волосах окрашивание будет более ярким и быстрым.

Краски и тонирующие средства для получения пепельного оттенка


Чтобы добиться на обычных волосах (не поседевших естественным образом) пепельного оттенка волосы сначала обесцвечивают. На этом этапе они становятся жёлтыми. Далее используют тонирующие краски, лучше с добавлением микстона, бальзамы и шампуни для нейтрализации жёлтого оттенка и получения пепельного.

Практически у всех производителей красок есть в палитре оттенки пепельного цвета. Самостоятельное окрашивание может иметь непредсказуемые результаты, поэтому лучше доверить это специалистам. Они подбирают краску, исходя из структуры и исходного цвета.

Популярные краски, окрашивающие волосы в пепельный цвет


  1. «Garnier Color Naturals» – «Серебристо-пепельный блонд». Хорошо тонирует осветлённые волосы, но если есть отросшие корни, они станут рыжими, составив плохую комбинацию.
  2. «Loreal» – «Светло-русый пепельный». Даёт пепельно-русый оттенок, на очень светлых волосах может получиться тёмным.
  3. «Престиж» – «Светлый пепельно-русый». Волосы окрашиваются в глубокий пепельный цвет. Хорошо закрашивает седину. Краска держится до трёх недель.
  4. «Palette» – «Жемчужный блондин». Хорошо окрашивает, оттенок довольно долго не смывается.
  5. «Эстель» серия «EsseX» – «Блондин пепельный жемчужный». Даёт стойкий пепельный цвет.

Оттеночные шампуни


Оттеночные шампуни и бальзамы хорошо нейтрализуют жёлтый пигмент и окрашивают волосы.

  1. «Estel Solo ton» – «Серебристо-пепельный». Тонирует волосы и помогает им дольше сохранять пепельный оттенок.
  2. «Bonаcure» – «Color Freeze Silver». Избавляет от желтизны и придаёт серебристый оттенок. Глубина цвета зависит от времени воздействия. Помогает сохранить цвет как можно дольше.
  3. «Ирида» – «Пепельный блондин». Окрашивает волосы в пепельные тона, защищает цвет от вымывания.

Пепельный цвет волос: кому подойдёт и кому его использовать нельзя


Пепельный цвет волос хорошо походит тем, у кого белая или чуть смуглая кожа и светлые глаза. Он очень идёт натуральным блондинкам.

Женщинам с тёмными волосами и глазами лучше не использовать этот цвет для окрашивания, так как с пепельным цветом волос они будут выглядеть старше, лицо будет казаться болезненным и усталым.

Девушкам с натуральными рыжими волосами тоже не стоит выбирать пепельный цвет. Окрашивание будет сложным и недолговременным, так как пигменты рыжих волос вряд ли получится нейтрализовать полностью.

Не стоит делать окрашивание и тем, у кого есть проблемы с кожей лица, к сожалению, пепельный цвет лишь подчеркнёт все недостатки.

Но мелирование с окрашиванием осветлённых прядей в пепельный цвет идёт почти всем. Единственное, что следует помнить: пепельный цвет не всегда хорошо сочетается с тёплыми оттенками.

Имеет смысл попробовать оттенки пепельного тем, у кого появилась естественная седина, начинать следует с более светлых оттенков пепельного блонда.

Особенности ухода за пепельными волосами


Как уже стало понятно, чтобы добиться красивого пепельного цвета нужно подвергнуть волосы не одному окрашиванию. Это не может не сказаться на состоянии волос. Уход за ними обязательно должен включать интенсивно питающие маски и бальзамы.

Для волос с оттенками пепельного цвета есть специальные серии для ухода, включающие оттеночные шампуни и бальзамы, которые питая, поддерживают цвет, не давая краске быстро вымываться. Обычно есть ограничения по времени, в течение которого такие шампуни или бальзамы могут находиться на волосах, если не смыть их вовремя, волосы могут принять фиолетовый оттенок.

Пепельный цвет волос: фото примеров окрашивания


Женщинам с чуть смуглой кожей и тёмными глазами лучше выбирать максимально светлые платиновые оттенки пепельного.

пепельный цвет волос фото


Девушкам с белой кожей и светлыми глазами можно использовать как более тёмные оттенки, так и светлые. Светлые тона делают черты лица более мягкими.

пепельный цвет волос кому подойдет



Пепельный цвет волос: фото на длинных и коротких волосах


Хорошо смотрится частичное тонирование прядей в пепельный блонд, цвет волос (фото имитации натурального выгорания) у корней более тёмный.


Окрашивание омбре с использованием на длинных волосах пепельного оттенка подходит темноволосым женщинам с тёмными глазами. Волосы выглядят благородно и натурально.


При окрашивании ранее сильно осветлённых волос следует внимательно следить за временем воздействия и не оставлять краску на волосах по истечении времени. На фото показано, как мастер обыгрывает цветными прядями волосы, окрашенные в фиолетово-пепельный блонд. Но в неумелых руках при использовании оттеночных красок и шампуней вся причёска может принимать фиолетовый или синий цвет.


Пепельный оттенок волос может сделать внешность их обладательницы более изысканной, утончённой, а может добавить десяток лет и подчеркнуть все недостатки. Решаясь на окрашивание нужно правильно оценить свой тип внешности. Лучше не пытаться покрасить волосы самостоятельно. Это убережёт от разочарований, а волосы от экстренного повторного перекрашивания.
Автор: miss-slim | Дата:20.10.16


Каштановый цвет волос: подбираем оттенок под тон кожи
Термин «каштановые волосы» слишком узок, чтобы дать определение всем
Как выбрать цвет волос: советы
Окрашивание волос – это искусство, которому учатся профессионалы в специальных
Тонирующий шампунь: быстро, красиво, здорово
Вы задумали сменить имидж, но не решаетесь на кардинальные перемены или боитесь
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: