Мой тяжёлый путь похудения на 18 кг


Часто, читая и слушая чужие истории похудения, я думала о том, что мне стоит поделиться своей историей, возможно, это поможет какой-то девушке, а возможно, и мамам девочек, потому что часто проблемы с весом имеют корни в детстве, когда прививаются привычки неправильно питаться.


Так уж сложилось исторически, как говорят, что с детства мой вес был выше нормы. Конечно, сыграли роль наследственность и питание, принятое в семье. Меня никогда не ограничивали в еде. Когда полная подруга в школе рассказывала, что её родители запрещают ей брать еду в холодильнике, если это не время обеда, я всегда её жалела, и мне хотелось чем-то угостить её.

Тогда я расценивала это как жестокость её родителей, сейчас я понимаю, что они, будучи сами людьми полными, как могли, так и боролись с перспективой ожирения дочери.

Моя фигура тоже не отставала. При росте 172 см в старших классах я весила 84 кг. Но комплексовать по этому поводу я не собиралась. У меня общительный характер, и я всегда нормально себя чувствовала в компаниях. До тех пор, пока не пришла пора юношеских влюбленностей, и мои подруги не начали бегать на свидания. А я сидела дома, слушала по телефону про их приключения и ловила себя на мысли, что жизнь проходит стороной. Не прекращая жевать конфеты, впрочем.

Мне тоже начали нравиться парни, но я им  нет. И это было понятно, потому что некоторых из них было просто не видно из-за меня, если мы стояли рядом.

Мои, ставшие стабильными, 84 кг. мешали мне жить полноценно. Но только после института я в полном объёме осознала масштаб катастрофы и была готова бороться.

Начала я, как и очень многие, с чая, обладающего слабительным эффектом. Хотя, конечно, понимала, что, не используя диеты и упражнения для похудения, вряд ли получится добиться серьёзных устойчивых результатов.

Первым был чай «Летящая ласточка». Потом ещё пара подобных. Я не стала менять своё меню, а просто запивала ими привычные пирожные. Эффект от чая был и заметный. Но ходить с поносом месяц было не весело. Тем более что действие чая могло настигнуть далеко от дома. Вес тела сильно не менялся. То, что всё время болел живот, на аппетит не влияло.

Следующим средством были таблетки «Лида». Я много читала и слышала, что внутри подобных таблеток может оказаться что угодно. Вплоть до личинок паразитов. Но я их купила. Пила два месяца. С 82 кг. я стала весить 74 кг. Но процесс этот был мучительным. Состояние после приёма таблеток чем-то напоминало состояние после приёма наркотиков, как я могла его себе представить.

Меня знобило даже в жару, сердце прыгало, я не могла спать иногда сутками. Есть не хотелось вообще. Нервы были натянуты как струны. Любое незначительное событие или чьё-то высказывание вызывало слёзы и перемены настроения. Сосредоточиться было крайне трудно.

Позже я узнала, что «Лида» плохо влияет на работу сердца.  Хотя я и потеряла 8 кг. за два месяца, я не стала продолжать принимать их. Мой инстинкт самосохранения включил сигналы тревоги, и их услышала.

Какое-то время я не принимала ничего, и вес начал возвращаться. Из чего стало ясно, что похудение такими способами временное.

Просматривая передачи о здоровье, я решила заняться своим питанием. Попробовав несколько монодиет, таких как рисовая, кефирная, выяснила, что это не мой вариант, потому что, в течение двух-трёх дней после них, я восстанавливала потерянные килограммы, сметая всё, что было в холодильнике. Это было сильнее меня.

Потом я обратилась к диетологу, который расписал мне меню на неделю. Каждую неделю я должна была приходить, и он, оценивая результат, составлял меню на следующую неделю. Питание было составлено таким образом, чтобы организм не был лишён витаминов, калорийность была достаточной для полноценной работы организма, не было чувства голода.

Диетолог объяснил мне важность потребления воды и занятий спортом. До этого я считала, что вода увеличивает массу тела, как, например, отёк, и пила мало. Но, оказалось, механизм совершено другой: при употреблении большого количества воды ускоряется обмен веществ, а, следовательно, и сгорание жира.

Моё питание включало почти все продукты. В нём были овощи, фрукты, мясо, шоколад, даже хлеб, правда, чёрный. Всё это было правильно скомбинировано и в таких дозах, которые не могли стать причиной отложения жира.

Строгие ограничения касались алкоголя, сахара, соли, белого хлеба и жареной еды.

Через четыре месяца такого питания я потеряла 7 кг., не испытывая голода. К тому же, я приобрела привычки правильно питаться, много пить, меньше использовать соль.

Сейчас, уже без помощи диетолога, я понимаю, какие продукты можно комбинировать между собой, и ориентируюсь в калорийности. Ем всё, но в ограниченных количествах.

В результате правильного питания цифры на весах и объёмы уменьшились, но тело не выглядело привлекательным. При больших перепадах веса неизбежны свисающие складки кожи, целлюлит. О плоском животе и рельефных бёдрах и говорить не приходится.

Я стала ходить в спортзал, и прошла несколько курсов массажа для похудения. Могу сказать, что это больно, но действенно. Очень важно тщательно выбирать мастера, потому что в результате массажа, например, банками на бёдрах, могут появиться сосудистые звёздочки, которые не пройдут. Именно от грамотности массажиста зависит безопасность и эффективность массажа.

На данный момент я вешу 66 кг, то есть за полтора года я потеряла 18 кг. В принципе, фигурой довольна, но понимаю, что, если прекращу занятия или начну позволять себе больше в питании, вес может вернуться. Я предрасположена к полноте и всегда это помню.

Могу подытожить, что ничего нет невозможного, но стройная фигура не возникнет сама собой. Не стоит гнаться за быстрым похудением, вес, который быстро уходит, так же быстро и возвращается.

Автор: miss-slim | Дата:20.09.16


Активированный уголь для похудения. Отзывы реальных людей
Активированный уголь для похудения. Отзывы тех, кто испробовал диету. Какие
Кристина, похудела 23кг
До: Здравствуйте! Меня зовут Кристина, я похудела на 23кг к свадьбе. Мой вес
Катя, похудела на 36кг
Я с детства была пухлой. Прости меня, мама, но в этом есть твоя вина. Не
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: