«Полисорб» для похудения: как принимать, и есть ли смысл


Много раз спортсмены и медики говорили о том, что избавиться от лишнего веса можно, лишь пересмотрев питание и регулярно занимаясь спортом. Но любителей вкусно поесть не оставляет надежда, что какой-то легкий вариант должен всё же быть. И они готовы пробовать всё: волшебные шорты, браслеты, таблетки, диеты. И если, например, приём ягод годжи логичен и полезен, так как они содержат множество витаминов и кислот, то использование некоторых средств вызывает много вопросов.

Например, в данный момент широко применяются для похудения различные энтеросорбенты. Назначение энтеросорбентов – вывод из организма токсинов, которые могут стать причиной многих заболеваний. Токсины могут попадать в организм извне и могут образовываться непосредственно в организме. Наиболее популярные сорбенты: активированный уголь, «Энтеросгель», «Полисорб».

полисорб для похудения как принимать


Энтеросорбенты являются лекарственными препаратами, и трудно переоценить их роль при отравлении организма. Но даже лучший из них  активированный уголь - для похудения малополезен.

Чем же объяснить применение энтеросорбентов, например, «Полисорба», именно как средства, помогающего расстаться с лишним весом?

Состав и действие «Полисорба»


Основное действующее вещество данного сорбента  диоксид кремния. Это соединение получено синтетически. Суть его воздействия в том, что он, попадая в желудочно-кишечный тракт, связывает и выводит из организма различные токсичные вещества, бактерии, аллергены, яды, лекарства, алкоголь. Так же он способен сорбировать продукты обмена веществ, такие как холестерин, липидные комплексы.

Его действие схоже с действием активированного угля. В пользу «Полисорба» говорит то, что его нужно меньшее количество, и действует он быстрее. Но уголь обладает несомненным качеством, перекрывающим все достоинства других сорбентов - он изготовлен из компонентов органического происхождения, то есть натурален.

Использование «Полисорба» для похудения (как принимают и другие энтеросорбенты) основано на его очищающей способности. То есть, он выводит токсины, нормализуя обмен веществ, организм активнее перерабатывает поступающие питательные вещества.

«Полисорб» для похудения - как принимают


Перед тем, как принимать энтеросорбент «Полисорб» для похудения его обязательно разводят с водой. Количество растворяемого порошка зависит от веса человека. В инструкции к лекарству есть подробное описание дозировок с указанием количества порошка и воды. На средний вес требуется около одной столовой ложки на 100 мл. воды. Суспензию принимают до или после еды, сохраняя промежуток в один час. Делают это три раза в день. На вопрос как долго можно принимать «Полисорб» для похудения, можно однозначно сказать, что курс составляет максимум две недели.

Противопоказания и побочное действие


«Полисорб» может вызывать аллергию, запоры, вздутие живота. При длительном применении (более двух недель) может возникнуть авитаминоз.

Противопоказано применение людям, страдающим болезнями ЖКТ, и тем, у кого замечена непереносимость к соединениям кремния.

Результаты действия «Полисорба» и оценка эффективности


Как обычно, большинство восторженных отзывов, описывающих быстрое похудение – обычная реклама. Это видно невооружённым взглядом. Действие данного препарата направлено, прежде всего, на очищение. А в результате очищения уже возможно улучшение общего состояния организма. Но эффект от применения не может выражаться в быстрой потере веса.

Перед тем, как начать принимать «Полисорб» для похудения необходима консультация с врачом. Как и любой лекарственный препарат, данный сорбент должен применяться под наблюдением доктора, несмотря на то, что он продаётся без рецепта. Особенно это касается беременных женщин и детей.

Есть много случаев индивидуальной непереносимости препарата, в таких случаях эффект противоположен желаемому. Например, принимая сорбент с целью очиститься и вывести шлаки, можно спровоцировать запор, в результате которого концентрация токсинов в организме увеличится в разы.

Попадая в желудок, сорбент не выбирает, что связывать и выводить. И он выводит как вредные вещества, так и полезные. Многие, принимающее сорбент, отмечают признаки того, что из организма быстро вымываются полезные минералы и витамины. Например, женщина, которая не любит есть творог, после начала приёма препарата стала ощущать острое желание есть именно этот продукт. После того, как она закончила принимать «Полисорб» для похудения ненависть к творогу вернулась. Изготовители указывают в инструкции к препарату, что витамины и микроэлементы действительно могут плохо усваиваться. И это не просто слова. Точно так же может вымываться нормальная микрофлора кишечника, что потом грозит дисбактериозом и требует новых лечебных курсов уже новыми препаратами для её восстановления.

Есть отзывы о высокой эффективности «Полисорба» для похудения (как принимать его некоторые решают самостоятельно, что в корне неправильно, хотя передозировка и невозможна, следует выполнять инструкцию к лекарству). Всегда кроме приёма «Полисорба» в таких случаях были изменения питания и физические нагрузки. А, меняя питание и занимаясь спортом, можно худеть, и не прибегая к препаратам.

Таким образом, обзавестись стройной фигурой только за счёт приёма «Полисорба» для похудения не удастся, как и бесполезно для этих целей принимать другие сорбенты.

При этом ценность сорбентов как лекарственных препаратов при отравлении, аллергиях, болезнях, сопровождающихся интоксикацией, тяжело преувеличить. Они действительно незаменимы в критических ситуациях и помогают справиться с недомоганием с наименьшим ущербом здоровью.
Автор: miss-slim | Дата:09.09.16


Активированный уголь для похудения. Отзывы реальных людей
Активированный уголь для похудения. Отзывы тех, кто испробовал диету. Какие
Магнезия для похудения: как принимать
Нередко в погоне за модельными параметрами девушки и женщины придумывают самые
БАДы для похудения: миф или реальность?
В наш век высоких скоростей мы уже привыкли, что все желаемое можно получить в
МЕНЮ РАЗДЕЛА ВСЕ О ПОХУДЕНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ