Мезороллер: отзывы медиков и покупателей


Стараясь сохранить молодость, женщины осваивают всё новые и новые средства для этого. Самый кардинальный вариант – это пластическая операция. Менее травматичны уколы, содержащие косметические препараты: ботокс, гиалуроновую кислоту, витамины для кожи лица.

Мезотерапия (укол питательных веществ) в настоящий момент очень популярна. Цель подобных уколов, в зависимости от применяемого препарата, различная: от борьбы с морщинами до похудения на определённых участках тела. Объектом данного метода могут быть как лицо, так и всё тело, есть даже мезотерапия для волос, когда инъекции делают в кожу головы.

Мезотерапию делают в условиях косметических клиник. Но есть приспособление – мезороллер, которое позволяет делать её и дома, но в более щадящем варианте. 

Мезороллер (другое название этого же прибора дермароллер) это валик, закреплённый на ручке, снабжённый множеством микроигл. Механизм его воздействия заключается в незначительном повреждении кожи иглами, на которое кожа отвечает процессами регенерации. Так же при прокалывании создаются каналы, по которым в кожу лучше проникают питательные вещества.

мезороллер отзывы


Отличие домашнего дермароллера от применяемого в клинике – длина игл. В домашнем их длина 0,2-0,3 мм., а в профессиональном более 0,5 мм. Вместе с дермароллером используют различные омолаживающие сыворотки, витаминные коктейли.

Процедура применения мезороллера


  1. Очищение лица, стерилизация.  
  2. Обезболивание участков, которые будут обработаны дермароллером (отзывы свидетельствуют о том, что это не обязательная процедура).
  3. Нанесение витаминного состава. 
  4. Обработка лица роллером согласно инструкции прибора.
  5. Нанесение заживляющего геля на кожу, обработанную дермароллером. Отзывы говорят о том, что для этого подходят любые заживляющие мази, продающиеся в аптеках.

Не рекомендуется использовать прибор чаще 1 раза в неделю. Одного мезороллера, по отзывам, хватает на 7-9 сеансов, потом иглы тупятся, и использовать прибор уже нельзя.

Показания для применения мезороллера: следы постакне, возрастные изменения кожи, растяжки, шрамы, рубцы, пигментные пятна, целлюлит, выпадение волос.

Противопоказания: воспалительные процессы, беременность, герпес, акне, диабет, онкология, проблемы со щитовидной железой.

Мезороллер. Отзывы косметологов


Отзывы косметологов о мезороллере разные. Некоторые активно используют его в работе. А некоторые не делают этого и категорически против использования. Это обусловлено тем, что кроме плюсов у данного метода есть и минусы. К тому же, в арсенале косметологов много других более эффективных методов. 

Дермароллер. Отзывы покупателей


Женщины, использовавшие мезороллеры, отзывы о них оставили следующие:

Ольга Н., 35 лет 
У меня фирма «MT Roller», иглы из медицинской стали, длину игл взяла 1 мм. Проколы чувствительные, но терпимые. Использую с ним сыворотку с коллагеном. После четвёртой процедуры морщины стали уменьшаться, сузились поры, кожа стала выглядеть лучше. Слышала отзывы, что некоторые используют мезороллер несколько раз в неделю. Я бы посоветовала использовать его раз в неделю, как и написано в инструкции, на выходных, потому что после мезороллера лицо краснеет, и его нельзя умывать. На следующий день краснота проходит.

Марина, 42 года
Я купила дермароллер «AllRest», длина игл 0, 5 мм. Покупала в аптеке. После использования лицо горит. Читала в интернете, что некоторые девочки используют дермароллеры с иглами по1 мм. Думаю, что больше, чем 0,5 мм., иглы быть не должны, этой длины вполне достаточно для достижения необходимой глубины, и при этом не будет крови. Пользуюсь им уже два месяца. За это время пропали пигментные пятна, морщины стали менее глубокими, тонус кожи значительно улучшился, но усилился купероз, будьте осторожны.

Светлана Р., 32 года
Я использовала дермароллер для борьбы с целлюлитом, отзывы могу оставить только положительные. Использовала иглы длиной 1,5 мм. За 4 месяца кожа изменилась полностью, стала плотной, гладкой, исчезла бугристость.

Соня, 37 лет
У меня сухая кожа. И морщины, которые у остальных людей появляются после 40, у меня стали видны уже после 30. Вдобавок ко всему, после 35 появились пигментные пятна. Читала много отзывов про дермароллер. Наконец, решилась приобрести, выбрала «Almea Mesoroller» 0,5 мм. Вместе с ним использовала ампулы с изолятом крови телят и сыворотку с гиалуронкой. Срок годности у моего прибора был 3 года, но я убила его за полтора. У меня использование дермароллера болезненным не было, как я читала в отзывах, было лишь лёгкое покалывание. Потом лицо начинало жечь. Мои результаты: пигментация частично ушла, значительно снизилась сухость кожи, исчезли морщины под глазами. Я довольна. 

Элла, 29 лет
Использовала дермароллер с титановыми иглами, длина 0,3 мм. Были сильные следы постакне. После применения прибора они не пропали, но стали едва заметными. Если вы слышите отзывы, что мезороллер убирает их полностью, то не верьте. Как мне объяснил врач, для этого нужны иглы с большей длиной, проникающие глубоко, только в таком случае идёт достаточная выработка коллагена, который и убирает следы. А использование таких игл возможно только в клинике. 

Инга С., 38 лет
Делала процедуры на голове с применение мезороллера, отзывы читала разные, я из тех, кому не помогло. То есть, ни лучше, ни хуже не стало. Применяла его 2 месяца, потом забросила.

Если необходимо получить выраженный эффект, следует обращаться к косметологам. По отзывам профессионалов, дермароллер не вызывает значительного синтеза коллагена, а лишь способствует лучшему проникновению препаратов в кожу.
Автор: miss-slim | Дата:01.09.16


Масло авокадо для волос. Рецепты масок. Отзывы об использовании
Масло авокадо для волос. Какая польза от масла авокадо для волос. Как применять
Мезотерапия для волос: описание процедуры, показания, противопоказания
Мезотерапия для волос представляет собой процедуру введения в кожу головы
Как бороться с возрастными изменениями кожи
Какая женщина не хочет оттянуть процесс старения? Для этого мы постоянно что-то
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ