Диетический рецепт «Зразы мясные с яйцом » из телятины


Зразы - это котлета или рулетик с начинкой. Классические зразы готовятся из мяса, но есть много других вариантов. Для приготовления фарша для зраз могут использоваться рис, картофель, манка.

Мясные зразы готовят из свинины, говядины, телятины, рыба. Вкусные зразы получаются при смешивании в одинаковых пропорциях говядины и свинины.

В качестве начинки могут использоваться сыр, яйца, грибы, капуста. 

Мясо может быть как основой для зраз, так и начинкой. Например, есть очень вкусные картофельные зразы с начинкой из мясного фарша.

Из всех видов мяса телятина является наименее жирным, что делает её полезным продуктом диетической кухни. 

Вкусным и полезным является рецепт зраз мясных с яйцом из мяса телятины. Это питательное мясо содержит много аминокислот и минералов. 

Данный рецепт мясных зраз с варёным яйцом не содержит привычных добавок к фаршу в виде хлеба, молока и готовится с минимальным использованием жира, что делает его полезнее других рецептов. Зразы из телятины часто готовят к праздничному столу.

Рецепт «Зразы мясные с яйцом » из телячьего фарша 

рецепт зразы мясные с яйцом


Для приготовления блюда понадобятся:

 
  • телятина (можно брать фарш из телятины) - 300 г., 
  • яйца -2 шт.;
  • несколько веточек укропа;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое. 

Приготовление:

 
Мясо моют, удаляют кости и плёнки. Режут на кусочки и пропускают через мясорубку, после чего немного солят.

Яйца отваривают вкрутую (для этого варят 8-10 минут с момента закипания), охлаждают, чистят. В данном рецепте зраз мясных с яйцом не используют яйцо полностью, для начинки понадобится только белок, поэтому отделяют его от желтков и натирают на крупной тёрке.

В натёртый белок добавляют измельчённый укроп и хорошо перемешивают.

Из фарша формируют тонкую лепёшку, на которую выкладывают немного белка, после чего соединяют края лепёшки, придавая ей форму котлетки.

Сковороду сильно разогревают и капают на неё 4-5 капель оливкового масла. Можно не использовать масло совсем, но в этом случае используют антипригарную сковороду. Зразы обжаривают с двух сторон на сильном огне.

Когда зразы обжарились, добавляют на сковороду немного воды, накрывают крышкой и тушат до готовности около 30 минут.

При желании в фарш можно добавлять молотый чёрный перец и мелко нарезанный репчатый лук.


Есть рецепт диетических мясных зраз с яйцом, которые готовят без использования сковороды, в духовке. Подавать зразы можно с любым гарниром, а можно и без него. Часто используется томатный соус.

Можно поэкспериментировать, приготовив этот рецепт мясных зраз из другого мяса, с яйцом внутри. После сравнения вкусов станет понятно, почему телятину называют самым нежным мясом.
Автор: miss-slim | Дата:30.08.16


Польза капусты. Капустные оладьи (рецепт)
Какие витамины и микроэлементы делают капусту ценным продуктом. Капустные
Рецепт диетического борща
Как привычным нам борщ сделать диетическим? Ведь, "сидя на диете", зачастую
Телятина запеченная в духовке
Запеченное в духовке мясо со свежими овощами - прекрасное блюдо для здорового
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: