Масло авокадо для волос. Рецепты масок. Отзывы об использовании


Натуральная косметика для волос очень хорошо зарекомендовала себя. Например, ромашка, крапива для волос отлично справляются с перхотью, выпадением и раздражениями на коже головы. Сок лимона придаёт блеск, осветляет пряди, а сок лука активирует усиленный рост волос. Различные масла хорошо питают и увлажняют сухие и повреждённые волосы. Их часто добавляют в краски для волос для смягчения агрессивного воздействия химии. Наиболее широко используются репейное, касторовое, льняное, кокосовое, жожоба, лавандовое масло. Масло авокадо занимает отдельное место среди масел, благодаря известным регенерирующим качествам.

масло авокадо для волос


Авокадо – ценный экзотический фрукт, содержащий много витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов. Его характерная особенность – необычайно высокая жирность. Содержание масла в 100 г. фрукта составляет 20 г. Авокадо внесён в книгу Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.

Пользу организму авокадо может приносить огромную: понижает холестерин, помогает работе сердца, укрепляет сосуды, полезен при беременности, хорошо заживляет повреждённую и раздражённую кожу, повышает иммунитет. Благодаря содержанию витамина Е, употребление и целого фрукта в пищу, и наружное применение масла авокадо очень полезны для волос и кожи. Масло авокадо активно используется косметической промышленностью для производства различных средств для волос и кожи. 

Купить масло авокадо можно в интернет-магазинах, специализирующихся на натуральной косметике и косметических маслах или в аптеке. Правильнее приобретать в аптеке. При покупке нужно обратить внимание, что должно быть указание на то, что это 100% масло авокадо. Нерафинированное лучше подходит для использования в косметических целях.   

Масло авокадо для волос


Масло этого экзотического фрукта отлично восстанавливает и лечит повреждённые волосы. Так же оно хорошо ухаживает за жирными волосами, останавливает сечение кончиков, придавая эластичность и блеск. Оно способно надёжно защитить волосы от воздействия ультрафиолета. Есть множество отзывов, что масло авокадо усиливает рост волос. Полезно добавить немного масла в шампунь или бальзам для волос. Перед применением масло авокадо слегка нагревают на водяной бане.

  1. Если волосы сухие, то можно втирать подогретое масло в кожу и в волосы. По истечению 40 минут масло смывают. Процедуру проводят раз в неделю. При регулярном применении волосы начнут восстанавливаться. 
  2. Так же можно сделать горячее обёртывание. Для этого подогревают пару ложек масла (на водяной бане) и наносят его тёплым на волосы. После чего волосы оборачивают плёнкой и сверху заматывают полотенцем. Смывают через полчаса. Такой способ питания волос очень эффективен, но не подойдёт, если волосы склонны к жирности.
  3. Маска для жирных волос. Смешивают по одной столовой ложке масла авокадо и мёда. Добавляют в полученную смесь пару ложек кефира и столовую ложку лимонного сока. Маску наносят на корни и по длине волос. Выдержав полчаса, всё смывают. Маска регулирует сальность волос и питает их.
  4. Восстанавливающая маска, стимулирующая рост волос. Смешивают по одной столовой ложке масла авокадо и репейного. Добавляют столовую ложку лимонного сока. Держат около 40 минут и смывают.
  5. Маска против ломкости волос. Смешивают одну десертную ложку масла авокадо и по одной чайной ложке масла жожоба и оливкового масла. Наносят на волосы, оборачивают плёнкой и держат полчаса. Потом смывают шампунем. 

Масло авокадо отзывы


Судя по отзывам, иногда применение масла авокадо может вызывать аллергию, поэтому всегда перед использованием стоит провести тест на переносимость.

«Мне масло авокадо очень понравилось, использовала его для восстановления волос. Использовала в чистом виде, никакие маски не готовила. После нескольких применений волосы начали меняться, оживать. Перестали сечься кончики, и очень улучшился сам вид волос».

«Я использую масло только для волос, хотя оно полезно и для кожи. Наношу и оставляю на три-четыре часа. Смывается оно сразу же, но с шампунем. Стараюсь повторять хотя бы раз в неделю. Волосы заблестели, стали более здоровыми, меньше выпадают, перхоть пропала совсем».

«Применяла для волос масло авокадо, отзывы читаю в большинстве хвалебные, но у меня от этого масла неоднозначное впечатление. Использовала его около месяца. Добавляла в маски, шампуни, делала обёртывание. Спустя месяц волосы стали выпадать. Прекратила использование, волосы выпадать перестали. Наверное, просто масло не подошло моим волосам». 

«Купила масло в аптеке. Очищенное, косметическое. Наносила масло на волосы, где-то за час до мытья, потом смывала. Волосы стали мягче и сильнее блестят. Жирниться сильнее не стали, как я боялась. Заметила, что чем дольше держишь, тем лучше».  

«Не заметила никаких изменение после использования масла авокадо для волос. Не стало хуже, не стало лучше. Использовала в течение нескольких недель, нанося на волосы где-то на час перед мытьём. Жожоба нравится больше».

«Я обожаю это масло. Применяю масло авокадо для волос. Наливаю где-то чайную ложку в ладонь и наношу на волосы. Хочу предупредить, что его нельзя наносить много. Оставляю на всю ночь. Утром смываю. Делаю раз в неделю приблизительно месяц. Потом перерыв до 3-х месяцев, и повторяю, если нужно. Волосы прекращают ломаться и выпадать, становятся живыми и блестящими».

Таким образом, отзывы о применении масла авокадо разные. Это может быть связано с качеством масла, различием в технике приготовления масок, индивидуальной непереносимостью.

В любом случае, попробовать масло авокадо для питания и восстановления волос стоит. При соблюдении правил приготовления и нанесения масок эффект от применения будет заметен обязательно.
Автор: miss-slim | Дата:18.08.16


Применение репейного масла в уходе за волосами
Сколько раз вам приходилось видеть этот лиловый колючий цветок? Наверняка
Несколько рецептов домашних масок для волос
Я не отношу себя к особым любительницам домашних масок для волос, но все же
Особенности сухих волос и уход за ними
Давайте скажем «прощайте» сухим волосам. Если вы мечтаете, чтобы ваши волосы
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ