Фруктовые и овощные смузи для похудения: рецепты


Летом легко готовить вкусную, полезную еду, когда так много свежих овощей и фруктов. Есть большое количество салатов, овощных рагу, можно даже приготовить мороженое и фруктовый лед в домашних условиях. Появляется много новых блюд и сочетаний.

Часто приходится слышать о фруктово-овощных смузи. По сути, это коктейль на основе пюре из свежих фруктов и овощей с добавлением орехов, семян, молочных продуктов, масел. 

Он может употребляться как полезный освежающий летний напиток, можно сделать его полноценным завтраком, а можно использовать как коктейли для похудения. Если есть цель потерять вес, то нужно следить за содержанием сахара в смузи, не превышая рекомендованные дозировки сладких фруктов и овощей. Смузи ценен тем, что богат клетчаткой, белками и углеводами. И, конечно, в нём много витаминов и микроэлементов. 

Можно использовать готовые рецепты смузи для похудения, а можно придумывать их самостоятельно. Важно просто учитывать содержание белков, углеводов и сахара в компонентах и комбинировать продукты, согласно их сочетаемости.

Фрукты, содержащие много сахара: банан, виноград, черешня, гранат, изюм, инжир, хурма, финик, манго.

Фрукты со средним содержание сахара: абрикос, ананас, апельсин, груша, дыня, киви, яблоко, персик, слива, чёрная смородина.

Фрукты, содержащие мало сахара: авокадо, лимон, облепиха, арбуз, ежевика, клубника, малина, красная смородина.

Если хотят насытить смузи белком, то добавляют орехи, кефир, творог, семена. 

Очень полезно для похудения использовать овощные рецепты смузи.  Отлично подходят тыква, капуста, морковь, свекла, кабачки, зелень. Овощные коктейли можно немного подсаливать. Если в рецепте овощного смузи для похудения используются твёрдые овощи, то их перед блендером натирают на крупной тёрке.

Рецепты смузи для похудения


Рецепт смузи для блендера из ягод с низким содержанием сахара для похудения.

рецепты смузи для похудения


Если вы следите за потреблением углеводов и стараетесь снизить содержание сахара, то этот коктейль для вас. Этот рецепт смузи содержит мало сахара, что хорошо для похудения, но при этом в нём много клетчатки и белка. 

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежего шпината;
  • 1/2 стакана клубники;
  • 1/2 стакана черники (можно чёрную смородину);
  • 10 сырых орехов кешью (можно заменить на сырой арахис);
  • 1/2 стакана миндального молока;
  • щепотка молотой корицы. 

Все компоненты помещают в блендер и смешивают.

Не везде можно найти миндальное молоко, но его стоит приготовить самостоятельно. Это очень полезный и вкусный продукт, который можно добавлять в коктейли или пить отдельно. 

Для приготовления берут 200 г. миндаля и 3 стакана воды. Миндаль замачивают в воде на пару часов. После этого воду обязательно сливают. Заливают повторно тремя стаканами воды и тщательно измельчают блендером. Готовый напиток можно процедить, так вкус будет нежнее, но можно не процеживать. Непроцеженное молоко более полезно.

Рецепт освежающего клубнично-арбузного смузи для похудения.

рецепты смузи в блендере для похудения


Это отличный вариант, позволяющий освежиться и восстановить силы, потраченные на тренировке, не набирая при этом вес. Сочный арбуз уменьшает болезненность мышц, клубника, содержащая углеводы, наполняет энергией, а огурец является прекрасным источником клетчатки и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • мякоть большого куска арбуза (по объёму приблизительно равная объёму чашки);
  • 1/3 стакана клубники;
  • 1/2 огурца;
  • несколько сырых орехов (миндаль, арахис, кешью);
  • несколько кубиков льда;

Все составляющие загружают в блендер и хорошо измельчают до однородной консистенции.

Рецепт смузи для похудения и очищения кожи из авокадо, клубники, винограда.


Этот коктейль помогает очистить кожу от пигментных пятен, веснушек, оздоравливает и питает кожу изнутри, насыщая клетки витаминами и ценными аминокислотами, содержащимися в миндальном масле и в льняной муке. 

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежего шпината;
  • 1/2 авокадо;
  • 1/2 чашки ягод красного винограда (можно использовать замороженные);
  • 1/2 чашки клубники (можно замороженной);
  • 1 ст.л. масла миндаля;
  • 1 ч.л. измельчённых семян льна (можно купить готовую муку или размолоть лён в порошок);
  • 1 чашка воды. 

Все компоненты смешивают в блендере. Пить нужно сразу. 


Рецепт смузи для блендера из банана и овсянки – завтрак для похудения


Завтрак из овсянки полезен и питателен, но иногда хочется его чем-то разнообразить. Можно приготовить, например, смузи с использованием банана. Такой напиток будет содержать полезную клетчатку, белок и сахар. Пропорции составлены так, чтобы организм получил заряд бодрости, не набирая при этом лишний вес.

Ингредиенты:
 
  • 1 большой банан;
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. измельчённых семян льна;
  • 1 чашка воды;
  • несколько кубиков льда.

Банан очищают, разрезают на крупные куски и помещают в морозильник до утра. Хлопья тоже готовят с вечера, залив водой, туда же бросают семена. Утром добавляют к хлопьям банан, кубики льда и взбивают. Если хочется сделать вкус более сладким, можно добавить чайную ложку мёда. Замачивание хлопьев с вечера делает их структуру нежной и приятной. 

При приготовлении не забывайте о совместимости продуктов. Например, овощи и кислые фрукты плохо сочетаются с молоком. Совместное их употребление приводит к брожению, а это наносит вред и практически обнуляет полезность блюд. Фрукты хорошо сочетать с овощами и с кисломолочными продуктами. 

Не стоит долго хранить приготовленный смузи, его ценность со временем утрачивается. К пользе, которую несут свежие овощи и фрукты добавляется ещё быстрое усвоение микроэлементов и витаминов, благодаря измельчённой консистенции. Обязательно готовьте смузи летом, но не забывайте о них и зимой.
Автор: miss-slim | Дата:13.08.16


Фруктовый лёд в домашних условиях – сочный десерт для лета
Фруктовый лёд – это полезно, вкусно и освежает. Как и из каких ингредиентов
Питьевая диета – вред или польза?
Питьевая диета может длиться один день, неделю или целый месяц. В каждом случае
Рецепт овсяной каши с ягодами и апельсином
Этот рецепт каши для завтрака полезен втройне: во-первых, он низкокалорийный,
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ