Активированный уголь для похудения. Отзывы реальных людей

Автор: Редактор 9 августа 2016 г. 2480 Диеты

Активированный уголь для похудения. Отзывы тех, кто испробовал диету. Какие результаты были получены. Воздействие угля на организм при длительном приёме. Польза и вред, получаемые в ходе диеты с использованием активированного угля.

Активированный уголь для похудения. Отзывы реальных людей
Многие диеты не останавливаются на ограничении калорийности, и используют дополнительные свойства каких-либо продуктов или препаратов, принимая которые можно ускорить и облегчить процесс потери веса. Например, предлагается добавлять в еду отруби для похудения, принимать ферменты, пить зелёный кофе.
В настоящее время часто приходится слышать о диете с употреблением активированного угля. Это всем известный с детства адсорбент, применяемый при отравлениях и других расстройствах работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

активированный уголь для похудения отзывы

Люди, пропагандирующие данную диету, говорят о том, что уголь уменьшает усвоение жиров и углеводов, снижая, таким образом, калорийность съеденной пищи. Так же происходит выведение токсинов, что налаживает обмен веществ и способствует потере веса.;
Диеты, использующие активированный уголь для похудения, получают самые разные отзывы. Есть несколько вариантов диеты с использованием угля. Они отличаются друг от друга количеством принимаемых таблеток и временем приёма. Все варианты содержат рекомендацию сильно ограничить приём соли, сахара, алкоголя, мучного. Так же рекомендуются физические нагрузки и обильное питьё воды.
И если вариант с приёмом отрубей логичен и безопасен, так как это клетчатка, не наносящая вред организму, а семена льна для похудения вообще обладают целебными свойствами, благодаря содержанию кислот Омега-3, то использование угля вызывает много сомнений.

Отзывы реальных людей, использовавших диету

Чтобы прояснить ситуацию, были взяты отзывы реальных людей, использовавших активированный уголь для похудения.;

«Я похудела недавно на 10 кг за 3 недели. Приём угля распределяла так: сначала 7 дней пила по 2 таблетки, следующие 7 дней – по 4, следующие – по 6. Каждую неделю добавляла по 2 таблетки. За полчаса до еды выпивала стакан воды. Не ела ничего после 18-00, но могла перекусить, например, помидор или яблочко, что-то не калорийное. Иногда могла поесть и овсянку, в ней не много калорий, но после неё долго нет чувства голода».

Читайте также:

Питьевая диета – вред или польза?

«Сидела на этой диете месяц и скинула 10 кг. Я принимала утром натощак 10 таблеток, через 30 минут завтракала, чем хотела. Вечером тоже выпивала10 таблеток. После 6 вечера есть нельзя, и нужно делать упражнения для пресса и боков. В первый день упражнения делала по 20 раз, во второй – по 30, с чередованием и отдыхом. Далее каждый день увеличивала количество повторений всех упражнений».

Читайте также:

Питьевая диета – вред или польза?

«Решила тоже попробовать похудение с помощью активированного угля, отзывы читала разные, не знала, чему верить. Я не могу утверждать, что это заслуга угля, но я потеряла 11 кг за 2 месяца. Утром выпивала натощак 8 таблеток активированного угля (на вес 84 кг), ела всё без исключений, но до 6 вечера. Пила много воды».;

Читайте также:

Питьевая диета – вред или польза?

«Трижды в день пила по 5 таблеток угля, за 5 дней я действительно похудела. Сначала мне эффект очень понравился. Но появились минусы: после окончания курса (пять дней) начались запоры. Вес полностью вернулся, сейчас вешу даже больше, чем до диеты. Про активированный уголь для похудения отзывы могу оставить лишь негативные».

Читайте также:

Питьевая диета – вред или польза?

«Попробовала худеть таким способом – не помогло. Перепробовала все варианты диеты, мне кажется, что я не так что-то делаю. Но, с другой стороны, я же не могу постоянно ошибаться. Получается, то ли уголь не работает, то ли мой организм его не принимает. Считаю, что отзывы про быстродействующий активированный уголь для похудения сильно преувеличены».

Читайте также:

Питьевая диета – вред или польза?

«После родов я набрала более 20 кг. Выглядела ужасно. Чтобы вернуться в форму, полностью отказалась от сахара и мучного. Начала принимать уголь. Принимала до завтрака 2 таблетки и второй раз вечером 2 таблетки. Так 3 недели, потом 2 недели перерыв и повторение. Вес начал уходить. За 6 месяцев я потеряла таким способом 16 кг. С желудком проблем не было и нет, хотя у активированного угля для похудения отзывы в этом плане не очень, многие жалуются на нарушения. Параллельно пила витамины».

Читайте также:

Питьевая диета – вред или польза?

«Много раз читала отзывы о том, что возможно лёгкое похудение с помощью активированного угля. Я и сама принимаю его, но не называю это диетой, для меня это просто чистка организма и делаю я её раз в год курсом в 10-15 дней. Сказать, что произошло какое-то заметное похудение, не могу, вес у меня стабильный, но улучшилось общее самочувствие. Изменений в питании не делаю, у меня оно всегда сбалансированное».;

Читайте также:

Питьевая диета – вред или польза?

«Насчет диеты с углем. В этом что-то есть, но эффект похудения получается только благодаря диете. За 2 недели такого питания и приёма таблеток угля я сбросила свои обычные 4 килограмма, которые уходят и при просто диете без таблеток. После двух недель, я начала питаться, как обычно, до диеты, но продолжала пить уголь. И пошёл набор веса».;

Таким образом, проанализировав все отзывы о методе похудения с помощью активированного угля, можно точно сказать, что потеря веса происходит за счёт физических нагрузок, уменьшения калорийности питания, употребления большого количества воды, но никак не за счёт приёма таблеток.
Уголь приносит огромную пользу при необходимости вывести вредные вещества из организма. Но, благодаря своей способности адсорбировать, он может причинить и вред, если принимать его продолжительный период, так как он впитывает и все необходимые вещества, витамины, микроэлементы. И если организм на протяжении долгого времени не получает витамины и микроэлементы, это может нарушить обмен веществ и привести к непоправимым последствиям и заболеваниям.;
Применять уголь, как и любое лекарство, следует только при необходимости. Для того, чтобы похудеть без опасности для здоровья, нужно пересмотреть питание, начать заниматься спортом, соблюдать режим, много пить и позитивно мыслить.;
Категории: Диеты
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

107 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Диеты

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ