Крапива для волос. Остановит выпадение и оздоровит волосы


Волосы, как и кожа, вполне могут считаться зеркалом здоровья организма. Плохая экология, незнание как часто мыть голову, неправильное питание, стрессы, агрессивные составляющие в средствах по уходу за волосами, использование фенов и утюжков травмируют волосы и делают их сухими и ломкими.

Крапива имеет много ценных свойств. В ней содержатся витамины А, К, С. Так же она содержит минералы: медь, кальций, железо, магний. 

крапива для волос


Крапива для волос: рецепты


Крапиву используют для волос в виде масок, отваров, настоев. Можно использовать сок крапивы. Крапиву (листья, сок) можно применять как самостоятельно, так и как добавку в готовые магазинные маски и шампуни.

Косметические средства с содержанием крапивы стоит попробовать всем, у кого есть проблемы с волосами. Она помогает при сухости и ломкости волос, способствует восстановлению их структуры, укрепляет луковицы, возвращает упругость и блеск. Крапива, используемая для волос, избавляет от перхоти и убирает раздражение на коже головы. Отлично борется с возрастными изменениями волос и последствиями стресса. Использование крапивы замедляет появление седины, усиливает рост и останавливает выпадение волос, делает их мягкими и здоровыми. Так же она питает и кожу.  Результатом постоянного применения будут гладкие и блестящие волосы.

Идеальное время для приготовления домашней косметики с крапивой, конечно, лето, когда она свежая, зелёная, сочная. Можно сделать заготовку на зиму, правильно собрав и высушив растение. Если нет желания собирать, то можно купить готовую сухую крапиву в аптеке, она сохраняет полезные свойства. 

Собирать крапиву для волос следует на участках, как можно далее расположенных от дорог. Выбирают красивые, здоровые, зелёные ростки, без насекомых и жёлтых листов. Срезать ростки нужно ножницами или ножом за 10-15 см. от земли.

Если речь идёт о заготовке крапивы для волос на зиму, то для этого её высушивают. Сушить «веничками» неправильно. Сушат оборванные листья. Либо на стеллажах, где много воздуха (займёт около недели), либо в духовке (около часа, постепенно наращивая температуру). Сухую крапиву для волос хранят в подписанном бумажном пакете или стеклянной посуде. 

Питательный бальзам для всех типов волос


Берут 3 ст.л. свежей или сухой крапивы и заливают 100 мл. кипятка. Оставляют настояться на полчаса, накрыв полотенцем. Процеживают и добавляют 100 мл. натурального кваса и 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление кваса

150-200 г. ржаных сухарей помещают в 3 л. банку, добавляют 4-5 ст.л. сахара. Заливают кипятком чуть больше, чем наполовину. Дают постоять полчаса. Затем добавляют растворённую в воде 1 ст.л. дрожжей. Хорошо перемешивают и ставят в тёплое тёмное место на 12 часов.

Квас очень хорошо смягчает волосы, активирует их рост. 

Применяют бальзам с крапивой для любых волос сразу после мытья. Можно не смывать. После применения волосы будут мягкими и блестящими.

Настой из крапивы против выпадении волос и перхоти

Листочки крапивы (свежие или сухие) заливают кипятком в пропорции 100 г. на 100 мл. Следят, чтобы все листики были погружены в воду. Оставляют настояться на полчаса. Процеживают и добавляют 0,5 ст.л. яблочного уксуса.

Настой втирают в корни волос, делая массаж несколько минут, укутывают полотенцем. Оставляют на 15 минут и смывают. Усиленный курс состоит из ежедневного применения в течение недели. Как профилактику можно делать 1 раз в 2-3 дня, всего 10 процедур.

Маски для жирных волос


1. Свежую крапиву измельчают блендером, до получения сока. Сок втирают в корни волос. Сверху оборачивают клеёнкой и полотенцем. Держат час, затем ополаскивают тёплой водой. Маска укрепляет волосы и снижает интенсивность работы жировых желез.

2. 0,5 стакана крапивы перетирают с 1 ч.л. морской соли. Затем массу втирают в кожу головы и волосы. Оборачивают пакетом и полотенцем. Оставляют на полчаса. Затем смывают. Можно повторять 2-3 р. в неделю.

Маска для повреждённых волос


Смешивают стакан измельчённой крапивы с 2 ч.л. хны. Разбавив кипятком, готовят кашицу. Когда масса остынет, добавляют желток. Хорошо перемешивают и распределяют по волосам. Через 40 минут смывают.

Предостережения


– Блондинкам делать процедуры с крапивой для оздоровления волос следует очень аккуратно, так как волосы могут потемнеть или стать зелёными. Лучше использовать слабые концентрации либо заменить крапиву ромашкой. 

– Приготовленные маски и отвары нельзя долго хранить. Максимум – пару дней в холодильнике. 

Выпадение волос в пределах нормы не должно вызывать тревогу. Проверить, превышается ли норма или нет, можно простым способом. Для этого нужно запустить ладони в волосы на висках с двух сторон и аккуратно потянуть, не выдёргивая волосы силой. Если на руках останется более 5 волосков, то норма превышена, и следует искать причину.

Потеря волос может быть следствием серьёзных заболеваний щитовидной железы, пищеварительной системы, венерических и инфекционных болезней. Так же очень плохо сказывается стресс, вплоть до тотального облысения без возможности восстановления. Очень важно сбалансировано питаться. Любые диеты скажутся на состоянии волос, поэтому ограниченное питание не должно превышать двух недель.

И, конечно же, важен уход. Бережное правильное мытьё волос, применение готовых и самодельных масок и бальзамов сохранят волосы здоровыми. Крапива – отличное средство для волос. Используйте её в домашних средствах ухода и ищите готовые шампуни и маски на основе экстрактов и отваров из неё.
Автор: miss-slim | Дата:31.07.16


Польза крапивы для волос, рецепты
У крапивы длинная история применения в народной медицине и косметологии. А
Как использовать пиво для волос
Пиво применяют (кроме прямого назначения) во многих областях. Им натирают
Сухой шампунь для волос: быстро, удобно, чисто
Сухой шампунь очень хорошо использовать в промежутках между мытьем волос,
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ