Польза капусты. Капустные оладьи (рецепт)

Автор: Редактор 27 июля 2016 г. 2364 Здоровое питание,  Рецепты без мяса

Какие витамины и микроэлементы делают капусту ценным продуктом. Капустные оладьи - рецепт. Замена муки на овсяные и пшеничные отруби сделает оладьи ещё более полезными. Не используйте при обжарке масло и польза от блюда существенно возрастёт.

Польза капусты. Капустные оладьи (рецепт)
Для здорового питания очень важно правильно готовить полезные продукты. Есть множество рецептов, исключающих обжарку в большом количестве масла, без ущерба для вкуса. Например, рецепты диетического плова, оладий из капусты или даже рецепт диетического борща.
В рационе людей с избыточным весом и тех, кто просто стремится питаться правильно, обязательно должен быть такой овощ, как капуста. Капустные листы содержат много клетчатки, на переваривание которой организм тратит много энергии, а это прямо сказывается на отложившемся жире.
В капусте содержится множество витаминов: А, В, С, К, U и микроэлементов: калий, железо, кальций, фосфор, марганец. Витамина Ссодержится больше, чем в смородине и в лимонах. Она содержит органические кислоты, ферменты и эфирные масла.;
Капуста обладает антиоксидантными свойствами, при регулярном употреблении повышается иммунитет, возрастает сопротивляемость к онкологических заболеваний. Полезна при дисбактериозе. Капуста нейтрализует вредные соединения, поступающие в организм, например, через дыхание. Выводит холестерин, хорошо влияет на работу сердца.
Из капусты готовят множество блюд. Но в сыром виде её можно есть не всем, например, при гепатитах и заболеваниях пищеварительного тракта её можно употреблять только в обработанном виде. В зависимости от приготовления меняются и свойства овоща.;
Капусту можно стушить, приготовить запеканку, суп-пюре, голубцы, оладьи. Чтобы сделать ещё более полезными блюда из капусты, в них добавляют различные ингредиенты, например, чтобы сделать полезнее капустные оладьи, рецепт дополняют овсяными и пшеничными отрубями, рубленной зеленью.
При приготовлении блюд желательно не использовать масло для обжаривания, жарят просто на сухой раскалённой сковороде.

Капустные оладьи рецепт

Капустные оладьи рецепт;

Рецепт для приготовления капустных оладий отличается от рецепта обычных, в нём нет кефира, так как капуста не нуждается в добавлении жидкостей.

Для приготовления понадобятся:

  • белокочанная капуста – 300 гр. (также можно использовать, например, краснокачанную для капустных оладий, рецепт тот же);
  • одно яйцо;
  • овсяные отруби – 3 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом);
  • соль.;
Капусту мелко шинкуют либо режут квадратиками и отваривают до готовности. Воду сливают. После этого дают капусте остыть и отжимают лишнюю жидкость. Яйцо взбивают в миске, добавляют туда отруби, разрыхлитель и хорошо перемешивают. Туда же добавляют капусту. Солят по вкусу. Дают немного постоять, это даёт возможность отрубям набухнуть.;
Сковородку раскаляют и формируют на неё ложкой оладьи из полученной массы. Можно на сковородку капнуть 2-3 капли оливкового масла.
Обжаривают с двух сторон до готовности.;
Можно использовать как самостоятельное блюдо, с соусами и сметаной, а можно как гарнир.;
Капустные оладьи – прекрасный рецепт, гармонично дополняющий меню тех, кто следит за фигурой, но при этом любит поесть.

 title=

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Рецепты без мяса
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

75 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Рецепты без мяса

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ