Окрашивание бровей и ресниц хной. Пошаговое руководство


Хна давно широко используется для украшения тела и лица. Хной можно сделать мехенди на руке и ноге. Ею можно красить волосы, брови, ресницы. Изготавливают хну из листьев лавсонии.

Палитра цветов натуральной хны от золотистого до тёмно-коричневого. Если хна какого-то другого цвета, то в ней присутствуют синтетические красители. Так же существует вид хны, изготовляемый из другого растения - кассии туполистной. Это бесцветная хна для волос, она не окрашивает волосы, но хорошо лечит их и придаёт блеск, делает упругими. 

Длинные тёмные ресницы и ухоженные брови делают лицо выразительным и привлекательным. Самый щадящий вид окраски – это биотатуаж хной. Хна придаёт цвет, питает, укрепляет, улучшает естественный рост бровей и ресниц.

окрашивание ресниц хной


Хна для ресниц и бровей


Окрашивание бровей и ресниц хной помогает значительно уменьшить время на макияж. При выборе хны для окраски ресниц и бровей не берут во внимание обычную хну. Если покрасить обычной, то цвет может получиться не таким, как хочется, так как волоски на бровях тоньше. Исправить это будет невозможно, хна не смывается, и при отрастании будет виден контраст.   

Важно правильно подобрать тон. Следует помнить, что естественность всегда в моде. Нужно выбирать цвет, близкий к родному, но он должен быть более насыщенным. 

При выборе цвета окрашивания бровей, учитывают, что брови должны быть на пару тонов темнее волос. Блондинкам подойдут золотисто-коричневые или светло-пепельные цвета. 
 
Для шатенок – светлые и тёмные оттенки коричневого. Для рыжих – рыжие, можно взять немного с красным. Для обладательниц чёрных волос выбирают чёрный оттенок. Цвета можно использовать готовые, а можно создать, смешав несколько цветов. Выбирая хну для бровей, отзывам о цвете слишком доверять не стоит, так как интенсивность окрашивания зависит от типа и цвета волос, кожи. Следует ориентироваться на рекомендации изготовителя.

Ресницы должны быть темнее волос и бровей, окрашивание ресниц чёрной хной подходит всем.

Результаты окрашивания сохраняются в течение 1-2 месяцев. Этот период зависит от качества хны, типа кожи, волос, частоты контакта с водой.

Покраска бровей в домашних условиях


Хна может быть в виде пасты или порошка в пакетиках. Паста уже готова к применению и обычно продаётся в тюбиках. Из порошка краску готовят, заваривая крутым кипятком и давая настояться (всё описывается в инструкции к порошку).Отзывы женщин, использующий хну для бровей, говорят о том, что более качественную покраску обеспечивает хна, приготовленная из порошка. 

Пошаговое описание процесса окрашивания бровей:


  1. Брови обезжиривают (тоником, спиртовым составом).
  2. Рисуют каркас желаемой формы бровей бежевым или белым жирным косметическим карандашом. Делают отметки сверху и снизу натуральной брови, немного с запасом. Запас нужен для того, чтобы карандаш не попадал на волосы. 
  3. Хну наносят плоской скошенной кисточкой на всю часть брови, кроме 5 мм, находящихся с краю около переносицы. Хну, вышедшую за края желаемого каркаса, сразу же удаляют ватными палочками. Дают подсохнуть. Первый этап направлен на окрашивание кожи. Затем хну наносят во второй раз, по прежнему не окрашивая первые 5 мм. Второй этап направлен уже именно на окрашивание волосков. Следят за тем, чтобы они были хорошо прокрашены. Подсушивают. Третий этап закрашивает самую близкую часть к переносице. Дают бровям высохнуть.
  4. За счёт поэтапного нанесения будет получен мягкий переход цвета, и бровь будет казаться объёмной. Займёт весь процесс около 40 минут.
  5. Остатки хны снимают влажным ватным диском по росту волосков, стараясь не выходить за пределы брови.
  6. Хна очень сушит кожу, поэтому после завершения окраски на брови наносят любое масло. Масло и увлажнит кожу и закрепит краску.

Хна для бровей отзывы


Отличные отзывы у хны для бровей «Вrow henna» (Индия). Так же популярны крем-хна «Fitokosmetik» (Россия), паста-хна в капсулах «Godefroy» (США). По отзывам, индийская хна для бровей самая стойкая.

Покраска ресниц в домашних условиях


Окрашивание ресниц хной начинают с мер предосторожности. На верхнее и нижнее веко наносят жирный крем. Потом на нижнее веко кладут половинку ватного диска или специальные накладки. Это делается для того, чтобы уберечь глаза и кожу от попадания красителя.

Приготовленную хну для ресниц наносят специальной щёточкой на всю длину ресниц, не затрагивая по 1 мм. у основания. Оставляют краску на 40 минут (возможно, больше, см. указания в инструкции). Желательно это время полежать с закрытыми глазами. Смыть прохладной водой. 

Хна для ресниц отзывы


По отзывам пользователей, глубокое окрашивание и стойкость цвета даёт хна «Amаr’s» (Индия), предназначенная именно для ресниц. Очень популярна марка «Вrow henna» (Индия).  Хна «Henna Pranastudio» (Индия) универсальна, может использоваться для ресниц и бровей, с прекрасным результатом.

Меры предосторожности


  1. Обязательно перед окраской провести тест на аллергию.
  2. Если хотят одновременно придать форму и покрасить брови, то сначала красят брови, потом формируют форму. 
  3. Проводить процедуру биотатуажа хной для ресниц и бровей нужно не чаще, чем раз в 2-3 недели. Если делать чаще, то возможны аллергические реакции, и восприимчивость к хне уменьшается.
  4. Сутки после окрашивания брови и ресницы стараются не мочить. Если перед контактом с водой смазывать каждый раз брови маслом, то краска продержится дольше.

При окрашивании бровей и ресниц хной они не только приобретают красивый цвет и визуальный объём, но и получают питание, укрепляются. Из всех красок хна наиболее щадящая, так как её основа – натуральный краситель. Биотатуаж – находка для тех, кто хочет всегда выглядеть на все 100%.
Автор: miss-slim | Дата:22.07.16


Макияж в домашних условиях: советы профессионального визажиста
Мне нравится красивый и правильно подобранный макияж. И я считаю, что лучше уж
Окрашивание волос хной: преимущества и рецепты
Хна пользуется популярностью у женщин уже не первую сотню лет. Многие открыли
Искусство кукольного макияжа
Кто-то назовет такой макияж неестественным, кто-то – потрясающим. Но одно точно
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: