Шорты для похудения. Отзывы. Честная объективная оценка


Тема  избавления от лишнего веса – вечная тема. Существует множество рекомендаций. Пояс для похудения, как и шорты – сильнейшее искушение для тех, кто не готов много времени проводить в спортзале, а хочет иметь хорошую фигуру. 

Производители предлагают в ассортименте одежду для коррекции веса. Они уверяют, что если носить, например, шорты по 6 часов в день, даже не выполняя упражнения, через пару недель уже будет виден эффект. А именно: начнёт снижаться вес, подтянутся  мышцы кора, целлюлит отступит.

Производители рекомендуют носить шорты просто и использовать во время тренировок. При этом эффективность тренировок возрастёт на 30%. В инструкциях к некоторым шортам рекомендуется даже спать в них. Решаясь на покупку, нужно ориентироваться не только на рекламу, но и на отзывы тех, кто уже купил шорты для похудения.

шорты для похудения


Корректирующие шорты. Виды


Делают все шорты из похожих материалов. За счёт плотности, комбинации и структуры материалов действие разное.

  1. Утягивающие. Назначение их в том, чтобы визуально сделать фигуру более привлекательной. 
  2. Для похудения. Способствуют снижению веса за счёт создаваемого эффекта сауны. Изготавливаются преимущественно из неопрена.
  3. Антицеллюлитные. Кроме эффекта сауны, во внутреннюю поверхность таких шорт вшиты специальные массажирующие элементы, либо слой ткани с ячеистой структурой. Так же эффект получается за счёт компрессии.


Материалы для изготовления шорт


Делают шорты из неопрена, полиамида, нейлона, латекса, эластана. Сами по себе эти материалы не вызывают аллергические реакции, но красители, которыми обрабатывают шорты, могут вызвать аллергию. Так же иногда шорты для усиления эффекта пропитываю какими-то веществами, например, вытяжкой из печени рыб, красным перцем.

Воздействие шорт на организм  


Неопрен не пропускает воздух, за счёт чего создаётся эффект сауны. Обычно производители шорт указывают, что противопоказаний нет. Это не так.

При эффекте сауны кожа перегревается, потеет, но пот при этом не испаряется, возникает опрелость. На коже всегда есть бактерии, и такой режим приводит к проявлению аллергических реакций и дерматиту.

Если в составе есть латекс, который оказывает сдавливающее действие, то возникает ещё и нарушение кровообращения. Возможно воспаление потовых желез, нарушается лимфоотток. А это провоцирует обострение целлюлита, как бы это ни парадоксально звучало. Таким образом, отзывы о том, что антицеллюлитные шорты полностью избавляют от целлюлита, выглядят сомнительными.

При длительном ношении подобной одежды, у мужчин может возникнуть бесплодие, у женщин могут обостриться гинекологические проблемы. У людей с проблемами сосудистой системы перегрев органов может спровоцировать гипертонический криз. 

При этом эффект сауны не повышает тонус мышц, а лишь способствует выведению воды. Тонус повысят лишь физические нагрузки. Специалисты по фитнесу, давая отзывы об эффекте, который создают антицеллюлитные шорты, говорят, что его можно достигнуть, просто обернувшись пищевой плёнкой. 

Врачи дают рекомендации при использовании шорт никогда не одевать их на голое тело. 

Тренировки в шортах для похудения


Был проведен эксперимент в рамках независимой экспертизы шорт для похудения. В течении недели две девушки занимались спортом. Одна из них одевала перед тренировкой шорты, а вторая их не использовала. Упражнения были одинаковой интенсивности. Через 7 дней результаты показали, что девушка, использовавшая шорты, похудела на 1,1 кг, а не использовавшая – на 2 кг. Причина в том, что, при активном потооделении, вес теряется за счёт потери воды, которая позже быстро возвращается. 

Шорты для похудения. Отзывы


Что касается отзывов не специалистов, а рядовых пользователей, шорты для похудения получают отзывы преимущественно нейтральные либо отрицательные: 

«Ерунда полная эти шорты. Покупала за приличные деньги. И занималась в них и спала, эффекта ноль.» 

 
«Покупала в магазинчике с БАДами, прочитав отзывы про шорты для похудения. После родов носила по дому, делая домашние дела. Я эффект ощутила. Просто не нужно все себе в рот тащить, думая, что шорты всё сожгут. С диетой эффект есть.»
 

«Я стараюсь надевать эти бриджи ежедневно. Надеваю их дома на время гимнастики. За один месяц у меня ушли несколько кг., но я сомневаюсь, что шорты причина. Потому что тренировки и так дадут эффект, особенно если еще правильно питаться. Все же я их порекомендую, если интересно их испытать.»

«Мне подарили шорты для похудения, отзывы слышала разные, сама может и не купила бы. Носила их каждый день просто дома по 5 часов. Всё сильно чесалось. Эффекта – ноль. Я даже спала в них. Потела очень сильно, но жир никуда не делся. Шорты – это полная ерунда.»

Антицеллюлитные шорты. Отзывы


Весьма востребованы и антицеллюлитные шорты. Отзывы реальных покупателей после использования:

«Я пользуюсь уже более двух месяцев, ежедневно, минут по 30 (делаю зарядку). Живот внизу и ноги похудели только на 1 см, кожа стала лучше, но целлюлит остался. Я думаю, что, если усиленно в них тренироваться, уйдут ещё пара см., но именно проблема целлюлита не решится.»

«Купила шорты года 3 назад, перед использованием мазалась кремом, одевала их на тренировку. Во время занятий очень сильно жгло. Про результаты – это, скорее всего, результаты тренировок, а не шорт и крема, хотя какую-то роль, они, возможно, сыграли. Я не советую никому, да и носить их неприятно.» 

Таким образом, в совокупности с правильным питанием и тренировками, шорты могут усилить их эффект. Но носить их нужно правильно, не более 30-40 минут в день. И нужно стараться не утрачивать здравый взгляд на вещи. Спать в резине не может быть полезно. Даже если в инструкции написано, что это так. Берегите себя.
Автор: miss-slim | Дата:10.07.16


Cпортивное белье для женщин: какое и зачем?
Для комфортных занятий спортом и коррекции фигуры Вам обязательно понадобится
Как носить модные женские шорты этой осенью и зимой
Женские шорты всегда пользовались популярностью. Они незаменимы для похода на
Шорты женские на все случаи жизни
Наверняка у каждой из нас найдется в шкафу пара шорт – джинсовых или простых
МЕНЮ РАЗДЕЛА ВСЕ О ПОХУДЕНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ