Сметана для лица. Увлажняет и отбеливает любой тип кожи


Для того, чтобы поддерживать кожу лица в хорошем состоянии, нужно правильно за ней ухаживать. Кожа нуждается в очищении, увлажнении, питании. Можно для этого использовать готовую косметику, которая продаётся в магазине. Но её эффект основан на синтетических добавках. Стоит чередовать кремы с домашними масками и отварами для умывания. Косметические средства, приготовленные дома, не содержат химию и их основа – свежие, качественные продукты. 

Так же важно помнить, что кожа лица зависит от состояния организма. Для её здоровья необходимо правильно питаться, пить много воды, достаточно спать. Обязательное условие – стараться не подвергать кожу лица прямым воздействиям солнца. Если этого не избежать, нужно использовать солнцезащитный крем для лица или хотя бы крема с УФ-фильтром.

Для того, чтобы кожа максимально впитала полезные вещества из маски или крема, все процедуры начинают с пилинга или очищения. Есть много вариантов масок для всех типов кожи из домашних продуктов, овощей, фруктов, дрожжей. Если нужно увлажнить, используют жирную основу, например, разные масла ( льняное, оливковое) или сметану, в которые добавляют другие ингредиенты. Если хотят отбелить, то можно использовать, например, рисовые маски для лица или сок свежего огурца.

Сметана для лица 

Сметана для лица


Сметана – это вкусный и полезный продукт. В ней содержатся органические кислоты, минералы (фосфор, кальций, магний), витамины (А, Е, D, B1, B2, C, др.). С жирностью 10% её даже рекомендуют для диетического питания. 

Сметана может быть основой для многих масок. Маски для лица из сметаны могут использоваться для всех типов кожи. Так же нет возрастных ограничений. Молочный жир смягчающе действует на кожу, улучшает кровообращение.

Из сметаны можно приготовить маски для лица, которые увлажняют, питают, очищают, отбеливают. Так же сметана способствует сужению пор, омолаживанию кожи. Кожа становится более гладкой, разглаживаются мелкие морщины. Сметана является антиоксидантом, так как содержит каротины. В случае использования масок, содержащих сметану, пилинг делать не нужно, так как она сама прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки, за счёт того, что в ней содержатся кислоты. 

Свойства сметаны таковы, что её можно наносить даже на повреждённые участки. Можно вспомнить, например, как при сгорании на солнце, она помогает облегчить боль ожогов и уменьшить покраснение.

Маски для лица из сметаны 


Маски для лица, приготовленные из сметаны и дополнительных компонентов, принесут пользу, если они подобраны с учётом типа кожа. 

Сметана для лица может использоваться и самостоятельно в качестве маски. При приготовлении маски для лица для жирной и нормальной кожи сметана должна быть нежирной. Для сухой кожи используют жирную.


Маски для сухой кожи 


Успокаивающая и питательная маска

1ст. л. сметаны смешивают с соком алое (можно взять мякоть одного листа, если есть растение или 1 ампулу сока алое, продаётся в аптеке). Наносят по массажным линиям на лицо и оставляют минимум на 10 минут. Можно использовать также для чувствительной кожи.  

Увлажняющая и отбеливающая маска

Берут 1 ст.л. сока натёртого свежего огурца и 1 ст. л. жирной сметаны, всё смешивают. Оставляют на коже около 15 минут. Маску можно использовать и для отбеливания других типов кожи.


Маски для нормальной кожи


Маска, улучшает кровообращение

Берут 3 ст.л.сметаны и высыпают в неё 2 ст.л. овсяных хлопьев. Оставляют на какое-то время, для того, чтобы хлопья вобрали сметану. После этого добавляют чайную ложку мёда. Перемешивают и накладывают массу на лицо. Дают ей впитываться 15 минут, после чего всё смывают.

Увлажняющая маска. Снимает воспаление и омолаживает

Половину очищенного банана измельчают в пюре. Добавляют туда 2 ст. л. сметаны и немного сока лимона. Наносят тонким слоем на кожу лица. Через 10 минут ополаскивают лицо водой, а затем протирают кубиком льда, чтобы закрывает поры.


Маски для жирной кожи


Увлажняющая маска. Отбеливает пигментные пятна и осветляет веснушки

Берут 1 киви, моют его, чистят, разминают до состояния кашицы. Добавляют полторы ст. л. сметаны. Оставляют смесь на лице15 минут, после чего удаляют остатки маски с лица. 

Очищающая маска. Сужает и очищает поры

2 ст.л. сметаны смешивают с одним белком сырого яйца. Хорошо перемешивают. Добавляют измельчённые овсяные хлопья. Взбивают всё блендером. Оставляют на коже на 10-15.

Универсальная маска от морщин для всех типов кожи.


Сметана для возвращения коже лица упругости и глина для омолаживающего эффекта.

Берут 30 гр.нежирной сметаны и смешивают с 15 гр. голубой косметической глины. Туда же добавляют 4-5 капель витамина А. Наносят на кожу и ждут, пока глина подсохнет. Маску смывают и наносят крем. Повторять процедуру желательно как можно чаще. Периодичность прямо сказывается на конечном результате.

Сметана для лица может использоваться так же как скраб и пилинг, если в неё добавить молотый кофе. Это будет бережный скарб, который отшелушивает и за счёт абразивности молотых зёрен кофе, и за счёт молочной кислоты сметаны.

Сметану для масок нужно брать хорошего качества, не использовать прокисшую. Испорченный продукт только вызовет раздражение и не принесет пользы.  

Из всего вышесказанного видно, что сметана для лица – это универсальное средство для всех состояний любой кожи. Её полезность трудно переоценить. Так же очевидными плюсами является невысокая стоимость, и то, что её легко купить. Обязательно стоит попробовать уже известные варианты масок, а можно и придумать свою.
Автор: miss-slim | Дата:08.07.16


Шоколадные маски для лица: рецепты и советы
Шоколад, несомненно, является любимым десертом большинства женщин. Но, кроме
О пользе простокваши для кожи и о масках из нее
Простоквашу можно употреблять просто так, а какие вкусные оладьи или пряники из
Дрожжевые маски для лица
Дрожжи завоевали огромную популярность не только в качестве разрыхляющей
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: