Курица в кефире на сковороде. Вкусно и низкокалорийно

Автор: Редактор 3 июля 2016 г. 2838 Здоровое питание,  Вторые блюда

Диетическая кухня. Как правильно готовить полезную и вкусную еду. Рецепт «Курица в кефире на сковороде». Низкокалорийное и аппетитное блюдо с приятным вкусом. Рецепт и пошаговое описание приготовления. Есть и худеть – это действительно возможно.

Курица в кефире на сковороде. Вкусно и низкокалорийно
Одни и те же продукты можно приготовить по-разному. Есть много вариантов приготовления популярных блюд, позволяющих извлечь максимальную пользу из продуктов. Например, есть рецепт диетического борща, в котором совершенно не используют жир или диетические голубцы.
Мясо курицы – это животный белок, который очень важен для организма человека. При правильном приготовлении блюда из мяса курицы могут стать незаменимыми для тех, кто следит за фигурой.;
С точки зрения здорового питания, продукты лучше всего варить или тушить. Например, приготовить куриный рулет (рецепт с фото можно найти в интернете). Так же очень популярна тушёная курица в кефире на сковороде.

 title=

При приготовлении соль стараться использовать по минимуму. Чтобы блюдо не было пресным, можно добавлять уксус, специи, приправы, лук, чеснок. Сами по себе приправы очень полезны, так как состоят из трав. Жгучий перец, например, помогает избавляться от лишних килограммов и не набирать их вновь.;
Курица, тушёная в кефире на сковороде – это вкусное диетическое блюдо. При приготовлении не используется масло для обжарки. Лук, чеснок и специи придадут аппетитный запах и приятный интересный вкус. Кефир сделает мясо более мягким и сочным. По времени готовится курица в кефире на сковороде очень быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе-200г.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Чеснок-1зубок.
  • Кефир 0% - 1/2 стакана
  • Соль-1/3ч.л.
  • Специи добавлять по вкусу.

Приготовление:

Филе помыть, промокнуть от воды, снять кожу. Нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить, порезать тонко полукольцами. Чеснок почистить и тоже тоненько нарезать.
На сухой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, добавить филе, налить 100 мл. водыи тушить почти до готовности (около 5 минут).;
Когда вода выпарится, мясо посолить, добавить специи по вкусу. Влить кефир, хорошо перемешать с мясом, накрыть плотно крышкой и тушить до готовности (около 10 минут). О готовности можно судить по побелевшему мясу.
Когда курочка готова, её можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром или овощами. Курица в кефире может готовиться как на сковороде, так и в духовке, качество от этого не пострадает. Так же можно кефир добавлять не в процессе, а предварительно замариновать в нём мясо на пару часов.
Курица в кефире, приготовленная на сковороде понравится и тем, кто стремится снизить калорийность блюд, и тем, кто просто любит интересные и вкусные сочетания.

 title=

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Вторые блюда
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

98 шаринга в соцсетях
Оцените статью

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Вторые блюда

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ