Витамины для кожи лица. Последствия нехватки витаминов и как этого избежать


Кожа является важнейшим органом нашего организма. Она выполняет несколько функций. Это защита тела от воздействий внешней среды, терморегуляция, участие в дыхательных и обменных процессах. Важнейшая функция кожи – выведение из организма шлаков и токсинов.

Для поддержания кожи в хорошем состоянии, как и всего организма, следует вести здоровый образ жизни, правильно питаться, избегать стрессов. Важно пить много воды. Обезвоживание неминуемо скажется на состоянии кожи.

Большое значение для кожи лица имеют витамины. Витамины могут быть получены при употреблении определённых продуктов, а можно принимать их в виде готовых гранулированных комплексов. Правильно подобрать витамины для кожи лица поможет знание их воздействия.

Витамины для кожи лица


Витамин А для лица


Витамин А для лица очень важен. При дефиците витамина А кожа теряет здоровый цвет, приобретает серый оттенок, становится более пористой. В клетках кожи замедляется процесс обновления, появляется угревая сыпь. 

Витамин А содержится в моркови, брокколи, картофеле, рыбьем жире, печени.

Этот витамин имеет и противопоказания. Так, витамин А для лица можно получить через продукты, и это безопасно для всех, но в виде витаминных препаратов его категорически нельзя принимать курильщикам, диабетикам, беременным, людям, принимающим антикоагулянты. 

Витамин А широко применяется в косметике для лица и в составе крема может называться «ретинолом». Крем с его содержанием способствует регенерации клеток кожи и разглаживанию морщин.

Это очень важный витамин. Он играет большую роль и для зрения, и для роста волос, и для здоровья кожи. Есть много вариантов применения витамина А. Например, если добавить в лавандовое масло несколько капель витамина А и Е, и втирать эту смесь в корни волос, можно существенно оздоровить волосы.

Витамин В для лица


Любое физическое воздействие внешней среды отражается на состоянии кожи лица. Ветер, перепад температур, вредные вещества в атмосфере приводят к преждевременному старению кожи.

Витамин В улучшает синтез необходимого коже коллагена, улучшает естественное отшелушивание верхних слоёв кожи. Благодаря коллагену, кожа становится плотнее, лучше задерживает жидкость и не даёт образовываться морщинам.

Важно помнить, что витамин В наиболее эффективен для предотвращения возрастных изменений. Если изменения уже произошли, витамины для кожи тела и лица уже не окажут такого выраженного эффекта.

Источником витамина В является печень, тунец, арахис, грецкие орехи, соя, фасоль. 


Витамин С для лица


Этот витамин имеет большое значение для сосудов. При его дефиците сосуды становятся хрупкими, это может выражаться в виде купероза. Витамин С укрепляет стенки сосудов, активно участвует в формировании эластического каркаса сосудов и кожи в целом.

Высокая концентрация витамина С в болгарском перце, апельсине, тимьяне, шиповнике, чёрной смородине. 


Витамин Е для лица


Очень пагубно на коже отражается воздействие ультрафиолета, то есть солнечного излучения. Под действием лучей кожа стремительно старится, появляются пигментные пятна. Есть много способов избавления от пигментных пятен, например, лазерные процедуры, рисовые маски для лица. Но правильнее понимать механизм их возникновения, и предотвратить появление.

Витамин Е участвует в процессе обновления клеток кожи, подавляет воспаление, способствует стабильности выработки меланина, благодаря чему не формируются пигментные очаги.

Употребление продуктов, богатых витамином Е, послужит и профилактикой образования пигментных пятен, и поможет избавиться от уже имеющихся. Это мощный антиоксидант, помогающий организму бороться с радиацией.

Содержится витамин Е в подсолнечных семечках, шпинате, вишне. Практически все орехи содержат витамины, необходимые для кожи лица.

Обогащение кожи витаминами с помощью косметических средств

Касаемо полезных для кожи косметических средств, это могут быть крема, маски, есть хорошие отзывы о содержащих витамины для кожи инъекциях.

Летом множество возможностей сделать домашнюю маску из свежих овощей и фруктов и получить натуральные витамины для кожи лица. Если не хочется делать её самостоятельно, можно купить готовую в косметическом отделе. На каждой маске перечислены витамины и минералы, которые она содержит.  

Питать кожу можно и витаминизированным кремом. Перед его нанесением обязательно сделать пилинг, иначе мёртвые слои кожи не дадут впитаться витаминам из крема. Так же нужно обратить внимание на состав. Кроме витаминов и питательных веществ в нём обязательно должен быть бета-глюкан. Если его нет, крем практически не впитается в кожу.

Витамины для кожи. Отзывы о витаминах в таблетках


Для кожи лица действительны те же рекомендации и средства, что и для кожи в целом. Нужно признать, что получить все необходимые витамины из продуктов довольно сложно. Для этого потребуется съедать большие объёмы разнообразной пищи. Иногда проще восполнить нехватку витаминов с помощью витаминных комплексов в таблетках.

На рынке представлено множество производителей, выпускающих витамины для кожи. Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что лучше всего себя зарекомендовали следующие комплексы: «АЕВит», «Витрум Бьюти», «Алфавит Косметик». Так же хорошие отзывы, как витамины для кожи, получают комплексы, содержащие в составе селен и цинк. Комплексы хороши тем, что содержат несколько витаминов и элементов, эффект которых в комбинации усиливается. Например, витамин А в комбинации с витамином Е и другими витаминами  для лица проявляет себя гораздо эффективнее, чем в одиночку.

Время хороший лекарь, но плохой косметолог. Это выражение следует помнить всем. И нужно понимать, что преждевременное старение кожи легче предотвратить, чем позже ликвидировать его последствия.
Автор: miss-slim | Дата:30.06.16


Как избавиться от пигментных пятен на коже?
Пигментные пятна, в отличие от веснушек, слишком сильно досаждают. Если первые
Как выбрать крем для век?
Те девушки, которые следят за состоянием своей кожи, знают, что для того, чтобы
Как бороться с возрастными изменениями кожи
Какая женщина не хочет оттянуть процесс старения? Для этого мы постоянно что-то
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: