Пояс для пресса как средство похудеть и укрепить мышцы. Миостимуляторы.


Темы потери набранных килограммов и как сделать живот плоским были и будут актуальными всегда. Прогресс предлагает всё новые способы борьбы с лишним весом. Рассмотрим один из них - пояс для пресса (они же пояса для похудения).

Пояс для пресса представляют собой полоску материала, в которую могут быть встроены устройства для усиления эффекта. Назначение пояса  воздействие на мышцы, жировые ткани. Цель воздействия – избавление от жировой массы и наращивание мышечной.

пояс для пресса


Виды и принципы работы пояса для пресса


- Вибропояс 


В этот пояс встроены вибрирующие механизмы. При использовании они сообщают вибрацию мышцам и связкам, не только поверхностным, но и глубоким. Главная действующая сила данного пояса – вибромассаж, в ходе которого, по словам производителей, усиливается питание клеток и расщепление жиров. 

На самом же деле, потери веса и набора мышечной массы, не происходит, т. к. упражнения для пресса здесь не оказывают активное влияние на мускулатуру, мышцы не работают. 

- Пояс с эффектом сауны


Суть работы пояса в прогревании участка под поясом до достаточно высоких температур с целью усиления потоотделения. 

Похудеть таким способом не удастся. Жировая ткань не страдает в данном случае, жиры сгорают при затрате энергии, а не при нагревании. Данный пояс для пресса получил самые негативные отзывы от медиков
.

- Пояс из плотного материала


Пояс оборачивается вокруг талии. Производители предлагают использовать пояс во время тренировок для пресса, что усилит эффект за счёт нагревания. Состоит он из нескольких слоёв, один из которых неопрен (неопрен составляет около 80%, оставшиеся 20% могут быть нейлон, лайкра, термосель).

И медики, и спортсмены считают, что тренировка с поясом и без пояса одинаковы по эффекту. Но такой пояс для пресса получает хорошие отзывы, если его применяют для фиксации поясничного отдела больные люди.

- Пояс для пресса с миостимуляцией


Пояс, в который встроены датчики, воздействующие микротоком определённой частоты на мышцы живота. Под действием тока мышца сокращается и затем расслабляется. Работу мышц видно визуально. Такой пояс для пресса должен укрепить мышцы живота и спины. И, конечно же, он должен помочь сбросить вес. Прибор, идущий в комплекте с поясом, позволяет выбрать интенсивность токов. Для лучшей проводимости используют гель, который наносят на подушечки в поясе. Подушечки выполнены из неопрена. Для того, чтобы результат стал заметен, нужно использовать пояс минимум месяц по 30 минут ежедневно.

Подробнее об эффекте от использования миостимулятора


Получают миостимуляторы отзывы разные. Казалось бы, работа мышц полностью аналогична той, что мышцы проделывают в спортзале. Почему же не такой эффект? Дело в том, что при упражнениях тренируется весь организм, сердечная система, дыхательная. С поясом же просто происходит локальное сокращение мышц. Пояс не поможет ни нарастить мускулы, ни потерять жировые отложения.

Можно ли данный пояс использовать для поддержания тонуса мышц, если нет возможности заняться регулярной тренировкой? Можно. Но существенное поддержание тонуса мышц может быть достигнуто только при полноценных тренировках.

В условиях косметологических клиник стимуляцией током можно добиться хороших результатов. Но это имеет смысл только в комплексе с другими методами (правильное питание, спорт). Используют миостимуляцию на сложно подающихся коррекции участках (например, у женщин это верх бёдер). К сожалению многих, пояс такого выраженного эффекта не даст.

Каковы же отзывы тех, кто использовал миостимулятор? Отзывы есть и отрицательные и положительные. К сожалению, большинство положительных отзывов в интернете выдают их рекламный характер. К примеру, если люди пишут отзывы, что похудели, используя  миостимулятор, за короткий период на несколько килограмм, а это со слов врачей и спортивных специалистов невозможно, понятно, что отзыв не стоит считать достоверным.

Когда нужно оценить объективно пояс для пресса, отзывы некоторых пользователей могут искажать картину, как и реклама. Часто используется вымышленная информация. К примеру, Юрий Спасокукоцкий (тренер, чемпион мира WABBA) в своём видеоблоге комментировал рекламу пояса, в которой использовали его фотографии. В рекламе говорилось о том, что прекрасную физическую форму он получил якобы используя пояс для пресса. Он рассказал, что никогда не использует пояс для тренировок пресса. В этом же блоге Юрий говорит о том, что если бы достижение хорошей физической формы было бы таким простым, пояс использовали бы все, не утруждая себя изнуряющими тренировками.

Неумело используя пояс для пресса, можно повредить здоровье. Так тренер Владимир Молодов рассказал о случае, когда парень, используя миостимулятор с клеммами, нанёс серьёзный вред простате. В такой модели миостимулятора несколько клемм не заключены в пояс, а просто присоединены к блоку питания. Распределять клеммы можно произвольно на мышцы, которые хотят подвергнуть нагрузке. Он прикреплял клеммы на бёдра, пропуская тем самым ток через таз. Месяц занятий причинил серьёзный вред здоровью. 

Когда при реабилитации парализованных больных, которые не могут двигаться, использовали миостимулятор, отзывы были прекрасными. Действительно, электростимуляция повысила в какой-то степени тонус их мышц. Но это никак не отразилось на мышечной массе и на жировой ткани. 

Таким образом, и спортсмены, и медики сходятся в мысли, что похудеть и набрать мышечную массу, без правильного питания и тренировок невозможно. Использовать пояс для укрепления пресса можно, но следует грамотно подходить к его выбору и использованию. И не возлагать на него слишком больших надежд. Он может вам немного помочь, но лишь в комплексе с другими методами.

Автор: miss-slim | Дата:10.06.16


Аквааэробика для похудения – 3 веселых варианта
Аквааэробика – это отличный нетравматичный способ укрепить мышцы и
Ролик гимнастический
Плоский живот и тонкая талия являются едва ли не обязательными атрибутами любой
Электрический пояс для похудения и гири: Лишняя трата денег или реальная помощь фитнесу?
Можно ли привести себя в форму, надев на себя электрический пояс или занимаясь
МЕНЮ РАЗДЕЛА ВСЕ О ПОХУДЕНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ