Модные цвета осень-зима 2016-2017


Модные цвета осень-зима 2016-2017, согласно данным признанного мирового института Pantone, отличаются сдержанностью и лаконичностью, однако, при этом, в них отсутствует некоторая пастельная бледность, которая была свойственна многим актуальным оттенкам прошлого холодного сезона. Десятка популярных цветов отличается универсальностью, а также возможностью использования для создания совершенно разноплановых образов. 

Специалисты Института цвета на этот раз решили практически полностью отойти от стандартной осенне-зимней палитры, оставив из нее лишь несколько вариантов модифицированных оттенков. Нейтральные цветовые новинки представлены интересными вариациями синих, голубых, серых и бежевых оттенков. Яркие же тона нашли свое воплощение в необычных приглушенных зеленых и фиолетовых оттенках, а также сочных красных и желтых цветах. 

Все модные цвета от Pantone кажутся совершенно разными, однако, на практике, большинство из них отлично сочетаются между собой. Слишком насыщенные оттенки хорошо «уживаются» с любыми нейтральными средней интенсивности или же классическими темными цветами. 

Оттенок Riverside (прибрежная полоса)


Базовым цветом в палитре Pantone стал синий оттенок под названием «riverside». Конечно же, синий цвет является обязательным «спутником» модного холодного сезона, и удивить с его помощью невозможно. Однако в этот раз традиционный темно-синий превратился в оттенок «прибрежной полосы», столь похожий на мутные и спокойные воды реки, которые можно созерцать с набережной многих городов. 

Необычный, словно подернутый легкой дымкой оттенок «riverside» стал одним из самых модных цветов осень-зима 2016-2017. Многие дизайнеры именно его выбрали в качестве основного для своих коллекций. Наиболее эффектные варианты вельветовых костюмов и всевозможных элементов гардероба с вышивкой и мехом, выполненных в этом цвете, представили на суд публике Trussardi, Zac Posen и Sonia Rykiel.

Модные цвета осень-зима 2016-2017Модные цвета осень-зима 2016-2017


Оттенок Airy Blue (воздушный голубой)


Тем, кто предпочитает пастельные тона, Pantone предлагает облачиться в наряды легкого и словно сияющего изнутри оттенка «airy blue». Этот нежный цвет полностью оправдывает свое название, поскольку является невероятно похожим на бескрайнее небо в солнечный морозный день. 

«Холодность» подобного оттенка делает его прекрасным вариантом для различных теплых вещей и даже верхней одежды. За счет контраста невесомого цвета и плотных теплых тканей такой тандем смотрится весьма изысканно и утонченно. Этот прием взяли на вооружение такие бренды, как Fendi, Michael Kors Collection и Oscar de la Renta.

Модные цвета осень-зима 2016-2017


Оттенок Sharkskin (акулья кожа)


Нейтральный и, на первый взгляд, совершенно простой серый оттенок «sharkskin», при ближайшем рассмотрении оказывается идеальным выбором для создания стильного монохромного образа. Несмотря на то, что цвет называется «акулья кожа», он больше напоминает затянутое тучами осеннее небо или же мокрый городской асфальт. 

Этот цвет отлично подходит для мягких и теплых кашемировых вещей, а также твидовых или шерстяных пальто. Кроме того, оттенок «sharkskin» можно сочетать с любыми цветами осень-зима 2016-2017 из модной палитры Pantone, не боясь при этом, что наряд будет смотреться слишком ярко или, наоборот, невыразительно. Один из лучших тандемов – это комбинация цветов «sharkskin» и «airy blue». Различные варианты луков с одеждой цвета «акульей кожи» можно встретить в коллекциях Stella McCartney, Zac Posen и Michael Kors Collection.

Модные цвета осень-зима 2016-2017


Оттенок Aurora Red (красная Аврора)


Без красного цвета не обходится ни один модный сезон, однако в этот раз специалисты Pantone предлагают модницам выбирать не классический, а необычный вариант красного под названием «aurora red», который отливает легкими оранжевыми и терракотовыми тонами, а потому кажется очень «теплым», «мягким» и насыщенным. 

Цвет «красная Аврора» является самым ярким из всего калейдоскопа модных оттенков и отлично подходит для создания различных вечерних образов. Дизайнеры придерживаются того же мнения, поэтому в коллекциях Blumarine, Marchesa и Zang Toi представлены восхитительные модели шелковых, шифоновых и атласных платьев на любой вкус, выполненных в цвете «красная Аврора».

Модные цвета осень-зима 2016-2017


Оттенок Warm Taupe (тауповый серо-коричневый)


Необычный и загадочный цвет «warm taupe» сложно поддается описанию, поскольку в нем органично смешались бежевые, коричневые и серые тона с едва уловимым сизо-золотистым отливом. И, несмотря на то, что дословно название этого оттенка переводится как «теплый серо-коричневый», он является одним из вариантов таупового цвета, который считается признаком аристократичности и утонченности. 

Цвет «warm taupe» можно назвать универсальным, поскольку он подходит к внешности любого типа и отлично смотрится в рамках осенне-зимних образов. В предстоящем холодном сезоне такие бренды, как Max Mara, Ralph Lauren и Valentino, предлагают выбирать комплекты, состоящие из одного крупного элемента гардероба оттенка «warm taupe» (например, пальто или свитер крупной вязки), а также других вещей на один-два тона светлее или темнее.

Модные цвета осень-зима 2016-2017


Оттенок Dusty Cedar (пыльный кедр)


Оригинальный цвет под названием «dusty cedar» отличается изысканным смешением розовых и коричневых тонов, словно «приправленных» отголосками актуального в прошлом холодном сезоне цвета «марсала». Такой модный цвет осень-зима 2016-2017 выглядит так, как будто его слегка присыпали пылью.  

Найти одежду оттенка «пыльный кедр» в обычных магазинах будет не так уж просто, поскольку даже многие дизайнеры не смогли уловить суть столь необычного цвета и максимально точно передать ее. В полной мере это удалось лишь таким модельерам, как Fausto Puglisi, Paul Smith и Miu Miu.

Модные цвета осень-зима 2016-2017


Оттенок Lush Meadow (пышный луг)


Изумрудный подтон глубокого насыщенного зеленого цвета «lush meadow» делает его прекрасным кандидатом для создания изысканных и утонченных образов. Впрочем, этот нетипичный для осенне-зимнего сезона оттенок также может придать дополнительный шарм грубоватым вещам и различным аксессуарам из натуральной или искусственной кожи.    

Уникальный зеленый цвет под названием «пышный луг» является в меру ярким, однако использовать его лучше в сольном варианте. При необходимости же его сочетания с другими оттенками, лучше всего выбирать классический черный или белый. Интересные варианты луков с различными элементами гардероба, выполненными в подобном оттенке, можно найти в коллекциях Gucci, Barbara Bui и Roland Mouret.

Модные цвета осень-зима 2016-2017


Оттенок Spicy Mustard (пряный горчичный)


Один из самых жизнерадостных цветов осень-зима 2016-2017 – это слега приглушенный солнечный оттенок «spicy mustard», который действительно напоминает светлую горчицу со специями или такую известную приправу, как куркума. На фоне других оттенков из палитры Pantone этот цвет смотрится немного экзотично, однако, на удивление, достаточно хорошо сочетается с остальными нейтральными модными тонами. 

Красивые платья из бархата и других роскошных тканей, выполненные в оттенке «spicy mustard», являются одними из наиболее актуальных трендов осень-зима 2016-2017. Именно такие изысканные платья, а также жакеты, теплые костюмы, юбки и пальто цвета «пряный горчичный» представили в своих коллекциях бренды Valentino, 3.1 Phillip Lim и Each x Other.

Модные цвета осень-зима 2016-2017


Оттенок Potter’s Clay (гончарная глина)


Весьма противоречивый цвет «potter’s clay», который, на первый взгляд, кажется достаточно смелым и ярким, отличается особой мягкостью, присущей осенней природе. 

Рыжевато-коричневый оттенок «гончарная глина» у всех вызывает свои ассоциации: кому-то кажется, что он похож на древесную кору, кому-то подобный цвет напоминает пожухлые осенние листья, а кто-то видит в нем сходство с неочищенным каштаном. Бесспорно лишь то, что этот цвет максимально приближен к натуральным природным оттенкам, а, значит, вполне может быть использован в качестве базы для осенне-зимнего гардероба. 

Замшевые, твидовые, велюровые, шерстяные и стеганые вещи лучше всего подчеркивают красоту оттенка «potter’s clay». Именно такие варианты нарядов можно найти в коллекциях Tibi, 3.1 Phillip Lim и Prada.

Модные цвета осень-зима 2016-2017


Оттенок Bodacious (безрассудный)


Очень смелый для холодного времени года пурпурно-сиреневый цвет «bodacious», или «безрассудный», стал большой модной неожиданностью. Впрочем, если приглядеться внимательнее, можно заметить, что этот оттенок содержит в себе отголоски актуальных в нескольких прошлых сезонах пастельных фиолетовых и нежных розовых тонов. 

Легкая приглушенность оттенка «bodacious» позволяет ему достаточно органично вписываться в палитру Pantone. Несмотря на то, что подобный цвет хорош сам по себе, при комбинировании его с оттенком «potter’s clay» получаются весьма стильные и необычные образы. 

К сожалению, многие дизайнеры проигнорировали прогноз Института цвета и отдали свое предпочтение более темным вариантам фиолетовых оттенков. Наряды цвета «bodacious» в неизменном виде представили на суд публике только Oscar de la Renta и Topshop Unique.

Модные цвета осень-зима 2016-2017



Калейдоскоп модных цветов осень-зима 2016-2017, несмотря на кажущуюся простоту, является весьма многогранным и, при наличии умения правильно сочетать различные оттенки между собой, позволяет создать нетривиальный гардероб для холодов, в полной мере отражающий индивидуальность. Впрочем, даже выбирая монохромные наряды актуальных цветов, многие модницы смогут выглядеть предстоящей осенью и зимой весьма стильно и изысканно. 
Автор: miss-slim | Дата:05.05.16


Тренды осень-зима 2016-2017
Чтобы не попасть впросак предстоящей осенью и зимой, следует уже сейчас
Модные принты осень-зима 2015-2016
Один из самых лучших способов привлечь к себе внимание в мрачный осенне-зимний
10 самых модных цветов осени и зимы 2015-2016
К осени и зиме можно готовиться уже сейчас. Ведь все модные коллекции для этого
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ