Шагомер на руку – калькулятор шагов


Шагомер – это несложный прибор, который подсчитывает шаги и пройденное расстояние. Шагомер на руку изобретен в позапрошлом веке. Использовался прибор для военной подготовки солдат армейских частей США, спортивных тренировок. Но теперь активно применяется и в повседневной жизни.

шагомер на руку



Наручный шагомер: считаем шаги


Подсчитать шаги вслух или в уме довольно затруднительно, да и не нужно. Компактный прибор избавит человека от этой утомительной процедуры. Наиболее известные марки шагомеров, надевающихся на руку - Nike+Fuelband и Jawbone Up. Выглядят они как обычные браслеты, но призваны не только украшать руку спортсмена, но и производить важные подсчеты. 

Счет идет в автоматическом режиме в период, когда спортсмен бежит или идет. Подойдет такой прибор для занятий в тренажерном зале, в секциях легкой атлетики, аэробики и степа. 

Наручные шагомеры оснащены переходниками для передачи параметров в сеть или на ПК. Имеется и зарядное устройство, поскольку прибор работает в автономном режиме. Аппарат небольшого размера крепится к манжету или любой другой части одежды, соприкасающейся с телом человека. Датчик, встроенный в шагомер, моментально реагирует на любое движение его обладателя, и выводит на дисплей необходимую информацию. Чаще всего - это количество шагов и пройденное расстояние. Если в качестве упражнений используется ходьба для похудения, шагомер незаменим. Он позволяет контролировать необходимую нагрузку. 

Шагомер чаще всего оснащен только одной кнопкой. Нажимая на нее, владелец устройства получит сведения о пройденном расстоянии, еще одно нажатие – количество шагов и т.д. Некоторые приборы дают информацию о преодоленных лестницах, и сравнительном уровне активности человека. 

Фитнес браслет отследит не только активные действия его обладателя, но и выдаст параметры спокойствия: 

  1. Когда и через какое время человек уснул.
  2. Во сколько проснулся.
  3. Сколько времени спал.

Такая информация необходима для построения режимов активности и отдыха, а также их оптимального сочетания.

При помощи шагомера, которые вы во время движения надеваете на свою руку можно передавать данные в электронные системы. Это достигается за счет подключения устройства к ПК. В большинстве случаев нужна специальная стыковочная программа для оптимальной работы. Ее легко скачать в Интернете. После создаются необходимые файлы, ведется суммирование и анализ полученных данных. 

Программа «Шагомер» на телефон


Специально для смартфонов на базе «Андроид» созданы приложения, позволяющие считывать данные при движении человека. Достаточно скачать необходимую программу на телефон и настроить шагомер.

Хитрая программка называется «Runtastic Pedometer». Она имеет массу настроек, которые обеспечат оптимальное функционирование шагомера на телефоне. В ее обязанности входит определение: 

  1. Длительности прогулок.
  2. Средней скорости передвижения.
  3. Пройденного расстояния.
  4. Затраченных калорий.

Эта программа предоставляется на платной основе. Именно поэтому она имеет огромный набор функций и преимуществ. Существуют бесплатные проекты, позволяющие установить программу на телефон. Среди них: «Шагомер для снижения веса», «S Health», «Noom Шагомер», «Accupedo» и др.

Есть еще одна довольно продвинутая программа «WalkLogger». Этот продукт появился совсем недавно, но уже успел завоевать сердца худеющих и просто следящих за своим здоровьем людей. Они относят к огромным плюсам этой программы возможность включать экран телефона во время движения. Но есть у проекта недостатки – показания точны не во всех случаях, часто завышая уровень полученных данных. 

Вернее определяет необходимые данные шагомер по проекту «Moves». Эта программа проста в применении и способна указывать пользователю маршрут следования для оптимального расхода энергии. А вот количество израсходованных калорий она не рассчитывает.

Устанавливается шагомер на смартфон довольно просто. Но предварительно необходимо определить длину своего шага. После измерений сравниваем параметры со стандартными показателями: у девушек средний шаг равен расстоянию 0,6 м, у молодых людей – 0,7. 

Приступаем к скачиванию шагомера на свой телефон. Для этого наживаем кнопку «Установка», ждем, пока она закончится, и вводим в настройки данные ранее проведенных измерений шага. Идем на прогулку, перед началом которой запускаем программу. Телефон при этом необходимо держать в руке. В среднем шагомер выдает результат до 3 тысяч шагов за день. Для худеющих людей этот показатель нужно увеличить до 6 тысяч. 

Шагомер: отзывы


Некоторым обладателям ручных шагомеров мешает необходимость вешать прибор на манжет, либо крепить его как браслет. В своих отзывах они пишут, что есть вероятность потери аппарата или его повреждения. Некоторые шагомеры вообще невозможно нормально прикрепить. 

В других ситуациях пользователи отмечают, что в приборе часто ломается гнездо для зарядки. При этом о самом шагомере отзывы отличные. Третьи замечают, что аппарат необходимо слишком часто подзаряжать, что весьма неудобно в длительной поездке или походе.

Во многих случаях, особенно когда человек использует прибор для похудения, важно наличие в устройстве возможности подсчета калорий. Такая функция заявлена не всегда, а если и есть, то не действует. 

Что же касается впечатлений о мобильном шагомере, пользователи часто жалуются на повышенную трату заряда батареи. 

На телефон можно найти и очень хорошиу программу для полсчета шагов, отзывы о которой в основном положительные. Среди них точность предоставляемой информации и надежность. К таким проектам относятся: «Runtastic Pedometer», «Accupedo».
Автор: miss-slim | Дата:29.04.16


Как составить тренировочную программу для занятий дома?
Скромные финансовые возможности, отсутствие свободного времени и нежелание идти
Зачем нужен фитнес браслет?
Успешное снижение веса, улучшение физической формы и поддержание отличного
Небольшая порция – ключ к контролю за калорийностью пищи
Любой человек может на глаз определить калорийность пищи, находящейся у него в
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: