Натуральные красители для волос – залог красоты и здоровья


Большинство дам очень любят менять свой имидж. Многие женщины делают это кардинально. Как говорил классик, блондинки всегда ходят стать брюнетками, а обладательницы темного цвета волос – перекрасить их в светлый. В этом случае рекомендовано щадящее отношение к своей шевелюре, иначе она может изрядно поредеть. Чтобы этого не случилось, окрашивать волосы часто не стоит. Если необходимо оживить цвет или изменить его на полтона, можно использовать натуральные красители для волос. Они не выжгут шевелюру, как перекись и локоны не станут выпадать.

Натуральные красители для волос



Натуральные красители для волос


Парикмахеры и стилисты относят такие продукты к 4 группе красителей. Все натуральные краски имеют растительное происхождение:

  1. Басма.
  2. Хна.
  3. Шелуха лука.
  4. Орех.
  5. Ромашка.
  6. Черный чай.
  7. Кофе.

Любой специалист придерживается мнения и обязательно обращает внимание женщины на то, что натуральными красителями для волос не стоит пользоваться, если шевелюра была окрашена химическим средством. Иначе возможно непредсказуемое изменение цвета. Окрашивать натуральными красками волосы можно только тогда, когда они имеют свой естественный цвет. В этом случае шевелюра приобретет блеск, станет более послушной и вы получите нужный оттенок.

Волосы останутся здоровыми, поскольку натуральными красителями для волос достигается эффект питания и насыщения необходимыми веществами и витаминами. Среди преимуществ таких красителей – сохранение здоровья волос, а среди недостатков – скорая смываемость цвета. Возобновлять его придется через пару-тройку моек волос. Исключение составляют лишь басма и хна, которые практически не вымываются до конца. Пористая структура волос полностью впитывает красящие вещества, содержащиеся в хне или басме.

Необходимо придерживаться некоторых правил


Если женщина использует натуральные красители для волос, важно помнить ряд предписаний. Стоит обратить внимание на:
 
  1. Имеющуюся седину. В этом случае хну или басму нужно развести гуще. 
  2. Исходный цвет волос. На темных средство нужно подержать дольше.
  3. Толщину волос. Тонкий волос впитывает краску быстрее.
  4. Густоту и длину волос. Исходя из этого, рассчитывается необходимое количество средства.

Перед тем, как окрашивать волосы, можно протестировать средство на одной пряди.  

Порядок окрашивания тот же, что и в случае со всеми стандартными видами красок. Пользоваться натуральными красителями для волос нужно после мытья головы. Мастер должен работать в перчатках губкой или специальной кистью. После прокрашивания прядей от корней к кончикам, нужно обернуть голову целлофаном и полотенцем. 

Натуральное окрашивание волос басмой или хной


Это растительные вещества, которые производят индийские производители. Листья алканы или индигоферы измельчаются в порошок. Чтобы воспользоваться им для окрашивания, необходимо развести его простой водой. В растениях, из которых получают хну или басму, содержатся вещества дубильного свойства. Они питают волосы и кожу головы, активируют рост и укрепляют шевелюру. Натуральное окрашивание волос дает естественную жизненную силу и блеск волосам. 

Хна дает рыжий, медный, коричневатый, красноватый оттенок, басма – зеленоватый, синеватый, но чаще – черный. Два вида порошка (хна и басма) применяют вместе. Сначала красят волос хной, после – басмой. Эти краски довольно стойкие. Единственным их минусом считается то, что обладательницам сухого типа волос лучше их не использовать. Если это необходимо, разводить порошок следует подогретым репейным или касторовым маслом. 

При натуральном окрашивании волос используют 100 г порошка (на длинный волос). Разводить средство следует до консистенции густой сметаны. Желательно добиться растворения даже мелких комочков сырья. Разводить порошок можно не только водой, но и кофе или чаем.

Можно смешать натуральные краски, из расчета 1:1, 1:0,5 и др. Если больше басмы, цвет будет темнее. Держать средство необходимо час-полтора. Время выдержки зависит от интенсивности тона, который необходим, и изначального цвета. После того, как полотенце и целлофан снимаются, шампунем волосы промывать не надо. Воспользоваться им желательно лишь через пару дней. 

На вопрос, как часто мыть голову после окрашивания хной или басмой, ответ прост. Делать это нужно по мере загрязнения волос. Натуральное окрашивание волос хной или басмой немного утолщает волос. Поэтому первое время мыть голову каждый день необходимости не будет. Кроме того обратите внимание на то, как выбрать расческу для волос, которые окрашены. Нужно найти щетку из натурального материала или использовать негустой гребень. 

Оживить светлый волос поможет отвар ромашки, а темных – чая или грецкого ореха. Ромашка не изменит цвет радикально. Она даст легкий оттенок, наполнит их жизненной силой. При натуральном окрашивании волос отваром ромашки локоны не испортятся. На одно окрашивание понадобится 30 г сухой ромашки. Залить все 500 мл воды и прокипятить в течение 40 мин. Дать остыть и настояться, процедить. Пропитать средством чистые волосы, укутать и подержать полчаса. Смыть смесь без шампуня. Очень светлые волосы приобретут золотистый оттенок, на русых получится эффект немного выгоревших волос.

Если необходимо усилить естественный темный цвет, поможет густой отвар чая. Понадобится 50 г черного чая. Его кипятят в 500 мл в течение получаса. Можно использовать в качестве ополаскивания, либо делать получасовое обертывание. Этот же эффект достигается при применении кофе.

Луковая шелуха дает золотисто-коричневатый оттенок локонам. Понадобится 50 г шелухи. Кипятить сырье необходимо в течение 20 минут в 500 мл воды. Отвар втирают в кожу головы или используют как ополаскиватель. 

Получить каштановый цвет поможет грецкий орех. Необходима кожура незрелых плодов. Она насыщена йодом и придает волосам насыщенный коричневатый оттенок. Сырье измельчается и смешивается с маслом оливы, чтобы получилась кашица. Наносится на волосы на 20-30 минут. Смывается без шампуня.
Автор: miss-slim | Дата:27.04.16


Окрашивание волос хной: преимущества и рецепты
Хна пользуется популярностью у женщин уже не первую сотню лет. Многие открыли
Каштановый цвет волос: подбираем оттенок под тон кожи
Термин «каштановые волосы» слишком узок, чтобы дать определение всем
Как выбрать цвет волос: советы
Окрашивание волос – это искусство, которому учатся профессионалы в специальных
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ