Как принимать семена льна для похудения, чтобы достичь стройности


Стройная фигура – признак здоровья и успеха. Без нормальной работы внутренних органов, особенно ЖКТ (желудка и кишечника), добиться изящества и красоты сложно, особенно при определенных конституционных особенностях тела. 

Для того, чтобы улучшить работу кишечника и поддерживать хорошую форму есть масса способов и средств. Одним из таких полезных растительных компонентов стройности является лен. Если знать, как принимать семена льна для похудения, можно добиться заметного и стойкого результата. Достоинством этого средства является его комплексное воздействие, направленное не только на похудение, но и на достижение эффекта оздоровления и поддержания молодости.

Как принимать семена льна для похудения



Полезные свойства семени льна


По своему составу льняное семя одно из самых насыщенных полезными элементами, аминокислотами и витаминами, в том числе А, Е и группы В, ПНЖК, белок в высоком содержании. Особую ценность для поддержания здоровья организма представляют омега-6 и омега 3 жирные кислоты, именно благодаря им сохраняется здоровье и молодость человеческого организма.

Клетчатка, которая содержится в льняном семени, играет немаловажную роль в процессе похудения, помимо этого помогает нормализации работы кишечника, влияет на повышение иммунитета и снижение риска развитиях злокачественных опухолей органов пищеварения.

Как принимать семена льна для похудения


Лен в виде семян – это скорее суперфуд, нежели лекарство. Это крайне ценный продукт питания, который может быть использован, как в не переработанном виде, так и в виде масла. В не переработанном виде он может добавляться в любые блюда и поддерживать здоровье организма, например:

в первые (супы, борщи);
салаты;
десерт и напитки (кисели, компоты).

Из льняного семени готовят специальные отвары, принимают в виде муки или масла. Некоторые приправляют льняным маслом салаты, это хороший способ употребить полезный продукт, но подходит не всем из-за специфического вкуса масла.

Наиболее популярным считается рецепт с кефиром. Это своего рода диета сроком в 1 месяц. В первую и последнюю неделю в 100 мл кефира добавляют измельченное льняное семя (1 ст. л). В третью и четвертую – 2 ст.л. Употреблять напиток следует утром на голодный желудок, заменив им завтрак. После 19.00 пищу не следует принимать. Кроме этого в течение суток советуют выпивать до 1 л кефира.

Еще один не менее известный вариант напитка для похудения – отвар (1ст.л. на 200 мл воды). Отвар готовят на водяной бане полчаса. Пьют 2 раза/сутки по 1/2стакана за 20 минут до еды.

Если отвар не впечатляет своими вкусовыми качествами, можно приготовить морковный сок (1 стакан) с измельченными семенами (1ст.л.) и маслом (1 ч.л.). Или кисель из любых фруктов (1 литр) с измельченными льняными семенами (2 ст.л.). Напитки можно пить в любое время, не зависимо от приема пищи. Как принимать семена льна для похудения каждый жаждущий стройности выбирает для себя сам.

Как работает льняное семя внутри организма?


Если разобраться, как правильно принимать семена льна для оздоровления и похудения, можно привести в норму свой обмен веществ. Благодаря своему химическому составу лен нормализует выделительные функции человеческого организма. Благодаря этому, а также легкому слабительному эффекту льна, в кишечнике перестают накапливаться балластные вещества и шлаки.

К полезным для работы кишечника и похудения свойствам льняных семян относят обволакивающие свойства, которые помогают заживлению слизистой кишечника в случае ее воспаления. Это помогает организму всасывать полезные вещества из продуктов, попадающих в пищеварительный тракт. 

Ограничения и противопоказания


Каким бы полезным и ценным продукт ни был, всегда существуют ограничения, связанные с его приемом или запреты. Причиной ограничений считается возможность передозировки продукта и получения не адекватной реакции организма или вреда. Запрет связан, как правило, с наличием отдельных заболеваний, принимаемых лекарств или особенностей организма, например, индивидуальной непереносимости.

Ознакомившись с тем, как правильно принимать семя льна для похудения, вы узнаете, что в день нельзя принимать более 50 г/сутки (до 3 ст. ложек). При том нужно пить больше жидкости, желательно воды (2 л/сутки). Указанное ограничение не распространяется на муку. Ее можно использовать при изготовлении выпечки согласно рецептурным количествам, при обжарке и т.п.

Противопоказаниями к диете на основе семян льна считаются:

заболевания гепатобилиарной системы (ЖКБ, гепатит, холангит, холецистит, цирроз печени, онкопатология);
беременность и лактационный период;
юный возраст (до 5 лет);
заболевания мочевыделительной системы, в том числе наличие камней в почках;
гипертоническая болезнь;
кератит;
острая патология желудка и кишечника.


Подводя итоги, можно выделить несколько основных моментов. Во-первых, худеть с льняным семенем – это полезно, ведь в отличие от большинства таблетированных препаратов, лен помимо эффекта похудения принесет организму еще много пользы. 

Во-вторых, ожидать быстрого и явного эффекта не стоит. Как любое натуральное средство, лен действует медленно и это скорее способ поддержать эффект стройности, нежели его обеспечить в полном объеме. Это средство эффективно при комплексном подходе к проблеме. 

В-третьих, как и любое средство – это растительное чудо имеет противопоказания к применению. Так что стоит внимательно ознакомиться с ними, и в случае каких-то проблем сразу обратиться к врачу.
Автор: miss-slim | Дата:14.04.16


Магнезия для похудения: как принимать
Нередко в погоне за модельными параметрами девушки и женщины придумывают самые
Худеем с овсянкой
О пользе овсяной каши написано уже достаточно много. Это прекрасный диетический
Отруби для похудения: польза и рецепты
Одним из самых эффективны продуктов для снижения веса по праву считаются отруби
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: