Диетические конфеты: рецепт

Автор: Редактор 22 марта 2016 г. 3843 Здоровое питание,  Выпечка и десерты

Предлагаем приготовить диетические конфеты, с которыми вы даже на диете сможете позволять себе расслабиться и съесть сладкого.

Диетические конфеты: рецепт
Как вы считаете, бывают ли диетические конфеты? Которые можно есть и не толстеть? Бывают. Звучит это сомнительно, но поверьте, бывают. В принципе можно и в магазинах найти низкокалорийные сладости, но их состав… мягко говоря смущает. Поэтому мы с вами приготовим диетические шоколадные конфеты самостоятельно, в домашних условиях.
Диетические конфеты: рецепт
Калорийность 100гр этих конфет всего 100ккал.
Начнем с того, на что похожи эти конфеты. Они напоминают пирожное картошка, так как состоят из раскрошенного бисквита, смешанного с помадкой.
Бисквит получается низкокалорийным, так как готовится не из муки, а из перемолотых отрубей. Вместо сахара в него добавляется либо его заменитель, либо стевия.
Чтобы уменьшить калорийность конфет и сделать их еще более диетическими, лучше брать не обычное какао, а низкокалорийное (или даже совсем обезжиренное – бездоповое). Такое в обычных магазинах найти не возможно. Но оно продается в интернет-магазинах диетических продуктов питания. Так что, если очень захотеть найти не сложно.
Агар-агар в составе ингредиентов можно заменить на 25гр желатина.

Давайте перейдем к рецепту диетических конфет

Бисквит:

3ст.л. перемолотых в кофемолке овсяных отрубей или 2ст.л. овсяных отрубей плюс 1ст.л. пшеничных отрубей (ложки с горкой)
1 яйцо
3ст.л. обезжиренного молока
1ст.л. обезжиренного какао
заменитель сахара или сироп стевии по вкусу (но помните, вы готовите диетические конфеты)
1/3ч.л. соды.
Все ингредиенты смешиваем (соду гасим лимонным соком). Выпекаем бисквит в любой привычной посуде, так как готовый бисквит все равно будем крошить. Удобно выпекать его в микроволновой печи при мощности 1000Ватт в течение двух минут. При меньшей мощности печи времени уйдет больше.

Помадка:

250мл обезжиренного молока
1ст.л. обезжиренного какао
заменитель сахара или сироп стевии по вкусу
-1ч.л. агар-агара (или 25гр желатина).
Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Помадку и бисквит остужаем, затем крошим бисквит в помадку, перемешиваем. Набираем массу в столовую ложку и выкладываем на силиконовый коврик или разделочную доску. Сейчас не старайтесь придавать конфетам идеальную форму, сначала мы ставим заготовки в холодильник на 10 минут. Когда масса немного окрепнет, вынимаем и уже скатываем в аккуратные шарики.
Вот у нас и получились вкусные диетические конфеты.
 title=
Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Выпечка и десерты
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

51 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Выпечка и десерты

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ