Красота по японски: рисовые маски для лица


Японские красавицы известны тем, что выглядят молодо и изящно вплоть до преклонных лет. Особую зависть вызывает их кожа - нежная и гладкая. Утверждают, что сохранить внешность молодой им помогают маски на основе риса, рецепты которых известны в каждой семье. Справедливости ради стоит отметить, что помимо косметических средств на кожу оказывает огромное влияние рацион питания и экология. К примеру, в той же Японии очень много едят морепродуктов и свежих овощей и не забивают кишечник копченой колбасой или жареной картошкой. Но правда и то, что после испытания японской рисовой маски, эффект виден сразу - лицо становится гораздо свежей и кажется моложе.
 
рисовые маски для лица  


Как рисовая маска действует на кожу лица


Рисовые зерна очень богаты линолевой кислотой и скваленом. Оба эти вещества являются мощными антиоксидантами. Плюс стимулируют производство коллагена, что в принципе и задерживает старение кожи. Кроме того, рисовый сквален защищает кожу от внешних вредных воздействий вроде солнечных лучей, смога и атмосферных осадков. Рис, в особенности дикий, содержит огромное количество витамина Е и гамма-оризанола - вещества, которое оберегает кровеносные сосуды. К сожалению, многие люди за пределами Японии до сих пор не знают, что эти чудесные свойства научно обоснованы.

Омолаживание кожи


Когда дело доходит до омоложения кожи, рис на самом деле просто чудесен. При этом волшебная маска доступна каждой женщине, никаких экзотических ингредиентов для нее не требуется.

Базовая маска для разглаживания морщин


Ингредиенты:


3 столовые ложки риса;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка меда.

Подготовка и применение маски из риса


Отварите рис, воды налейте побольше, она не должна полностью впитаться. Воду не выливайте, позже она еще потребуется. Смешайте вареный рис с подогретым молоком и медом. Разомните все хорошенько.

Рисовая маска наносится, как и любая другая, на чистое и чуть влажное лицо. Держите ее до высыхания, обычно для этого нужно примерно 10-15 минут. Затем снимите маску ватными дисками и ополосните лицо водой, оставшейся после варки риса. Эта вода является мощным антиоксидантом и прекрасным увлажнителем кожи. Она, так же как и маска, помогает сокращать морщины и уменьшает воспаление.

Маску нужно делать раз в 7 дней. Понятно, что для достижения эффекта делать ее нужно регулярно. Уже через 4 процедуры лицо становится посвежевшим и, главное, морщины сократятся!

Еще несколько рецептов с рисом, которые так популярны в Японии.

Рисовый скраб

 
Этом мягкий скраб замечателен тем, что не высушивает кожу и подходит даже тем, у кого  кожа сухая и шелушится.

Для нежного рисового скраба потребуется рисовая мука, кокосовое молоко и всего одна клубника. Если муки нет, то можно перемолоть зерна в кофемолке. Возьмите ложку с горкой муки, залейте кокосовым молоком, чтобы получилась кашица, добавьте раздавленную ягоду. Если клубники нет, то можно взять в том же объеме банан. 

Используется так же, как и любой другой скраб. После смывания протрите лицо кокосовым молочком. 

Рисовая маска для проблемной кожи


Отварите рис, как в первом рецепте, смешайте с кефиром или простоквашей и влейте чайную ложку сока лайма. Впрочем, подойдет и любой другой цитрусовый. 

Последний секрет красоты по-японски — ешьте больше свежих листовых овощей и пейте больше зеленого чая.

Автор: miss-slim | Дата:16.03.16


Готовим маску для лица из клубники
Помню, когда я была еще маленькой, всегда с интересом наблюдала за мамой,
Домашние маски для кожи вокруг глаз
Маски для кожи вокруг глаз – прекрасный способ борьбы с различными недостатками
О пользе простокваши для кожи и о масках из нее
Простоквашу можно употреблять просто так, а какие вкусные оладьи или пряники из
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ