Градиентный макияж губ

Автор: Редактор 8 марта 2016 г. 1743 О разном

Уже несколько сезонов подряд градиентное окрашивание губ находится на пике популярности.  Эта техника не слишком сложная и вполне выполнимо в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно сделать губы омбре, и что для этого понадобится.

Градиентный макияж губ
«Омбре» в переводе с французского означает «тень», а макияж губ так назван потому, что цвет плавно переходит от более светлого в центре губ к темному по краям. Плавность – основное требование техники омбре, т.е., для получения модного макияжа нельзя просто наносить разные цвета, разделяя их резкой границей – переход должен быть именно незаметным, через оттенок, в котором есть тона общие для используемых красок, и, благодаря плавности перехода, он получается естественным и мягким.
Градиентный макияж губ
В повседневном макияже девушки чаще всего используют однотонную помаду, изредка пользуясь контурным карандашом для того, чтобы очертить четкие границы губ, придать им некоторую выразительность. Губы омбре выглядят более изысканно, а на создание такого макияжа потребуется немного больше времени, но зато результат не сможет вас не порадовать. Благодаря этой технике губы выглядят более пухлыми, а плавные переходы цвета притягивают внимание.
 title=

Для того чтобы выполнить макияж губ омбре потребуется:

* тональный крем или корректирующий карандаш,
* два вида помады, различающиеся между собой на два-три тона,
* контурный карандаш для губ, темнее помады на два тона.
 title=

Теперь можно приступать к поэтапному макияжу, в результате которого ваши губы приобретут неотразимый внешний вид.

  • Сначала на кожу губ наносится тональный крем, для того, чтобы сделать незаметным их естественный оттенок, а также обеспечить матовую основу и исключит растекание цвета.
  • Затем по контуру губы обводятся карандашом.
  • Контур растушевывается к центру губ так, чтобы линия стала совсем не заметной.
  • Наносите на губы помаду основного цвета
  • Затем контурным карандашом, который на два тона темнее помады, прокрашиваются уголки губ, а поверх него наносится более темная помада или плотный блеск так, чтобы не было резкого перехода цвета.
 title=
На завершающем этапе несколько раз сомкните и разомкните губы, но не трите ими, как вы делаете это обычно. В результате получается необходимый эффект плавного перехода, как на фото.
Чтобы мейк-ап смотрелся более выразительно, а помада держалась лучше, перед тем, как приступить к макияжу, сделайте легкий пилинг губ с помощью скраба для лица, который сделает их более гладкими.
Стилисты советуют использовать для получения губ омбре матовую помаду, которая дает лучший эффект градиента. Если вы хотите, чтобы макияж получился более естественным, выбирая карандаш и помаду для макияжа омбре, следите за тем, чтобы они были из одной линейки и различались только оттенком. Девушки, которые любят эксперименты, могут использовать помаду и карандаши из разных цветовых шкал, и тогда вы получите такие же эффектные губы омбре, как на фото.
Яркий макияж омбре нельзя назвать повседневным – он больше подходит для особых случаев, поэтому не бойтесь применять в своем образе яркие краски, ведь в приглушенном свете ночного клуба это не будет выглядеть вызывающе. Если вы хотите пользоваться этой техникой в повседневной жизни, то в этом случае больше подойдут не очень яркие оттенки, которые выглядят более естественно.
Категории: О разном
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

42 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ