Подборка упражнений для похудения ног


Чтобы сделать свои ноги стройнее и тоньше, в первую очередь нужно избавляться от лишнего веса, если таковой имеется. А это, как и во всем похудении в принципе, - комбинация правильного питания и физической активности. Нет такой диеты, которая поможет исправить форму ног или победить целлюлит на ваших бедрах.

Обычно вы замечаете, что похудели в ногах только после того, как сбросили около 18% лишнего веса в целом. Насколько ноги смогут похудеть, зависит от вашего типа телосложения.

Честно? Женщине, чтобы получить стройные, подтянутые, без следов целлюлита ноги, надо ох как потрудиться! И никто не сделает это за вас. Красивое тело никому не достается легко. И самое сложное – это выдержка. Потому что наступит время, когда вам надоест делать эти бесконечные упражнения для похудения ног, захочется сдаться, потому что вам покажется, что вы занимаетесь–занимаетесь, а результата все нет и нет. Это испытание на прочность, на то, на сколько на самом деле вы жаждете похудения ног.

Готовы попробовать? Мы предлагаем вам подборку упражнений для похудения ног, которые можно выполнять в домашних условиях, так как они требуют минимум спортивного инвентаря, их можно выполнять без спортивных тренажеров и в любое, удобное для вас время.

Упражнения для похудения ног


Условно, для лучшего понимания человеком несведущим в анатомии и физиологии, мы разделили все упражнения согласно группам мышц: упражнения для похудения внутренней, внешней, задней (обычно включает в себя и ягодицы) поверхностей бедер и голеней.

Кроме этих направленных упражнений, есть и общие, которые тренируют все мышцы «в целом», а следовательно и способствуют похудению ног. Вот с них и начнем.

Динамические упражнения для разогрева и для тренировки ног


Динамические, потому что будут выполняться на скорости и, кстати, кроме похудения ног будут способствовать похудению в целом. Хотим напомнить вам, что перед началом любой тренировки нужно разогреться и растянуться. Вспомните обычную зарядку, которую все делали в детском саду или в школе. Только после этого приступайте к следующим упражнениям.

Выпады

Выполнять выпады можно как с утяжелителями, это могут быть гантели или специальные манжеты утяжелители, одеваемые на щиколотки. Делаются выпады следующим образом: глубокий шаг вперед правой ногой, затем приседание, колено левой ноги не должно касаться пола, а колено правой ноги выступать вперед за носок правой ноги. Вернитесь в исходное положение и повторите то же самое, начиная с левой ноги. Итого нужно сделать по 10-12 выпадов для каждой ноги. 
 
 
выпады 
 


Приседания с выпрыгиванием

Это упражнение похоже на так называемые «плие-приседания», отличается от него только тем, что вы не просто будете распрямляться, а выпрыгивать вверх. Для его выполнения можно взять в руки мяч или утяжелитель (гантель). Ноги поставьте на ширину плеч, носки разверните наружу, присядьте так, чтобы поверхность бедра стала параллельна поверхности пола. А затем выпрыгните вверх, максимально высоко. Повторите 10 раз. Так же рекомендуем вам почитать как правильно приседать, чтобы не повредить суставы.
 
 
приседания с выпрыгиванием 
 


Для внутренней поверхности бедер


Шаги в сторону 
 
Резиновый трубчатый эспандер или резиновую ленту завяжите вокруг ног. Встаньте с ногами на ширине плеч. Шагните правой ногой в сторону, растягивая ленту и преодолевая ее сопротивление. При это почувствуйте, как напрягается внутренняя поверхность правого бедра. Вернитесь в исходное положение и повторите то же самое для левой ноги. Сделайте по 10-12 раз для каждой ноги.
 
 
шаги в сторону 
 


Ножницы

Кроме того, что это упражнение тренирует внутреннюю поверхность бедер, а значит подтягивает их и способствует похудению ног, оно же хорошо и для пресса. Так как для того, чтобы оторвать ноги от пола и удержать в таком положении, придется и живот поднапрячь. Выполняется упражнение лежа на полу, с заложенными за голову руками. Сначала просто оторвите ноги от  пола, высоко поднимать не надо, а затем скрестите их. Не сгибайте! Сначала вверху правая нога, затем левая. Сделайте 10 скрещиваний, опустите ноги, отдохните и повторите еще 2 раза.
 
 
ножницы 
 


Для внешней поверхности бедер


Чтобы подтянуть мышцы внешней  поверхности ног, на которых зачастую образуются так называемые «уши».

Махи ногами

Чтобы усилить эффект упражнение нужно делать с резиновой лентой. В принципе, здесь будут работать все мышцы ног. Для выполнение лягте на пол на правый бок, завяжите на ногах резиновую ленту. Правой рукой поддерживайте голову, левую уприте в пол перед собой. Оторвите правую ногу от пола, максимально вверх, но плавно, не рывками. Опустите вниз. Сделайте 10 раз и перевернитесь на другой бок. Повторите все то же самое для левой ноги.
 
 
махи ногами лежа на полу 
 


Боковой мостик или боковая планка

Для следующего упражнения снимите ленту. Исходное положение – лежа на правом боку, упритесь правой рукой в пол, оторвав верхнюю часть туловища, левая рука на поясе. Теперь оторвите бедра от пола. Вы должны замереть в таком положении на несколько секунд. Тело выглядит как одна прямая линия, упор на правую руку и на стопы ног. Опуститесь, отдохните пару секунд и повторите упражнение 10 раз. Затем поменяйте сторону.
 
 
боковая планка 
 


Для задней поверхности бедер


Задняя поверхность бедер – место для разгула целлюлита. Будем с ним бороться, подтянем мышцы и будем худеть ноги )))

Подъем бедер

Для этого упражнения понадобится либо гимнастический мяч (фитбол), либо стул или диван. Лягте на спину, ноги закиньте на мяч или на стул, руки за голову. Согните правую ногу в колене и оторвите ее от мяча. Поднимите бедра и покачайтесь ими вверх-вниз. Опуститесь. Поменяйте ногу и повторите. И так по 10-12 раз для каждой ноги.
 
 
подъем бедер 
 
 


Подъем согнутых ног к потолку

Для этого лягте на пол на живот. Подбородок положите на руки, ноги согните в коленях и поднимите вверх. Теперь одновременно тянитесь вверх к потолку ногами и затылком. Почувствуйте, как напрягаются мышцы задней поверхности бедер и ягодицы. Сделайте 10 раз, отдохните несколько секунд и повторите еще два раза.
 
 
 
 


папка силовые - Упражнение для укрепления ягодиц, задней поверхности бедра и нижнего отдела спины 1

Для похудения голеней


На голенях жир откладывается в последнюю очередь, поэтому худея в целом похудеют и ноги, в том числе и голени. Ну, а чтобы придать им более приятную форму, нужно просто нагружать их активностью, даже просто ходить по лестнице вверх при этом наступая на ступеньку не всей ступней, а носком ноги. А из упражнений подойдут обычные прыжки через скакалку.
 
прыжки со скакалкой 



Завершить упражнения для похудения ног нужно растяжкой. И запомните, если вы до этого вели малоподвижный образ жизни, не тренировались, то все на следующий после занятий день ждет так называемая крепатура мышц – мышцы будут болеть. В них скапливается молочная кислота, ничего страшного в этом нет. Растягивайтесь, продолжайте тренироваться и все пройдет само собой, включая жир и ноги обязательно похудеют.

Автор: miss-slim | Дата:30.01.16


Как подтянуть внутреннюю поверхность бедер
 Внутренняя линия бедра не случайно считается проблемной зоной. Даже у тех, кто
Комплекс упражнений для пресса и ног
Этот комплекс упражнений для похудения рассчитан на проработку мышц нижней
Йога для сжигания калорий
Что может дать для йога для похудения? А то, что Вы получите потрясающие
МЕНЮ РАЗДЕЛА УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ