Как научиться вставать на мостик

Автор: Редактор 19 января 2016 г. 2771 Статьи о похудении,  Фитнес теория для начинающих

Лучшим проявлением женской грации, отличной физической формы и гибкости мышц является растяжка. А как еще продемонстрировать свою растяжку, если не научиться вставать на гимнастический мост, а точнее мостик, как называют данное упражнение в простонародье.

Как научиться вставать на мостик
Несмотря на то, что по технике выполнения в упражнении «мостик» нет ничего сложного, сделать его неподготовленному человеку будет нелегко, да и травмоопасно. Чтобы избежать возможных неприятностей, новичок в этом деле обязательно должен выполнять растяжки и стретчинг, проводить специальный комплекс упражнений, играющий роль некой разогревающей разминки. И тогда за целостность и здоровье мышц и суставов спины можно не волноваться. А когда опыт в данном деле будет хороший, и на мостик человек научится становиться без проблем, от разминки можно и вовсе отказаться.
Как научиться вставать на мостик

Как научиться вставать на мостик: вспомогательные упражнения

Для первого упражнения необходимо лечь на пол вниз животом, а руки вытянуть вперед. После этого одновременно нужно поднять руки и ноги, прогнув спину. Зафиксировавшись ненадолго в таком положении, возвращаемся в первоначальную позицию.
Делаем второе упражнение. Для этого становимся на колени, расставивноги на ширину своих плеч. Руки поднимаем вверх, а затем не спеша начинаем выполнять наклоны вниз. Данные наклоны необходимо выполнять с максимальной растяжкой, чтобы ладони могли коснуться пола.
Еще одно хорошее упражнение на растяжку перед выполнением мостика выглядит так. Ложимся животом к полу, руки вытягиваем вдоль корпуса тела, ноги сгибаем в коленях, поднимаем вверх, и начинаем тянуть кончики пальцев ног к макушке головы.
Вставать на мостик можно из положений стоя и лежа.

Как встать на мостик из положения лежа

Для того, чтобы встать на мостик из положения лежа, не навредив, себе, нужно разобраться как это сделать правильно. Ложимся на спину, сгибаем ноги и руки. Руки, в свою очередь, должны быть расположены близко к плечам, а локти подняты вверх. Далее, из получившейся позы, пытаемся встать на мостик. Для этого медленно выпрямляем ноги, руки, и выгибаем спину дугой. Когда сил выгибаться больше не останется, необходимо будет задержаться в получившейся позе, а после не торопясь вернутся в первоначальное положение.
, как встать на мостик из положения лежа
Когда появятся хорошие навыки становления на мостик из положения лежа, можно переходить к более сложному – становление из положения стоя. Для этого в помощь придет свободное место и стена.

Как встать на мостик из положения стоя

Чтобы встать на мостик из стоячего положения, необходимо встать спиной к стене, предварительно отойдя от нее на метр, ноги поставить на ширине плеч. Затем необходимо медленно наклонятся назад, прогибаясь в пояснице, пока пальцы рук не коснутся стены. Когда это произойдет, наклон необходимо продолжать, перебирая ладонями стену, и опускаясь вниз. В конечном итоге руки должны коснуться пола, а спина должна прогнуться в дугу, и мостик будет выполнен. Возвращаться в исходное положение необходимо точно так же, как и становились в него. Торопиться при этом не стоит.
Когда тренировки позволят становиться на мостик при помощи стенки быстро и без труда, от вспомогательной опоры следует отказаться, и начинать выполнять упражнение без стены, стоя. Но, поскольку, в первый раз проделать такой трюк будет нелегко, можно попросить кого-то, чтобы он оказал поддержку в момент прогиба, держа человека за талию.
 title=
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

60 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Фитнес теория для начинающих

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ