Шоколадные маски для лица: рецепты и советы


Шоколадные маски для лица активно используются женщинами для увлажнения кожи, ее подтяжки, восстановления и тонизирования. А популярность они обрели благодаря простоте приготовления и применения в домашних условиях. 

 

 

шоколадная маска для лица 

 

 

Шоколад – полезный продукт для кожи. У его главной составной, какао, имеются неоценимо полезные свойства. Какао славится антиоксидантными свойствами и с успехом борется со свободными радикалами, являющимися причиной старения. Флавоноиды, содержащиеся в какао, помогают улучшить текстуру кожи и хорошо ее увлажнить. Кроме того, какао содержит минералы, которые стимулируют рост клеток, замещающих старые клетки и, таким образом, омолаживающих кожу.

Примечание: Обязательное условие, которое должно быть соблюдено в приготовлении подобной маски – это использование качественного шоколада с количеством какао от 70% и выше.


Несколько полезных и ароматных шоколадных масок для лица



Увлажняющая маска

Чтобы приготовить подобную маску, необходимо взять половину плитки шоколада (помним о содержании какао 70-90%), на водяной бане подогреть до жидкого состояния. Добавьте ложку оливкового масла (его можно заменить миндальным, льняным или маслом из виноградных косточек). Также желательно добавить и яичный желток, но если вам не нравится его запах, не добавляйте. Сочетание шоколада и растительного масла проделает замечательную работу с вашей кожей. Хорошенько перемешав, нанесите на кожу лица и шеи смесь.

Примечание: Перед нанесением расплавленного шоколада на кожу убедитесь, что его температура не слишком высокая.

Оставьте шоколадную маску на лице минут на пятнадцать, затем теплой водой смойте.


Тонизирующая маска

Эта маска отлично увлажняет, тонизирует и делает кожу эластичной. Как и в предыдущем рецепте, расплавьте на водяной бане шоколад – 50 г. Остальные ингредиенты для маски измельчите в блендере. Поместите в блендер банан, яблоко, клубнику и немного мякоти арбуза, перемешайте. Две ложки смеси положите в мисочку и добавьте ложку жидкого шоколада. Хорошо перемешайте. Массу из блендера (мультифруктовый сок с мякотью, сделанный своими руками) можно выпить. Так вы позаботитесь о здоровой коже не только снаружи, но и изнутри. Готовую шоколадную маску нанесите на лицо и шею и, подождав минут 20 для лучшего эффекта, смойте теплой водой.


Восстанавливающая маска

Столовую ложку расплавленного шоколада смешайте с ложкой жирных сливок и ложкой жидкого меда. Минут на пятнадцать нанесите на лицо и шею маску, затем теплой водой смойте. Если чувствуется после маски липкость на коже, обработайте ее тоником.

Можно воспользоваться и другим рецептом восстанавливающей маски. Смешайте ложку расплавленного шоколада с чайной ложечкой миндального масла и масла шиповника. Добавив капельку эфирного масла розы, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Нанеся на лицо и шею шоколадную маску, минут двадцать подождите и смойте теплой водой. В то время как масла проведут процесс восстановления кожи, шоколад хорошо ее увлажнит и тонизирует.


Маска для всех типов кожи из какао

Кроме какао, маска содержит йогурт, овсяные хлопья и мед. Йогурт известен своими увлажняющими и антиоксидантными свойствами, он разглаживает кожу, делает ее сияющей. Молочная кислота нежно отшелушивает отмершие клетки, закрывает поры, удаляет пятна. Овсяные хлопья, как составная данной шоколадной маски для лица, отлично очищают поры и делают кожу мягкой и гладкой. Они имеют свойство впитывать лишний кожный жир, регулировать рН, удалять отмершие клетки и бактерии, провоцирующие появление акне. Мед же обладает ценными противовоспалительными свойствами, способствует задержанию влаги в коже, профилактике акне.

Примечание: Если кожа у вас сухая, можете добавить в рецепт ложечку оливкового масла для еще большего увлажнения.

Насыпьте ложку какао-порошка в мисочку. Добавьте 2 ложки йогурта. Овсяные хлопья перемелите в муку и добавьте столовую ложку в мисочку. Добавьте ложку натурального меда. Нанесите на шею и лицо, оставьте минут на 15-20. Смойте теплой водой.

Примечание: Помните, что шоколадные маски для лица в домашних условиях приготовить можно довольно легко, но они иногда вызывают аллергию. Поэтому, если вы предрасположены к подобного рода аллергиям или даже к пищевым аллергиям, стоит сделать тест перед использованием маски на сгибе локтя.


Автор: Естер | Дата:04.01.16


Рецепты масок для лица из овсянки
Все знают, насколько овсяные хлопья полезны для кишечника и всего организма. А
Домашние маски для кожи вокруг глаз
Маски для кожи вокруг глаз – прекрасный способ борьбы с различными недостатками
О пользе простокваши для кожи и о масках из нее
Простоквашу можно употреблять просто так, а какие вкусные оладьи или пряники из
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ