Макияж в домашних условиях: советы профессионального визажиста


Макияж в домашних условиях в сегодняшнее время сделать можно довольно легко. Благо, существует интернет, а вместе с ним и масса советов, мастер-классов, уроков. Вот и я нашла отличные советы от профессионального визажиста. Мне они показались полезными.

 

 макияж в домашних условиях

 

 

 


Макияж в домашних условиях: как и что



Макияж, затем прическа

Не стоит делать в первую очередь прическу, а затем макияж. Ведь фиксируя волосы лаком, вы не застрахованы от того, что часть этого средства попадет на кожу лица. Поэтому его придется смывать. Если же вы этого не сделаете, спирт, который содержится в лаке для волос, может среагировать с косметическими средствами, которые вы будете наносить на кожу, и они поменяют свой цвет или текстуру. Поэтому, если даже вы уже сделали прическу, нужно будет обязательно умыться после этого еще раз, и затем подождать некоторое время, перед тем, как наносить макияж.

Кроме того, намного удобнее наносить макияж в домашних условиях, если волосы не мешают. Их стоит убрать с лица, используя ободок или повязку для волос. Но этого не получится сделать, если прическа уже готова.


Вместо праймера – хороший эмолент

Если кожа сухая, вместо праймера можно использовать качественное увлажняющее средство – эмолент. Нанесите его на лицо и шею. Он послужит отличной базой под макияж и позволит тональной основе хорошо лечь на кожу.


Наносите тональную основу не только на лицо

Если вам предстоит фотосессия, или же вы собираетесь на мероприятие, после которого у вас будет много фото, обязательно наносите тональную основу не только на лицо, но также на область декольте, на шею и даже на уши. Некоторые визажисты вообще рекомендуют использовать ее также на области плеч, рук, ног. Это, конечно, звучит странно, но данный совет по макияжу помогает, к примеру, моделям выглядеть лучше на фото.


Используйте пуховку для пудры

Нанесение пуховкой пудры – это отличный прием, который помогает макияжу не «плыть» и не размазываться. Также стоит немного припудрить веки перед нанесением подводки и теней. И после этого, а также после использования карандаша для бровей можно еще раз использовать пудру. Только делайте это перед нанесением туши для ресниц.


Брови в технике омбре

Сегодня естественный макияж очень актуален. Поэтому не рекомендуется сильно выделять бровки. Вместо этого лучше использовать технику омбре в макияже бровей – это отличный совет визажистов. То есть, у основания бровей цвет наносится в минимальном количестве, как и на их кончиках. Максимально насыщенным оттенок должен быть только на изгибе брови. И переход между этими оттенками нужно сделать максимально незаметным. Также стоит использовать не черный карандаш для бровей, а коричневый. Он смотрится естественнее.


Кремовая база, затем сухие тени

Сухие тени не всегда хорошо ложатся на веки, а кремовые часто просто «плывут». Но если говорить об основе для теней, некоторые визажисты используют чаще именно средства с кремовой текстурой, а не сухие. У них есть один секрет нанесения теней для век. Итак, вы наносите кремовую базу под тени, а затем уже можно использовать сухие тени. С таким макияжем образ получается более шикарным, интересным и аккуратным.


Карандаш для глаз в три слоя

Использовать лишь один карандаш для глаз, чтобы сделать роскошный макияж? Нет! Известные визажисты дают такой совет: рисовать подводку, используя сразу несколько карандашей разных оттенков.


Прочь темные круги под глазами!

Для этого тоже есть свой секрет красоты от знаменитых визажистов. Как вы, к примеру, наносите консилер под глаза? Я – горизонтально. Оказывается, есть более совершенный метод. Чтобы выделить глаза и придать взгляду сияние, необходимо нанести данное средство в виде перевернутого треугольника, так, чтобы его основание попадало на область под нижним веком, а верхушка – в центр щеки. Затем хорошенько растушуйте края этого треугольника так, чтобы они смешались с тональной основой. После, чтобы сделать макияж в домашних условиях еще более совершенным, краешком спонжа нанесите невидимую рассыпчатую пудру на участок, покрытый консилером. Через минут двадцать удалите излишки пудры. Волшебство в действии!


Все внимание ресницам!

Хотите выделить глаза? Используйте качественную объемную тушь. Нанесите ее в два слоя от корней до кончиков ресниц. Затем разделите реснички специальной щеточкой-расческой для ресниц.


Очертите контуры

Обязательно выделите щеки и нос хайлайтером. Если хотите узнать, как его использовать, загляните сюда и получите полезные советы по макияжу. Используйте подходящие вам по тону к коже румяна для щек и лба.


Автор: Естер | Дата:20.12.15


Как сделать быстрый макияж?
Иногда, когда собираешься на работу, на макияж просто не остается времени.
Искусство кукольного макияжа
Кто-то назовет такой макияж неестественным, кто-то – потрясающим. Но одно точно
Как наносить макияж: полезные советы
Умение наносить действительно великолепный макияж, который подходит именно вам,
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: