Какие полезные домашние продукты можно использовать для красоты волос


Продукты, полезные для волос, могут быть полезными не только, если их употреблять в пищу, а и тогда, если из них готовить различные маски для волос и другие подобные средства. Какие же продукты подойдут для этой цели? Итак, перед вами несколько вариантов приготовления полезных для волос средств из того, что осталось после праздников.

 

 

продукты полезные для волос 

 

 


Используем продукты, полезные для волос для приготовления масок и тому подобных средств


Не знаю, как вы, но мне нравится время от времени баловать свои волосы чем-то «вкусненьким». Я стараюсь получить максимум – продукты приносят пользу для моих волос не только изнутри, но и снаружи. Поделюсь с вами несколькими прекрасными рецептиками из интернета.


Картофельная маска

Картофель богат витаминами и минералами, благодаря которым волосы более крепкими становятся, а кожа головы увлажняется. При этом, излишняя жирность убирается.

Итак, пюрируйте отваренную в кожуре и очищенную картофелину. Смешайте в пиале пюре с 50 мл йогурта (лучше греческого) и 3 ложками меда. Нанесите аккуратно на кожу головы и волосы до самых кончиков. Надев полиэтиленовую шапочку, минут через 40 смойте.


Медовая маска

Мед, как натуральное увлажняющее средство и витаминный продукт, очень полезный для наших волос – он помогает им не пересушиваться в течение длительного времени.

Смешайте в небольшой, пригодной для нагрева в микроволновке мисочке оливковое масло холодного отжима и мед. Нагревайте в микроволновке секунд 20. Достаньте массу. Затем, когда она остынет, нанесите на волосы и кожу головы, аккуратно втирая. Надев полиэтиленовую шапочку, выждите минут тридцать, затем смойте.


Сухой шампунь из какао-порошка

Сухой шампунь часто используют девушки, которые желают сделать свои жирные волосы менее жирными. Но при этом меньше пользоваться шампунем. Обычно данное средство готовится из крахмала. Но если у вас темные волосы, остатки белого крахмала могут быть заметны на них. Поэтому его можно заменить или дополнить какао-порошком. Итак, перед вами рецепт сухого шампуня для брюнеток и шатенок – прекрасная возможность использовать продукты питания для волос.

Смешав 1/8 стакана кукурузного крахмала с 1/8 стакана обычного какао-порошка, также добавьте 1/8 стакана корицы и 4 капельки эфирного масла чайного дерева. Хорошенько перемешайте. На корни волос нанесите, используя чистую кисточку для пудры. Подушечками пальцев аккуратно вотрите порошок в корни волос и кожу головы. Расчешите густым гребешком.


Спрей для волос с мелиссой

Данное средство нормализует липидный баланс кожи головы, полезно оно также для здоровья и красоты волос.

Залейте 3 ложки сухой мелиссы кипятком. Дайте постоять часов 8 (или же на ночь оставьте). Процедите. Сбрызните волосы данным средством. Помассажировав кожу головы кончиками пальцев, не споласкивайте, дайте средству впитаться.


Маска со сметаной

Эта маска из такого полезного продукта, как сметана, отлично подходит для сухих волос. Она хорошо восстанавливает волосы, укрепляет их.

Смешайте сметану с кефиром в пропорции 1:3. Нанеся смесь на волосы, укройте их полиэтиленом и полотенцем. Примерно через час, используя шампунь, маску смойте.


Маска томатная

Такая маска не только ускорит рост волос, но и будет, мягко воздействуя на них, питать, восстанавливать, предотвращать выпадение. Также средства для волос из томатов неплохо защищают от ультрафиолета.

Итак, очистите от кожуры томат, протрите через сито, дабы удалить косточки. Или пюрируйте, используя блендер, но перед этим обязательно удалите косточки. Нанесите томатное пюре на сухие, чистые волосы. Надев полиэтиленовую шапочку, накройте шарфом либо полотенцем. Через минут 40 смойте маску с волос, используя для этой цели теплый отвар из трав или другой подобный продукт, например, чай.


Свекольная маска

Маска из свеклы отлично подойдет в том случае, если вас мучает перхоть.

Натерев на мелкой терке сырую свеклу, нанесите получившуюся кашицу по всей длине прядок. Накрыв волосы полиэтиленом и полотенцем, выдержите маску минут сорок. Смойте.


Яичная маска

Данное средство поможет от выпадения волос, а также сделает их более густыми.

Смешав яичный желток и ложку коньяка, вотрите средство в кожу головы. Затем, распределив его аккуратненько по волосам, минут на сорок оставьте. Смойте. Если вам не хватило такого объема, чтобы нанести маску на прядки по всей их длине, сделайте еще одну порцию.

Это далеко не полный список продуктов для волос, которые можно использовать. Их, на самом деле, огромное множество.

Автор: Естер | Дата:06.12.15


Использование яблочного уксуса для волос
Яблочный уксус – чудесное средство для борьбы с анемией, снижения сахара и
Как использовать имбирь для волос
С имбирем я впервые познакомилась у подруги. Ее мама делала вкусный чай,
Несколько рецептов домашних масок для волос
Я не отношу себя к особым любительницам домашних масок для волос, но все же
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ