Химическая завивка ресниц: что это за процедура?


Химическая завивка ресниц – это именно тот метод, который позволяет надолго (почти на 6 недель) подкрутить реснички и сделать их визуально более длинными, взгляд более выразительным, а образ – женственным. Данная процедура очень популярна сегодня среди модниц. Даже если у вас от природы густые и длинные ресницы, она не помешает.

 

 

химическая завивка ресниц 

 



Химическая завивка ресниц: немного истории


Если подкручивающие щипчики изобрели еще в 1920-х, то такая процедура, как завивка ресничек, появилась значительно позже – около десяти лет назад. До этого, чтобы подкрутить ресницы, чаще всего использовали специальную тушь, недостатком которой является непродолжительное время фиксации. Щипчиками же нужно уметь пользоваться, поскольку при сильном их сдавливании возможны деформации и последующее разрушение ресниц. А иногда они даже могут вырвать их.

Химическая завивка волос появилась около столетия назад, но до настоящего времени пользуется популярностью. Сегодня, правда, появились более щадящие методы завивки волос. И кудри, завитки и локоны уже не выглядят слишком неестественными, как раньше. Подобные ингредиенты, как и в химической завивке волос, используются и для подкручивания ресниц. Да и сами процессы схожи. Разница же заключается в том, что в последнем случае уделяется большое внимание защите кожи вокруг глаз, так как она контактирует с агрессивными компонентами средства.


Как происходит завивка ресниц


За сутки до проведения процедуры стилист проведет пробу на чувствительность. На небольшой участок кожи наносится активное вещество и проверяется реакция. Если с пробой все в порядке, и аллергии на средство для химической завивки ресниц нет, вам назначат визит.

Вначале веки и реснички обработают средством для снятия макияжа, не содержащим масел. Для подкручивания выбирается размер специального валика – он зависит от того, какие реснички вы хотите получить в итоге.

На гибкий валик наносится тоненькая полоска специального клея, а сам валик изгибается, чтобы повторить линию века. Кончики ресничек поднимаются вверх и прикрепляются к валику.

Примечание: Учтите, что более толстый валик помогает сделать более плавный завиток. Такой валик хорошо подойдет обладательницам именно длинных, а не коротких ресничек. А вот тонкий валик способен завить реснички даже в том случае, если они очень короткие.

Затем специалист проверяет, ровно ли расположились реснички на валике – не должно быть спутанных и перекрещивающихся волосков. И уже после этого равномерно наносится закрепляющее средство для химической завивки ресниц с помощью специальной щеточки. Сверху глаза накрываются пленкой для создания эффекта тепловой камеры. По истечению нужного времени закрепляющий лосьон смывается, а на реснички наносится фиксирующий лосьон. Глаза еще раз накрываются пленкой минут на 15. После этого лосьон смывается, а валики снимаются.

На веки и кожу вокруг глаз после процедуры наносится увлажняющее средство для их успокоения и охлаждения. После того, как удалятся все излишки средств для завивки, вы сможете полюбоваться новым видом ресничек.


Кому необходима химическая завивка ресниц


Некоторые женщины делают данную процедуру только перед значимым событием (праздником, юбилеем или вечеринкой). Другие же используют ее регулярно, чуть ли не круглый год. Сколько раз в год ее делать, зависит от вас.

Часто к процедуре прибегают невесты, которые должны быть уверенными в красоте своих ресниц, невзирая на количество потерянных слез в трогательные моменты. Неоценима завивка и для бизнес-леди, моделей, публичных личностей, которые не могут допустить размазывание туши на улице или в жарком помещении.


Как ухаживать за подкрученными ресницами


Чтобы ресницы после химической завивки держали свою форму полтора месяца, нужно соблюдать правильный уход. Для этого не поддавайте их воздействию воды первые сутки после процедуры. Если веки немного чешутся, постарайтесь их не тереть, чтобы не вызвать раздражение. Не проводите много времени под прямыми лучами солнца сразу после процедуры, поскольку лучи могут ослабить действие лосьона.


Автор: Естер | Дата:29.11.15


Густые и длинные ресницы. Как достичь совершенства?
Макияж не будет завершен, если не нанести на реснички тушь. Ресницы, если они
Что такое полуперманентная тушь?
Многие мои подруги постоянно стараются что-то придумать, чтобы сделать свои
Накладные ресницы: что, как, зачем?
Пушистые густые реснички, которые делают глаза более выразительными, а образ –
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ