Как правильно ухаживать за кожей лица: несколько табу


Как правильно ухаживать за кожей лица? Такой вопрос задают многие женщины. О новых методах, улучшающих состояние кожи, мы можем узнавать каждый день. Различные маски, кремы, лосьоны, тоники, солнечные ванны, правильное питание и тому подобное мы с успехом используем в повседневной жизни. Но есть множество факторов, которые могут навредить состоянию кожи лица. Хотите узнать о них подробнее?

 

 

как правильно ухаживать за кожей лица 

 

 

Как правильно ухаживать за кожей лица: какие средства ей вредят



Шампунь

Кожа на лице и волосы кардинально отличаются по составу. В то время как волосы нуждаются в поверхностно-активных элементах для удаления накопившегося жира и грязи, лицо требует более щадящих средств. Шампунь не должен соприкасаться с нежной кожей лица. Если применять его для умывания, все закончится сухостью кожи и образованием на ней хлопьев. В душе старайтесь мыть волосы так, чтобы шампунь не попадал на лицо. Если это все же случится, обязательно используйте увлажняющее средство после принятия душа.


Краска для волос

Многие из нас слышали о вреде попадания красок для волос на кожу лица. Подобные средства просто напичканы агрессивными химическими соединениями, вредными для кожи. Вместо того, чтобы часто пользоваться химическими красками для бровей, применяйте овощные красители или тушь для бровей. Эти процедуры для кожи лица практически безвредны. Так вы меньше будете раздражать нежную кожу, да и слизистую глаз тоже.


Сыворотка для волос

Подобно другой косметике, сыворотка, предназначенная для волос, не подходит для кожи. Потому что она имеет другой состав, и ее ингредиенты раздражают кожу лица.



Лак для волос

В интернете, где есть множество рецептов красоты, также попадаются и советы по использованию лака для волос в качестве хорошего фиксирующего средства для макияжа. Не поддавайтесь на соблазн! Составляющие лака осушают кожу, и она выглядит постаревшей после его нанесения. О раздражении и покраснении и говорить не приходится.


Лосьон для тела

Иногда просто не хочется использовать сразу несколько средств для каждой области на теле. И некоторые женщины наносят на лицо лосьон для тела (лицо – тоже ведь тело). Но это ошибка, так как ухаживать за кожей лица таким образом не совсем правильно. Дело в том, что консистенция лосьона плотнее кремов для лица. Кожа становится очень жирной, и на ней появляются раздражения.


Крем для ног

Казалось бы, кто может сотворить подобное со своим лицом? Но если все же появится соблазн, остановитесь! Кремы для ног очень густые по консистенции, они липкие и предназначены для отшелушивания ороговевшей плотной кожи ступней. А все эти свойства обязательно навредят нежной коже лица.


Дезодорант-антиперсперант

Это также звучит довольно смешно, но... Если кто-нибудь думает, что можно помочь макияжу не сползать с влажной (от пота) кожи, нанеся слой антиперспиранта, то логика в этом присутствует. Но отсутствует забота о коже, которая должна дышать, а слой антиперспиранта ей этого делать не позволяет. Поэтому, если хотите, чтобы кожа лица была здоровой, откажитесь от данной затеи.


Лак для ногтей

Взрослому человеку, конечно, подобное на ум не придет, но вот дети и подростки могут рискнуть на карнавальную ночь или для потехи разрисоваться тем, что есть под рукой, включая лак для ногтей. Однозначно следует заявить, что подобного делать нельзя, поскольку акрил и другие химические соединения, содержащиеся в лаках, негативно влияют на кожу лица. Не экспериментируйте – применяйте для «фейс-арта» специальные безвредные краски.


Майонез

Этот продукт часто используют для улучшения состояния волос, и в интернете можно найти множество рецептов домашних масок для волос с майонезом. Но для чувствительной или раздраженной и даже для здоровой кожи лица они не подходят. Майонез – это кислота и жир, который закупоривает поры кожи, опять же, не давая ей дышать.


Растительный твердый жир (шортенинг)

Его используют для лечения псориаза и наносят на кожу тела, но не на лицо. Он имеет большую плотность, из-за чего закупоривает поры и воспаляет их.


Уксус

Уксус хорошо известен своим свойством тонизирования кожи. Но его можно использовать для лица только в свежем виде. Со временем уксус теряет воду и становится более насыщенным. А такая его консистенция может обжечь нежную кожу.

Если вы хотите знать, как правильно ухаживать за кожей лица, в первую очередь необходимо учесть, что она очень нежная и чувствительная. Намного нежнее и чувствительнее, нежели многие думают. Поэтому коже нужно уделять больше внимания и заботы, а также не стоит допускать ее контакта с вредными веществами.

Будьте неотразимы!

 

 


Автор: Естер | Дата:21.11.15


Уход за сухой кожей лица
Сухая кожа лица – огромная проблема для многих женщин. Она шелушится, краснеет,
Как правильно умываться, или чем так хороша холодная вода?
Для многих из нас настоящий соблазн – погрузиться для релакса в горячую ванну
Несколько средств для ухода за кожей зимой
Зимой, когда воздух на улице холодный, а в помещениях – слишком сухой, наша
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ