Не могу похудеть! Почему?

Автор: Редактор 16 ноября 2015 г. 2631 Статьи о похудении,  Мотивация для похудения

Как бы вы не старались, сидели на диете, занимались фитнесом, а лишний килограммы так и не уходят? В чем может быть причина? Что вы делаете неправильно? Рассмотрим несколько типичных ошибок худеющих.

Не могу похудеть! Почему?
Не можете похудеть? Безуспешно боретесь с лишними килограммами? Занимаетесь спортом, а вес растет? Так и потерять веру в себя нетрудно. Не стоит отчаиваться, ведь врачи-диетологи уверяют: сбрасывают вес лишь 5% худеющих. Остальные 95% терпят провал либо оказываются разочарованы;результатом. Почему это происходит? Типичные ошибки проще понять на примерах.
не могу похудеть

Пример №1

Молодой человек, желающий прийти в форму, ограничивает себя 1500 ккал в день. Поскольку он занимается умственным трудом и недостаточно двигается, то решает добавить к диете физические нагрузки и ежедневно отправляется на получасовую пробежку. На сколько килограммов он похудеет за месяц?
Если заняться теоретическими подсчетами, то результат будет обнадеживающим. Поскольку молодому мужчине, не работающему физически, в день нужно 2500 ккал, то объект нашего внимания создает себе дефицит в 1000 ккал. К этой цифре стоит добавить еще 300 ккал, потраченных на пробежку, и получим 1300 ккал. 1 г жира равен приблизительно 7 ккал, поэтому нетрудно понять, что в теории молодой человек должен терять около 200 г в день.
Увы, на практике результат вряд ли окажется обнадеживающим. При таком режиме организм перейдет на строгую экономию, да и вероятность, что при столь большом дефиците калорий удастся избежать срыва, крайне мала. В жизни потери составят не 5 кг за месяц, как ожидалось, а в лучшем случае 1-2 кг.

Пример №2

Две девушки придерживаются приблизительно одинаковой диеты, но одна из них решает отказаться от приемов пищи после 18.00. Какая добьется лучшего результата?
Вы ошибаетесь, если думаете, что желанной стройности можно достичь с помощью строгих ограничений. Дело в том, что выдержать голод до утра будет трудно, и вероятность срыва значительно увеличится. Незачем ставить недостижимые задачи в погоне за быстрым эффектом, лучше медленно, но уверенно идти к цели.

Пример №3

Те же две подруги решают, что диеты недостаточно. Одна надевает кроссовки и отправляется на пробежку, а вторая отдает предпочтение оздоровительной ходьбе. Кто похудеет быстрее?
Логика подсказывает, что при беге расход калорий выше, а значит, потеря веса больше. Но необходимо учесть дополнительные факторы, ведь интенсивные нагрузки ведут к повышению аппетита. Ходьба же позволяет лучше переносить ограничения, отвлекая от желания заглянуть в холодильник.

Пример №4

Группе пациентов одного возраста с одинаковой излишней массой тела предписывают одну и ту же диету. Все ли добьются одинакового результата?
Исследования показали, что во время эксперимента худеющие разделятся на 3 группы:;
- первая будет без труда переносить изменения рациона, с удовольствием дополнять их физическими упражнениями и с радостью следить за стрелкой на весах. К сожалению, повезет немногим – лишь 5% от общего числа.
- вторая группа (40-45%) будет страдать, но заставлять себя придерживаться рекомендаций. Правда, результат наверняка разочарует, ведь после всех мучений потеря веса составит всего пару килограммов.;
- около половины пациентов просто сдадутся, не в силах переносить ограничения и не смогут похудеть.;

Как же попасть в группу счастливчиков?

Прежде всего, не стоит сводить старания к диете. Хорошенько высыпайтесь, не отказывайте себе в удовольствии прогуляться в парке, делайте тонизирующие упражнения. Такие меры вряд ли будут в тягость, и вскоре вы заметите, что теряете вес, отказавшись от сладкого и жирного. Незачем ставить жесткий запрет на любимые лакомства, просто ешьте их после основного приема пищи. На полный желудок куда проще ограничиться парой долек шоколада, зато в полной мере насладиться его вкусом.
Помните, что ограничения должны быть разумными, не ставьте задачи похудеть за месяц на десяток килограммов, и проблем не возникнет!
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

45 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Мотивация для похудения

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ