Польза крапивы для волос, рецепты


Крапива для волос является именно тем средством, которое может остановить их выпадение или поспособствовать более сильному росту. Большое количество железа, содержащегося в крапиве, улучшает циркуляцию в кожном покрове головы. Благодаря этому волосы получают больше полезных веществ и быстрее растут. Кроме того, крапива регулирует уровень выделения порами кожного жира, что очень полезно при проблемах с перхотью и сухостью кожи. Также она полезна для жирных волос.

 

 

 

крапива для волос

 



Чем полезна крапива для волос, способы ее использования


Может показаться, что крапива, будучи сорняком на огороде, ничего не делает, как только жалит всех, кто проходит мимо. Многие с детства помнят именно эту особенность ее листьев и стеблей. Но как только вы познакомитесь с ее целебными свойствами, она, скорее всего, станет вашим другом. Поскольку в крапиве содержится много калия, магния и железа – полезных веществ для волос.

Получать пользу для волос от этого чудо-растения можно двумя способами. Первый – употребляя листики крапивы, как добавку в различных салатах, супах и чае, а также вытяжку из корней растения в виде капсул. Второй – нанося на волосы масла или использование специально приготовленного отвара из крапивы для полоскания волос. Также в магазинах можно купить готовые косметические средства на основе экстракта крапивы для лечения перхоти в домашних условиях, регулирования жирности волос, улучшения их роста и т.д.

В сезон роста крапивы молоденькие ее листики можно добавлять в овощные салаты. Когда крапива зацветет, ее листья и стебли можно засушить. Заготовленную собственноручно или приобретенную в аптеке сушеную крапиву вы сможете использовать в любое время года. Поскольку из нее чаще всего делают витаминный чай, обратите внимание на простоту его приготовления. А вот и рецепты!


Чай из крапивы

Доведите до кипения воду, залейте листья растения кипятком. Дайте настояться около пяти минут. После того, как остынет, можете процедить и пить. Если травянистый привкус чая вам не очень нравится, можете заваривать крапиву с другими ароматными травами или добавить в чай, к примеру, айву.


Отвар крапивы для волос

Для приготовления отвара, который будет наноситься на волосы, вам понадобятся: целая ладонь свежих листьев (в сезон) или 5 ст.л. сухой травы, примерно 2 стакана воды, несколько капель любимого эфирного масла, бутылочка для хранения.

Свежие листья крапивы поместите в кастрюльку с водой. Доведя до кипения, на медленном огне оставьте минут на 10. Дайте остыть, после процедите, добавьте эфирное масло. Перелейте в бутылочку. Отвар может стоять в холодильнике до 6 месяцев.

Сухие листья нужно бросать в кипящую воду. Оставьте кипеть на медленном огне минут 20. Затем, дав остыть, процедите. Добавьте эфирное масло.

Принимая душ, на влажные волосы и кожу головы нанесите отвар еще перед применением шампуня. Помассажируйте. Оставьте минут на 10, затем смойте. Применяйте раз в неделю для укрепления и оздоровления волос. Также, при желании, можно ополаскивать волосы крапивой после мытья, используя этот отвар.


Масло крапивы

Перед сном на кожу головы нанесите масло крапивы массажными движениями. Наденьте ночной чепчик или платок и позвольте маслу впитаться, пока вы спите. Утром смойте масло с волос, используя обычный шампунь. Данную процедуру проводите раза два в неделю.


Капсулы с крапивой

Если вы решили почерпнуть пользу от крапивы в капсулах, начните с малых доз. Это нужно для того, чтобы убедиться, что у вас нет аллергической реакции на экстракт. Итак, в первую неделю, если вы хотите, чтобы крапива принесла пользу для волос, а не вред, принимайте капсулы в дозировке, которая меньше рекомендуемой в два раза. Если все нормально, можете увеличить до максимальной дневной дозы.

Примечание: Прекратите принимать или использовать крапиву в любом ее виде, если заметили нарушение пищеварения или реакцию на коже.

Примечание: Будьте терпеливы – действие трав проявляется немного позже, нежели действие их химических заменителей. Иногда результат использования средств для волос на основе крапивы можно увидеть только через месяц-другой.







Автор: Естер | Дата:15.11.15


Использование яблочного уксуса для волос
Яблочный уксус – чудесное средство для борьбы с анемией, снижения сахара и
Как использовать имбирь для волос
С имбирем я впервые познакомилась у подруги. Ее мама делала вкусный чай,
Применение репейного масла в уходе за волосами
Сколько раз вам приходилось видеть этот лиловый колючий цветок? Наверняка

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ