Маски из картофеля для лица: рецепты


Маска из картофеля для лица является всего лишь одним из различных применений этого овоща для нашей красоты. Возможно, и не в каждое меню диеты для похудения попадает картофель, но неоценимую его пользу для организма ощутили на себе многие. Картофель богат углеводами, витамином С, комплексом витаминов В, минералами (магний, калий, фосфор, цинк), которые как раз и делают нашу кожу здоровой и сияющей.

 

 

маска из картофеля для лица 

 

 

В качестве ингредиента для приготовления масок для лица данный овощ используется давно. Хорошо известны его свойства справляться с черными точками и пятнами на коже, помогать в удалении загара и пигментации, а также уменьшать количество акне и прыщей. Поскольку картофель содержит антиоксиданты (препятствующие росту свободных радикалов, приводящих к старению), его применяют также в качестве антивозрастного средства.


Маски из картофеля для лица


Чтобы приготовить отбеливающую маску для лица, возьмите среднего размера картофелину, сварите ее вместе с кожурой. Снимите кожуру и приготовьте пюре. Добавив ложечку оливкового масла, а также 2 ложечки молока, размешайте. Нанесите пасту на чистую кожу и, подержав до 15 минут, после смойте прохладной водой. Можно для приготовления такой маски использовать сочетание картофеля и моркови. Сварите вместе небольшую морковь и небольшую картофелину, дайте им немного остыть. Нарежьте мелкими кусочками и сделайте пюре, добавив чуточку куркумы и ложечку оливкового масла. Нанеся минут на 15 на кожу, смойте прохладной водой.


Если нужно снять загар или осветлить кожу, поможет следующий рецепт картофельной маски для лица. Нарежьте тонкими ломтиками небольшую сырую картофелину. Аккуратно разложите их на лице и подержите 10 минут. Затем, с лица их сняв, умойтесь прохладной водой. Два кружочка можете положить на глаза, чтобы осветлить темные круги под глазами и уменьшить опухлость век. С подобным успехом можно натереть сырой картофель на терке и сделать в нужном месте примочку с его соком. Если хотите, чтобы кожа сияла, используйте данную маску хотя бы раза два в неделю (можно и три).

Маска из картофеля для лица может помочь в борьбе с морщинами, при этом, осветляя кожу и слегка подтягивая ее. Натрите на терке среднего размера картофель. Добавив 2 ложечки молока и несколько капелек глицерина, хорошенько перемешайте. Нанеся минут на 10 на лицо, смойте прохладной водой.

Хороша также маска для улучшения кровообращения. Она принесет коже пользу благодаря таким ингредиентам, как корица и картофель. Кожа после использования этой маски станет гладкой и безупречной. Рекомендуется для сухой кожи. Итак, отварите картофель, посыпьте его корицей (смолотой в порошок из нескольких палочек), сделайте пюре, добавив немного воды. Дайте остыть. Нанесите пасту на лицо, не нанося на место вокруг глаз. Через некоторое время маска подсохнет, и вы сможете ее теплой водой смыть.

Картофель отлично помогает удалять излишки жира и грязь с кожи лица. Для этого можно приготовить картофельную маску для лица, которая также уменьшит количество черных точек и темных пятен. Натрите на терке среднего размера сырой картофель. Выдавите из полученной массы сок. Добавьте две ложечки лечебной глины Мултани Митти. Нанесите густую массу на лицо и, подождав, пока она высохнет, прохладной водой смойте.

Воспользуйтесь также рецептом антивозрастной маски (которая, к тому же, борется с акне). Она омолодит кожу и избавит от некоторых возрастных изменений кожи. Подобно скрабу, картофельная маска удаляет излишки жира и грязи из пор, закрывает поры и не позволяет в будущем выделяться большому количеству жира. Для приготовления маски-скраба вам понадобятся: несколько ложек оливкового масла и измельченная вареная кожура картофеля. Дайте кожуре пропитаться в масле в течение минут пяти. Затем возьмите ее и нанесите на кожу, как скраб, круговыми движениями. В проблемных местах (с акне и возрастными пятнами) можно потереть немного энергичнее, но не перестарайтесь, чтобы не травмировать кожу. После процедуры через некоторое время умойтесь, используя мягкую смывку для лица. Затем нанесите увлажняющее средство.

Зимняя маска из картофеля для лица со свежими сливками защитит кожу от холодных, осушающих ветров. Она незаменима для лечения раздраженной, шелушащейся и проблемной кожи. Приготовьте пюре из вареного картофеля и добавьте свежие сливки. При необходимости, чтобы получилась паста, можно добавить чуточку воды. Нанеся ее на лицо и на шею, подождите, пока подсохнет, и смойте прохладной водой. 


Автор: Естер | Дата:08.11.15


6 отбеливающих масок для лица из натуральных компонентов
Многие женщины используют отбеливающие маски. К примеру, от веснушек – вечной
Рецепты масок для лица из овсянки
Все знают, насколько овсяные хлопья полезны для кишечника и всего организма. А
Домашние маски для кожи вокруг глаз
Маски для кожи вокруг глаз – прекрасный способ борьбы с различными недостатками
  1. Дата: 30 сентября 2016 23:47
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Из картофеля маска не понравилась. Пробовала вариант с оливковым маслом – эффекта ноль.
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ