Размышления о еде: Почему мы едим. Часть 3


размышления о едеМы едим вовсе не потому, что голодны. В этом можно убедиться, послушав рассказы четырех писательниц, о том с какими чувствами связывается у них процесс поглощения пищи.

Признания человека, для которого еда связана с эмоциями


Меня зовут Карин Карбо, и для меня пища тесно связана с переживаемыми мной чувствами. Предполагаю, что я должна испытывать чувство стыда по этому поводу. Однако раз я здорова, а вес мой не превышает нормы, я решила принять тот факт, что мой аппетит напрямую зависит от настроения. В чем же секрет моей диеты? Я поняла, что все мои эмоциональные порывы, напрямую связаны с определенными продуктами. Некоторые чувства – например, фрустрация – требуют, чтобы я немедленно съела полкило луковых колец. Правда, определенные эмоции лучше заглушать, смотря повторы любимых передач по программе CSI. Когда я испытываю чувство страха или тоску, аппетит у меня совсем пропадает. (Видимо, это идет от моих далеких славянских предков. Как и все члены моей семьи, при переживаниях я теряю вес).

Для всех моих последователей - я хочу дать этот совет: Совсем не обязательно, чтобы каждое чувство из пантеона человеческих эмоций посылало вас в кондитерскую Entenmann’s. Наилучшая стратегия - связать свои эмоции с различными продуктами питания – и научиться распознавать те чувства, которые не требуют абсолютно никакой еды. Таким образом, при переменах вашего настроения, диета будет сбалансированной.

Другой совет: Миф, о том, что люди, связывающие свои эмоции и еду живут лишь на мороженом и пончиках, не соответствует истине. Люди думают, что в сердцах мы перекусываем первыми попавшимися на глаза вредными продуктами. Вовсе нет. Когда я испытываю чувство ярости, мне нужна такая еда, в которую можно впиться зубами и хрустеть ей так громко, чтобы заглушать слова всех, находящихся в комнате. В такие моменты мне больше по душе яблоко или большая морковка, а не мягкие печенюшки с шоколадной крошкой. То же относится и к сельдерею – часто его называют лакомством людей, соблюдающих диету, однако мне он превосходно помогает справляться с гневом.

Самое приятное в этой связи эмоций и потребляемых продуктов, то, что ты избавлен от чувства вины. В такой диете любая пища – комфортная пища. Еда, которую я ем, зависит от того, как я себя чувствую. Нужная мне пищевая пирамида зависит от того, насколько удачно прошла моя рабочая неделя, разозлила ли меня работа провайдера, устала ли я от сумасшедшей скачки на лошади, довольна ли проведенной у друзей вечеринкой, расстроили ли меня вечерние новости или рассмешила очередная выходка Пэрис Хилтон. Сколько я съем – или не съем – зависит только от моих чувств, они и подводят общий баланс диеты.

Конечно, эта система несовершенна. Однако для меня она работает. Недавно, я встала на весы и убедилась – мой вес сейчас равен тому, который был у меня в колледже. Вы можете спросить – а буду ли я есть торт? Да, но только маленький кусочек, и предварительно сниму с него глазурь.

Автор: Карин Карбо
Перевод: Людмила Гольдина специально для журнала Мисс Стройность

Фото: depositphotos.com, Iurii Kryvenko 

Автор: miss-slim | Дата:03.11.10


Размышления о еде: Почему мы едим. Часть 4
Мы едим вовсе не потому, что голодны. В этом можно убедиться, послушав рассказы
Размышления о еде: Почему мы едим. Часть 2
Мы едим вовсе не потому, что голодны. В этом можно убедиться, послушав рассказы
Размышления о еде: Почему мы едим? Часть1
Мы едим вовсе не потому, что голодны. В этом можно убедиться, послушав рассказы
МЕНЮ РАЗДЕЛА ВСЕ О ПОХУДЕНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ