Обычная зарядка с элементами йоги


В нынешнее время йога приобрела огромную популярность. Последователи разных школ этого учения по всему миру постигают секреты йоги в специальных центрах. Но все в нашем мире повторяется, и если внимательно присмотреться, то элементы йоги можно увидеть и в самой обыкновенной гимнастике.
 
В чем преимущества йоги, за счет которых она будет так полезна вам утром?
 
 
Обычная зарядка с элементами йоги 


Глубокое и правильное дыхание


В традиционной гимнастике сочетаются движения и дыхание. Но за дыханием, как правило, мало кто следит. А стоит обратить внимание на то, что именно правильное дыхание помогает обогащаться крови кислородом, что способствует сжиганию жира. Так что комплекс упражнений, включающий в себя дыхательную гимнастику с элементами йоги и физические упражнения — идеальный способ похудеть. Основой йоги являются четыре способа дыхания:

  • полное;
  • нижнее;
  • среднее;
  • верхнее.

Полное дыхание наиболее эффективно, так как приводит в движение всю систему дыхания, включая легкие. Дыхательная система йоги помогает достичь максимальных результатов при небольших физических затратах. 

Как йога влияет на позвоночник


В наше время очень большая часть людей испытывает проблемы с позвоночником. Комфорт в быту, сидячая работа способствуют тому, что двигательный аппарат атрофируется. А это, в итоге, грозит остеохондрозом, проблемами кровообращения в мозге, гипертонией и различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Во всем мире этим заболеваниям подвержены люди все более младшего возраста. С подобными проблемами очень эффективно можно бороться с помощью специальной гимнастики с элементами йоги, которые направлены на то, чтоб укрепить мышцы позвоночника и расслабить его. В результате таких упражнений нормализуется снабжение кровью малых и больших суставов, функционирование внутренних органов, улучшается работа нервной системы, приходит в норму психика. Так же можно использовать упражнения-растяжки для профилактики нарушений осанки и остеохондроза. Эти упражнения широко применяются в массаже и самомассаже. Стретчинг — система статистических растяжек, в которой немаловажную роль играют элементы йоги, довольно популярны в США в наше время.

Утренняя йога


Асаны и упражнения йоги можно включить в свой обычный комплекс утренней зарядки. И вместе с обычными и знакомыми всем с детства махами руками, приседаниями и т.п. сделать несколько интересных упражнений, разнообразив таким образом привычную утреннюю рутину.

Есть замечательное упражнение — «индийская пляска». В исходном положении вы стоите и держите кулаки на плечах. Цель упражнения — дотянуться коленом до локтя противоположной руки, и даже не пытайтесь сутулиться. Упражнение необходимо повторить 15 раз на обе стороны.

Задача утренней зарядки с элементами йоги – взбодрить, разбудить и подготовить вас к рабочему дню. Тонизировать позвоночник и мышцы ног поможет упражнение, которое называется «поза собаки головой (мордой) вниз». Для этого вам нужно встать на пол на колени, упираясь руками и пальцами ног в пол. Затем распрямить ноги, подняв таз и поясницу вверх, к потолку.

Упражнение «лодка» заставит работать мышцы кора. Чтобы сделать его сядьте на пол согните ноги в коленях и оторвите их от пола. Руками возьмитесь за ноги под коленями, туловище немного отклоните назад. А затем распрямите ноги. Ваше тело должно образовать латинскую букву «V». Руки же вытяните вперед.

Каждое из этих упражнений йоги нужно повторить по 10-15 раз, задерживаясь на пике движения на 10 секунд.

Автор: miss-slim | Дата:03.11.15


Фитнес при симптомах ПМС
Многие молодые девушки и женщины ежемесячно сталкиваются с одной и той же
Упражнения из йоги для бодрости
Поставьте чашку с кофе и забудьте про желание вздремнуть. Предлагаемые позы
Йога в качестве кардио тренировки?
Можно ли заменить упражнениями йоги обычную кардио нагрузку? Конечно, можно!

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА ВСЕ О ПОХУДЕНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ