Окрашивание волос хной: преимущества и рецепты


Окрашивание волос хной – натуральный, безопасный и эффективный способ, который используется женщинами еще с незапамятных времен. Многие сегодня забыли о нем, отдавая предпочтение химическим красителям. Конечно же, у хны есть свои недостатки. Например, результат от окрашивания совсем не мгновенный. Но если сравнить хну и любую химическую краску для волос, то первая выиграет это сравнение благодаря способности, кроме окрашивания, влиять на состояние кожи головы и волос в лучшую сторону. К примеру, хна помогает бороться с перхотью и пересыханием кожи головы, служит хорошим кондиционером и стимулятором здорового роста волос.

 

 

окрашивание волос хной 

 



Чем хороша хна для волос


Окрашивание волос хной – прекраснейший вариант для женщин, волосы которых уже успели покрыться сединой, а также для тех, у кого наблюдается аллергия на химические красители.

Также хну используют для защиты волос от вредного воздействия солнца и от накопления на них грязи. Она питает волосы, придавая им силу, блеск и шелковистость от корней до кончиков. Как кондиционер, хна, создавая защитный слой на волосах, не дает влаге и питательным веществам улетучиваться через открытые кутикулы.

Достаточно проводить окрашивание хной раз или два раза в месяц, чтобы поддерживать волосы и кислотно-щелочной баланс кожи головы в норме.


Недостатки хны


Первый – это то, что необходимо в течение длительного времени держать массу из хны на волосах, чтобы получить глубокий оттенок (в сравнении с химическими вариантами красок). Также хна непредсказуемо ведет себя на волосах, если ею окрашивать их после химических красителей. Красить хной рекомендуется через месяца полтора-два после последнего использования крем-краски. И наоборот, если после применения хны вы вскоре решите окрасить волосы стойкой краской для волос, конечный результат вас, скорее всего, удивит. Рекомендуется несколько месяцев подождать, пока хна не смоется, или пока волосы не отрастут. При более частом использовании хны, нежели рекомендуется, волосы могут потускнеть и стать тяжелыми.


Рецепт окрашивания волос хной


Очень важно приобрести качественную хну для получения хорошего результата. Обратите внимание на оттенок сухого порошка – он должен быть оливковым. Если он зеленый или серый, лучше вообще отказаться от покупки.

Используя проверенную годами изумительную смесь хны, кофе и свеклы, которая способна закрасить и седые волосы, вы насытите их витаминами и белком (добавив в рецепт яйца, лимоны) и получите профессиональный бордовый цвет.

Итак, насыпьте два стакана порошка в керамическую или стеклянную посудину. Медленно вливайте в нее настой горячего чая (используется для разведения будущей краски) и постоянно помешивайте, чтобы в массе не осталось комков порошка. Добавьте две ложки молотого кофе. Дайте смеси постоять ночь. На следующий день перед нанесением краски добавьте в смесь один яичный белок (не обязательно), сок целого лимона и стакан сока свеклы. Перемешайте хорошенько и нанесите равномерно на волосы. Выдержав два-три часа, смойте обычной теплой водой. Промойте волосы с шампунем.

Примечание: Перед тем, как покрасить волосы хной, учтите следующий нюанс. Некоторые женщины утверждают, что металлическую посуду или ложку нельзя использовать для приготовления красителя из хны, тогда как другие, наоборот, советуют взять именно металлическую емкость, чтобы масса хорошо окислилась и придала волосам более глубокий оттенок.


Рецепт средства для роста волос


Хну с успехом используют для приготовления в домашних условиях смеси, которая противостоит выпадению волос, заодно стимулируя их рост. В металлической посуде нагрейте 250 г кунжутного масла, добавьте хну (в таком количестве, чтобы масса не была слишком густой) и доведите до кипения. Кипятите до 6 минут. Подождите, пока смесь полностью остынет. Процедив, перелейте в бутылочку для последующего применения. Наносите масло раза два в неделю на протяжении двух месяцев для получения позитивного результата.



Хна для сухих волос


Это еще один секрет красоты – одна из чудодейственных питательных масочек с хной в домашних условиях, в составе которых также имеются горчичное масло и пажитник. Горчица улучшает циркуляцию крови в кожном покрове, а пажитник питает фолликулы волос.

Отдельно замочите половину стакана семян пажитника и два стакана хны, оставьте на ночь. Утром разотрите семена пажитника в пасту. Добавьте полученную пасту и две ложки горчичного масла в хну, хорошенько перемешайте. Нанеся смесь на кожу головы и волосы на два часа, смойте простой водой. После вымойте волосы с шампунем.


Маска с хной


Хна сама по себе обладает эффектом кондиционирования. Но в паре с зеленым чаем и лимоном вы получаете заметное смягчение волос, отсутствие ломкости. Кондиционер прекраснейшим образом подходит для жирных волос.

Смешайте два стакана хны и столько же свежеприготовленного зеленого чая, оставьте на ночь. Утром добавьте две ложки лимонного сока, столько же йогурта. Перемешав, нанесите на волосы на 3 часа, смойте обычной теплой водой. Волосы вымойте с шампунем.


Рецепт против перхоти


Как известно, часто перхоть возникает из-за сухости кожи головы, но можно покрасить волосы хной, и заодно использовать ее для лечения перхоти. Добавив к хне оливковое масло и яичный белок, вы получите неоценимо полезную смесь: масло мягко увлажнит и напитает кожу, а качественный протеин подарит волосам здоровье.

Сделайте настойку из 2 стаканов хны в воде, оставив ее на ночь. Утром добавьте 2 ложки оливкового масла и яичный белок. Должна получиться не густая паста. Нанесенную на голову пасту держите 2 часа. Смойте обычной теплой водой и промойте волосы с шампунем.


Автор: Естер | Дата:01.11.15


Использование яблочного уксуса для волос
Яблочный уксус – чудесное средство для борьбы с анемией, снижения сахара и
Несколько рецептов домашних масок для волос
Я не отношу себя к особым любительницам домашних масок для волос, но все же
Розовые волосы: секреты необычного перевоплощения
Какие только оттенки не используют в последнее время женщины на своих волосах,
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ