Антицеллюлитная диета


Не каждая женщина задумывается над тем, что одна из причин появления целлюлита - неправильное питание и злоупотребление вредными продуктами. Поэтому профилактику и «лечение» целлюлита логично начинать с изучения и пересмотра своего рациона в целом.
 
 
Антицеллюлитная диета 


Роль диеты в борьбе с целлюлитом


Нельзя полагаться на то, что правильное питание станет панацеей от целлюлита и вмиг избавит от всех проблем. Главное назначение диеты – стабилизировать вес и очистить организм, что положительно скажется на состоянии кожных покровов, в том числе и в области ягодиц и бедер. Диету можно рассматривать лишь как сопутствующий способ в комплексе с другими: физическими упражнениями и антицеллюлитными мероприятиями.

Специальной диеты от целлюлита как таковой нет. Есть ряд рекомендаций по правильному питанию, которыми желательно постоянно следовать в повседневной жизни.

Организация питания 


Начать следует с одной из детокс диет, позволяющих избавить организм от скопившихся в нем вредных веществ. Одновременно произойдет снижение веса, нормализация метаболических процессов и работы лимфатической системы. В числе подобных диет можно назвать рисовую, гречневую, овощную и др.

В дальнейшем будет достаточно ограничивать в рационе (или вовсе из него исключить) продукты, стимулирующие появление «апельсиновой корки». Одновременно нужно увеличить потребление продуктов, способных бороться с целлюлитом.

Что исключаем из рациона?


Список вредных продуктов достаточно известен, так как их рекомендуется исключить из питания всем людям, заботящихся о своем здоровье и внешности. Это, прежде всего, любые виды фаст-фудов и другой готовой еды, занявшей прочное место в рационе многих людей. 

Вторая категория – это продукты, содержащие консерванты, искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и красители, в том числе:
консервированные продукты и полуфабрикаты;
газированные напитки, особенно лимонады с красителями, кока-кола.

Не принесут пользы организму жирные и жареные мясо, включая птицу и кожицу на мясе, рыбу; копчености и колбасы; кондитерские и мучные изделия, продукты с большим содержанием соли (в первую очередь любая соленая рыба).

Из напитков нужно ограничить употребление черного чая и растворимого кофе, алкогольные напитки и коктейли (обязательно пиво и шампанское).

Едим обязательно!


Исключение их рациона указанных продуктов нужно компенсировать теми, что, напротив, помогают уменьшить жировые отложения и способствуют упругости кожи.

Открывают список овощи и фрукты, из которых наиболее полезны:

грейпфруты – они активно расщепляют жиры, скапливающиеся под кожей;
авокадо и брюссельская капуста;
бананы, но с ограничениями: в сравнении с другими фруктами они считаются калорийными, но отлично выводят из организма излишки влаги и регулируют кровоток;
зелень розмарина и кресс-салата – благотворно влияет на состояние кожи;
острые и жгучие приправы чили и кайенский перец, имбирь – они нормализуют метаболизм и снижают аппетит.

Очень полезно сочетание белков, содержащихся в нежирных мясе и рыбе, в низкокалорийных молочных продуктах, яичном белке, бобовых культурах с растительной клетчаткой. Столовая ложка оливкового или другого растительного масла обогатит организм витамином Е, влияющим на эластичность кожи. Из злаков особо выделяются овсянка и ячмень, которые эффективно очищают организм.

Общие рекомендации: пить побольше жидкости и регулировать уровень калорий в рационе – 1300-1400 в день.
Автор: miss-slim | Дата:23.10.15


Ограничение соли в рационе как способ похудеть
К числу многочисленных диет, направленных на снижение веса, относится
Лечение целлюлита с помощью оптимально подобранного питания
Вряд ли существует женщина, которая бы не хотела избавиться от
Диета «по чуть-чуть»
Частой причиной лишнего веса называют углеводы и большое количество еды,
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ