Телятина запеченная в духовке


Большинство диет и систем питания предполагают употребление отварного мяса. И это правильно, жареное мясо – продукт совершенно не диетический. Но почему зачастую неоправданно забывают о запеченном мясе? Между тем его калорийность совершенно не превышает калорийность отварного, а вкус будет поприятнее.
 
 
Телятина запеченная в духовке 


Естественно, запекая мясо, нужно соблюдать определенные условия. Во-первых, само мясо должно быть постным, т.е. без жира. Его можно предварительно замариновать, но для маринада, конечно же, брать такие продукты, которые не повысят его калорийность: лимонный сок, горчица, томатная паста и т.д. Далее, запекать мясо лучше всего в фольге или в рукаве, чтобы сохранить как можно больше соков внутри. Если готовить мясо в духовке просто на противне, то соки будут испаряться быстрее, а на мясе будет образовываться зажаренная корочка. И такое запеченное мясо уже будет сложнее отнести к диетическому.

Соблюдая все эти условия, можете смело запечь себе хороший кусочек телятины, гарнировать его свежими или тушеными овощами и ваша совесть может спать спокойно – такая еда безопасна для фигуры, в умеренном количестве, естественно.

Ингредиенты:


телятина - 400гр;
соль - 1/2ч.л;
перец – 1/2ч.л;
горчица - 1ч.л.

Приготовление:


Мясо вымыть, натереть солью, перцем и горчицей, оставить на 30 минут для маринования.

Запекать в фольге в духовке при 200°С около 1,5 часов.
 
 
Телятина запеченная в духовке

Автор: miss-slim | Дата:12.10.15


Как приготовить шашлык в духовке
Майские праздники часто не обходятся без ароматного шашлычка, приготовленного
Запеченная курица в рукаве
Сегодня практически невозможно встретить хозяйку, которая хотя бы раз в жизни
Стейк на гриле с зеленым салатом
Включаем гриль на среднюю температуру, смазываем решетку оливковым маслом.
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ