Использование яблочного уксуса для волос


Яблочный уксус для волос играет неоценимую роль. Часто, при применении агрессивных шампуней и мыла, мы поддаем наши волосы беспощадному обдиранию и смываем их естественную защиту – масла, без которых волосы становятся сухими и более склонными к ломкости и сечению. Но, используя яблочный уксус, можно кардинально улучшить и здоровье волос, и здоровье кожи головы.

 

 

яблочный уксус для волос 

 

 


Яблочный уксус для волос: польза


- Регулировка уровня рН кожи головы и волос. Хотя нормальное значение рН примерно колеблется в пределах 4-5 единиц, при использовании некоторых шампуней оно выходит за рамки – отсюда и негативные последствия. Благодаря применению яблочного уксуса не только рН приходит в норму, но также мягко очищаются волосы. При этом, с них не смываются естественные масла.

- Запечатывание кутикул волос. Благодаря такому свойству яблочного уксуса от волос отражается солнечный свет, для красоты волос тоже польза – они становятся гладкими, блестящими, мягкими. В них сохраняется влага. Также значительно уменьшается количество секущихся кончиков.


- Борьба с перхотью и сухостью кожи. Такой уксус обладает помогающими справиться с сухой кожей и зудом противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

- Замена покупного кондиционера. Уксус ведет себя на волосах, как обычный кондиционер, что облегчает их расчесывание.

- Стимуляция роста волос. Данное средство способно лечить закупоренные кутикулы волос и убивать бактерии, провоцирующие появление перхоти. Оно улучшает циркуляцию крови и обмен веществ в коже вокруг кутикул, что стимулирует здоровый рост волос.


Как выбрать яблочный уксус


Для того, чтобы принести волосам как можно больше пользы, нужно использовать правильный яблочный уксус. В аптеке либо магазине обращайте внимание на нефильтрованный и непастеризованный яблочный уксус. Лучше, если это будет экологический продукт. Уксус должен быть получен из уксусной матки (ее остатки можно наблюдать в виде осадка на дне бутылки). Эта субстанция содержит полезные энзимы, бактерии, пектин и микроэлементы, столь необходимые для волос. Некоторые готовят яблочный уксус сами.


Спрей-маска для волос с яблочным уксусом


Для изготовления спрея в бутылочку-распылитель влейте стакан воды и две ложки яблочного уксуса. В такой же пропорции можно развести треть стакана уксуса в литре воды, чтобы получить большее количество целебного средства.


Если же у вас жирные волосы, то, скорее всего, вам подойдет более концентрированное средство. Но начните с предложенной пропорции и, в случае необходимости, добавьте еще уксуса.


После мытья (с шампунем) волос нанесите приготовленную маску, слегка втирая ее в кожу головы и волосы. На несколько минут оставьте средство на волосах. Затем тщательно смойте. Кондиционер для волос после этого применять нет необходимости.

Примечание: Помните, маска для волос с яблочным уксусом не должна попадать в глаза. Также учтите, что на влажных волосах вы будете ощущать запах уксуса, но когда они высохнут, запах исчезнет.

Данную процедуру стоит проводить хотя бы раз в неделю, а можно и два.

Также полезно добавить в домашнюю маску для волос немного целебных трав. Для этого приготовьте предварительно отвар из ромашки или травяного сбора, полезного для волос, и затем добавьте в спрей-маску. Таким же образом, вы можете добавить к средству с яблочным уксусом эфирное масло лаванды для изумительного аромата либо стимулирующее рост волос эфирное масло розмарина.


Автор: Естер | Дата:04.10.15


Применение репейного масла в уходе за волосами
Сколько раз вам приходилось видеть этот лиловый колючий цветок? Наверняка
Простой рецепт спрея-кондиционера для волос
Кто не может согласиться с тем, что наши волосы заслуживают от нас намного
Как использовать пиво для волос
Пиво применяют (кроме прямого назначения) во многих областях. Им натирают
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ