Как убрать морщины на шее?


Кожа на шее может раньше времени покрыться морщинами, если не следить за осанкой и походкой также неправильные позы во время сна способствуют дряблости кожи. За такой частью тела, как шея, необходимо постоянно заботиться, даже если на ней и нет морщин. А чтобы избавиться от подобного дефекта понадобится комплексный уход за кожей, косметические маски и специальные упражнения.
 
 
Как убрать морщины на шее 


Комплекс гимнастических упражнений для шеи


Занятия такие выполнять нужно ежедневно, иначе эффекта не будет. А чтобы быть уверенным, что все делается правильно надо упражняться перед зеркалом. Для начала достаточно каждое упражнение повторять по четыре раза, но со временем число повторений необходимо увеличить до 12.

Первое упражнение


Ладони нужно положить сзади на шею и делать толкающие движения вперед. При этом мышцы шеи надо напрячь и сопротивляться действиям ладоней, отталкивать их назад.

Второе упражнение

При сильном напряжении мышц шеи язык надо прижать к верхнему небу, просчитать до пяти, после расслабится. Проделать подобное нужно несколько раз.

Третье упражнение

При максимально напряженных мышцах шеи нужно широко открыть рот, высунуть язык и дотянуть до подбородка. Пять секунд оставаться в таком положении затем мышцы расслабить и повторить действия.

Четвертое упражнение

Повороты головы влево и вправо. Нужно стараться шею повернуть так, чтобы оглянуться назад.

По окончании такой гимнастики надо взять салфетку, предварительно смоченную в соленой воде и похлопать ей шею.

Питательная маска


Перед нанесением маски на шею рекомендуется кожу помассировать щипательными движениями на протяжении двух минут.

Чтобы предотвратить появление морщин и одновременно обеспечить питание кожному покрову шеи, нужно сделать картофельную маску. Способ приготовления: средний картофель отварить, почистить, размять, добавить сливки или масло, сделать пюре, сюда же вмешать ложку миндального масла и желток. Полученную смесь распределить на широкий бинт, сложенный в несколько слоев, и аккуратно наложить на шею. Так надо полежать 15 минут, после, маску смыть, а кожу смазать кремом, для нормальной или сухой кожи. Выполнять подобную процедуру надо один раз в неделю.

Обертывание - как вариант, чтобы убрать морщины на шее


Для разглаживания морщин хорошо помогает обертывание морской капустой. Нужно взять листья капусты, замочить их на 10 минут. После, кожу шеи смазать увлажняющим кремом и положить на нее морскую капусту и обмотать пленкой из полиэтилена, выдержать 15 минут. 

Обертывание при помощи масла подойдет для сухой, увядающей кожи. Для этого надо взять: любое масло растительного происхождения, чуть эфирного масла (розы или пачули) и масляный раствор витамина Е. Затем пропитать бинт полученной смесью, приложить его к шее, поверх наложить пергаментную бумагу, сделать повязку. Подержать маску 10-15 минут, смыть теплой водой, после обработать шею питательным кремом.
Автор: miss-slim | Дата:27.09.15


Домашние маски для кожи вокруг глаз
Маски для кожи вокруг глаз – прекрасный способ борьбы с различными недостатками
О пользе простокваши для кожи и о масках из нее
Простоквашу можно употреблять просто так, а какие вкусные оладьи или пряники из
Грамотный уход за кожей вокруг глаз
Кожа вокруг глаз настолько нежная, чувствительная и тонкая, что словно лакмус
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ