Рыбный суп из скумбрии в собственном соку с овсяными клецками


Скумбрия – рыба с довольно насыщенным вкусом, поэтому из нее всегда получаются вкусные блюда. Но в то же время эта рыба довольно жирная. Как же быть, ведь мы ведем речь не только о полезном питании, но и о диетическом?

Давайте сначала затронем ее полезные свойства. Во-первых, это, конечно же, омега-3. Во-вторых, витамины РР и В12. Для того, чтобы уменьшить калорийность супа, мы не будем в него класть традиционный картофель. Вместо него мы приготовим овсяные клецки. Для клецек нам понадобятся овсяные отруби, которые и просто полезны для организма и в похудении тоже играют не последнюю роль.
 
 
 


На 1 порцию супа:

вода - 400мл;
скумбрия в собственном соку - 1банка;
отруби овсяные - 2ст.л;
белок яйца - 1шт;
лавровый лист - 1шт;
перец, соль - по вкусу;
петрушка - 1 веточка.

Приготовление:
В кипящую воду кладем всю скумбрию вместе с соком.

Отруби смешиваем с яичным белком. Должна получиться густая масса, по консистенции немного гуще, чем тесто на оладьи.

В кипящий суп ложкой выкладываем овсяные клецки.

Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Варим 8-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы клецки приготовились, а сам суп напитался ароматом скумбрии.

В тарелку выкладываем кусочки рыбы, овсяные клецки и бульон. Украсить суп можно петрушкой или любой другой зеленью.


Рыбный суп из скумбрии в собственном соку с овсяными клецками
Автор: miss-slim | Дата:20.09.15


Диетическая запеканка из творога с кокосом
Творог полезен для организма, это не вызывает ни у кого никаких сомнений.
Картофельный суп
Густой за счет картофельного пюре, этот суп наполнен обильным копченым ароматом
Гороховый суп
Горох промываем в прохладной воде, воду сливаем. Кладем горох в кастрюлю и
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: