Nude макияж: как добиться такого эффекта?


Nude макияж – это что-то по середине между чисто вымытым лицом и полной «боевой раскраской», что-то позволяющее вам быть вами, но… гораздо лучше. Что-то выравнивающее тон кожи так, как у вас никогда не получилось бы при обычном макияже, пусть это даже и такое искусство как скульптурирование лица.
 
 
Nude макияж: как добиться такого эффекта 
 


Невидимый макияж не предполагает использование всеми одинаковой косметики. Для светлой кожи подойдут медовые и бежевые оттенки, для более темной шоколад, золото и терракотовые для смуглой.

Обнаженная правда невидимого макияжа


Однако не зависимо от того, светлая или темная у вас кожа принцип накладывания макияжа nude для всех один и тот же.

Красота – это прежде всего здоровая сияющая кожа. До того, как начнете накладывать невидимый макияж кожу нужно хорошо очистить.

Шаг 1. Нанесите на лицо увлажняющий крем, а под глаза крем для глаз, чтобы кожа выглядела увлажненной и свежей. Кроме того, на подготовленную таким образом кожу консиллер и база под макияж ложатся ровнее и мягче.
 
 
 


Шаг 2. Нанесите под глаза корректор и/или консилер. Если у вас очень темные круги под глазами начните с корректора. Кисточкой нанесите каплю корректора и затем, начиная с внутреннего угла глаза по направлению к внешнему, пальцами растушуйте его. Сверху, прямо на корректор наложите слой консилера кремовой текстуры и желтоватого тона, который спрячет круги под глазами. Если темных кругов нет, возьмите консилер на 1-2 тона светлее, чем ваша база под макияж, просто для того, чтобы освежить зону под глазами.
 
 
 


Шаг 3. Далее – база под макияж. Возьмите несколько тонов базы желтоватого оттенка и попробуйте нанести ее на боковые части лица. Тот тон, который после нанесения практически сливается с вашей кожей – правильный. Еще раз попробуйте выбранный тон, уже нанеся его на лоб, так как здесь кожа обычно чуть темнее, чем на щеках. Помните, что цель макияжа нуд – делать вас красивее, оставаясь незаметным. Если после второй пробы вы видите, что средство сливается с кожей – вы на верном пути. Такое слияние макияжа с кожей не означает, что результат ваших усилий не будет виден, оставаясь незаметным, невидимый макияж делает вас красивее, но так как будто вы и не красились вовсе.
 
 
 


Шаг 4. Пудра. Чтобы пудра легла ровно, не забивалась в складках накладывать ее лучше кисточкой для теней или пуховкой.
 
 
 


Шаг 5.  Бронзатор. Правильно нанесенный бронзатор – самый верный способ придать коже натуральный и здоровый блеск. Чтобы ваше лицо выглядело как можно более естественным и словно «поцелованным солнцем», рекомендуется использовать бронзатор в сочетании с розовыми румянами. Бронзатор начните наносить специальной кистью со щек, затем лоб, нос, подбородок и шея (в тех местах, на которые подпадает больше света). Улыбнитесь и нанесите румяна нейтрального тона на щеки. Растушуйте их по направлению к вискам и затем вниз, чтобы сровнять цвет. А затем капельку розовых румян только на самые выступающие части щек.
 
 
 
 


Шаг 6. Помада. Один взмах помады на губах и весь макияж словно соединен воедино. При накладывании макияжа nude главное – подобрать тон помады, который больше всего соответствует натуральному цвету ваших губ. Чтобы помада легла как можно естественнее, накладывайте ее кисточкой и выбирайте такую помаду, которая содержит натуральные растительные масла.
 
 
 


Шаг 7. Брови. Чтобы брови выглядели естественно, подкрасьте их тенями для век, цвет которых совпадает с цветом ваших волос.
 
 
невидимый макияж 


Шаг 8. Тени для век. Для невидимого макияжа подойдут тени только нейтральных светлых тонов. Начните наносить их на нижнее веко от линии ресниц и двигайтесь вверх к складке.
 
 
 
макияж нуд 



Шаг 9. Подводка для глаз. Подведите верхние веки по линии ресниц, если вы подводите и нижние, то обязательно сделайте так, чтобы обе линии встретились и совпали по внешнему углу глаза. Чтобы линия получилась тонкой, наносите подводку кончиком специальной тоненькой кисточки. Чтобы она выглядела шире – рисуйте линию боковой стороной кисти.
 
 
 


Шаг 10. Завершаем макияж тушью для ресниц. Тушь наносится в 2-3 слоя по направлению от корней к кончикам ресниц. Чтобы разделить ресницы и удалить возможные комочки воспользуйтесь ватной палочкой.
 
 
 
nude макияж 


Помните – особенность макияжа нуд быть невидимым, поэтому всю косметику вы должны накладывать в небольших количествах, выбирать естественные тона и растушевывать так, чтобы она сливалась с вашей кожей, лишь подчеркивая ее тон, а не меняя его.
Автор: miss-slim | Дата:08.09.15


Как сделать быстрый макияж?
Иногда, когда собираешься на работу, на макияж просто не остается времени.
Как наносить макияж: полезные советы
Умение наносить действительно великолепный макияж, который подходит именно вам,
Уроки макияжа: коррекция лица с помощью косметики
С помощью косметики за короткое время можно добиться очень многого: преобразить
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ