Маффины с клубникой: рецепт с фото


Маффины с клубникой, рецептом с фото которых я хочу с вами сегодня поделиться, готовятся очень быстро, не требуют длительного взбивания яиц, а также являются стопроцентно полезным десертом, который можно кушать тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Такие маффины получаются нежными, не слишком сладкими и очень ароматными. Я часто пеку эти маффины в летнее время, поскольку вся моя семья их очень любит как в горячем, так и в холодном виде. Итак, давайте, наконец-то, займемся приготовлением маффинов.

 

 

Маффины с клубникой: рецепт с фото 



Ингредиенты (на 12 штук, 12 порций):


2 куриных яйца
300 г натурального йогурта жирностью 1,5%
200 г цельнозерновой муки
30 г кокосовой муки
2 ст. л. растопленного кокосового масла (20 г)
150 г клубники
щепотка натурального ванилина
70 г стевии в порошке
1/2 пакетика качественного разрыхлителя

Приготовление:


Первым делом, нужно поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Затем промыть под проточной водой яйца, разбить в большую глубокую миску, добавить 50 г стевии в порошке, щепотку ванилина и взбивать миксером примерно 1-2 минуты на средней скорости, пока они не станут достаточно однородной массой. В клубничных маффинах по моему рецепту не нужно взбивать яйца до плотных пиков, так что можно обойтись и вообще без миксера, просто-напросто смешав их ручным венчиком.  

В яичную смесь добавить йогурт и еще раз все хорошенько перемешать обычной ложкой или же силиконовой лопаткой. Надеюсь, вы уже запомнили, что йогурт во всех диетических рецептах лучше всего использовать домашний, приготовленный из молока с минимальным процентом жирности.

Кокосовое масло растопить в микроволновке, добавить к яйцам и еще раз все перемешать

Все оставшиеся сухие ингредиенты (цельнозерновую и кокосовую муку, а также разрыхлитель) смешать вместе и просеять через сито прямо в яичную смесь, после чего сразу же энергично вымешать тесто. У меня лучше всего получается делать это с помощью силиконовой лопатки.

Важный нюанс! Чтобы готовые маффины с клубникой по моему рецепту с фото сверху покрылись тончайшей корочкой, а внутри остались очень нежными и воздушными, тесто не нужно вымешивать так тщательно, как на кекс или бисквит. Если вам покажется, что в тесте после смешивания остались небольшие комочки, не спешите «разбивать» их ложкой. В процессе приготовления эти комочки растворятся и придадут готовым маффинам нежнейшую текстуру. Если сделать тесто слишком однородным, маффины могут получиться более плотными и тяжелыми. Для тех же, кто все-таки любит более плотную выпечку с насыщенным вкусом, я советую ознакомиться с моим рецептом кексов с изюмом.

На следующем этапе приготовления нужно вымыть клубнику, совсем немного обсушить ее и посыпать оставшейся стевией.

Затем тесто нужно брать обычной столовой ложкой и выкладывать в силиконовые формочки, заполняя их примерно на 1/3, после чего положить туда же по 1-2 клубнички и покрыть сверху еще одной ложкой теста. Если у вас получилось слишком плотное тесто, которое не хочет само растекаться по формочкам, просто слегка придавите его сверху пальцем и сделайте пару разглаживающих движений.

Далее формочки с тестом нужно поместить на противень и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Готовить 10 минут при 180 градусах, после чего уменьшить температуру до минимума и выпекать еще 25-35 минут.  

Маффины с клубникой по этому рецепту могут печься и 20, и 40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, который должен стать у готовых маффинов чуть-чуть румяным, а также учитывайте особенности вашей духовки.

Готовым маффинам нужно дать немного остыть, потом вынуть их из силиконовых формочек и сразу же подавать к чаю. Впрочем, такие маффины остаются очень вкусными и в холодном виде, так что можете есть их и после остывания.

 

 

Маффины с клубникой: рецепт с фото 



Калорийность одной порции клубничных маффинов (1 штука) составляет 125 килокалорий. В такой порции содержится 5,2 г белков, 3,5 г полезных жиров и 17,6 г медленных углеводов.

Несмотря на абсолютную пользу таких маффинов, есть их больше 1 штуки все же не стоит. Впрочем, если вы позволите себе пару раз в неделю съесть 2 или даже 3 маффина, ничего страшного с вашей фигурой не случится.

Надеюсь, что маффины с клубникой по моему рецепту с фото вам очень понравятся, и вы будете печь их как можно чаще. Этот рецепт является универсальным, так что можете заменять в нем клубнику на любые другие ягоды или же делать маффины пустыми. А еще такой рецепт идеально подходит для приготовления соленых маффинов с различными сырными и овощными начинками, только в таком случае, конечно же, стевию нужно заменить небольшим количеством полезной морской соли и различных специй. 
Автор: Juliya | Дата:08.09.15


Шоколадные маффины с вишней
Несмотря на то что летом всегда можно перекусить сладкими сочными фруктами,
Маффины из персиков и овса
Время приготовления: 15 минут Время выпекания: 20 минут Эти маффины
Овсяное печенье с шоколадом и клубникой
Хрустящее легкое печенье, для приготовления которого достаточно всего четверти
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ