Шоколадные маффины с вишней


Шоколадные маффины с вишней у меня дома сметаются со стола буквально в считанные минуты, поскольку являются самой любимой выпечкой. Да и я сама частенько балую себя такими маффинами, а иногда и беру их с собой куда-нибудь в дорогу в качестве вкуснейшего и, при этом, стопроцентно полезного перекуса. Готовятся такие маффины достаточно быстро и не содержат в своем составе других вредных ингредиентов, что делает их идеальным вариантом для любого полезного приема пищи или перекуса.

 

 

шоколадные маффины с вишней


Ингредиенты (на 16 штук, 8 порций):


2 куриных яйца
100 г шоколадного сывороточного протеина (концентрат)
50 г ванильного сывороточного протеина (изолят)
щепотка ванилина
100 мл крутого кипятка
300 г вишен
20 г стевии в порошке

Приготовление:


Первым делом, нужно заняться подготовкой вишен. Для этого их следует промыть под проточной водой, затем замочить на полчаса в чистой воде, чтобы все червячки, если они там есть, всплыли на поверхность, после чего эту воду слить, а из вишен повынимать все косточки с помощью специального приспособления.

Подготовленные вишни без косточек нужно засыпать стевией в порошке, хорошенько перемешать и отставить их в сторону.

Далее для приготовления наших шоколадных маффинов с вишней необходимо помыть 2 куриных яйца, разбить их в большую миску и взбивать миксером 1-2 минуты на маленькой, а затем 2-3 минуты на большой скорости. Наша цель – взбить яйца до такой степени, чтобы они покрылись большим количеством мелких пузырьков.

На следующем этапе нужно поставить на огонь закипать чайник с фильтрованной водой, а также включить духовку на максимальный температурный режим, чтобы она успела разогреться.

Затем отмерить 100 г шоколадного и 50 г ванильного протеина, смешать их, добавить щепотку ванилина и еще раз тщательно перемешать.

Важный нюанс! При приготовлении маффинов с вишней, рецептом которого я с вами делюсь, нужно использовать именно указанное выше сочетание сывороточного шоколадного протеина-концентрата и ванильного сывороточного протеина-изолята. Именно такое сочетание позволяет приготовить очень нежные, буквально невесомые маффины, а также полностью соответствует рекомендациям из моей статьи про подходящий протеин для похудения девушкам.

Далее нужно просеять смесь протеинов через сито во взбитые яйца и аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой, пока тесто не станет полностью однородным.

Затем добавить в тесто для шоколадных маффинов с вишней 100 мл крутого кипятка и еще раз перемешать.

И, наконец, на последнем этапе необходимо слегка отжать вишни от лишнего сока и добавить их к тесту, после чего еще раз перемешать все той же силиконовой лопаткой.

Готовое тесто нужно брать ложкой и выливать в силиконовые формочки для маффинов таким образом, чтобы они были заполнены на 2/3. Всего теста у меня хватает на 16 формочек.

Формочки с тестом, размещенные на большом квадратном листе, расположить в духовке на среднем уровне, после чего уменьшить огонь до минимума и выпекать не более 20 минут. Очень важно не перепечь маффины, поскольку они могут или подгореть, или получиться «резиновыми».

Готовым маффинам нужно дать слегка остыть, вынуть их из силиконовых формочек и наслаждаться приятным чаепитием.

 

 

 



Калорийность одной порции (2 штуки) шоколадных маффинов с вишней составляет 110 килокалорий. В такой порции содержится 16 г полезных белков, 2,6 г жиров и всего 3,8 г углеводов.

Уникальный нутриентный состав этих маффинов делает их идеальным белковым низкокалорийным блюдом, подходящим для тех, кто следит за своей фигурой, но, при этом, не может отказаться от сладостей. Более того, подобные маффины отлично подходят в качестве перекуса после силовой тренировки, а также в любое время в течение дня.

Чтобы обеспечить себе полноценный прием пищи, можно съесть пару штук таких маффинов после какого-либо салата из свежих овощей, заправленного небольшим количеством нерафинированного растительного масла.

Маффины с вишней по моему рецепту с фото получаются настолько нежными, что можно давать их и детям, особенно в том случае, если вы не хотите, чтобы ваш ребенок ел какие-либо вредные покупные сладости, содержащие сахар. Вот только оптимальной порцией таких маффинов для ребенка будет не 2, а 1 штука.
Автор: Juliya | Дата:25.08.15


Рецепт кексов в силиконовых формочках
Пришла жара, а вам все равно хочется скушать что-нибудь сладенькое?
Шоколадный пирог на основе натуральных ингредиентов
В преддверии новогодних праздников все чаще хочется побаловать себя вкусными
Маффины из персиков и овса
Время приготовления: 15 минут Время выпекания: 20 минут Эти маффины
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: